зарядник для nokia от солнца
зарядник для nokia от солнца
купил солнецную пагель
на 6.5 вольт
ток к.з. 100 ма
хочу собрать зарядник для nokia 3310 от этой панельки!!
нужна ли схема?
штекер зарядника толстый круглый где плюс и где минус не ясно!!!
подскажите кто знает!!
спс
на 6.5 вольт
ток к.з. 100 ма
хочу собрать зарядник для nokia 3310 от этой панельки!!
нужна ли схема?
штекер зарядника толстый круглый где плюс и где минус не ясно!!!
подскажите кто знает!!
спс
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Реклама
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Re: зарядник для nokia от солнца
В центре штеккера плюс.
Подключить можно без дополнительных деталей.
Подключить можно без дополнительных деталей.
а ток 100 ма достаточно ? и вообще для зарядки какое напряжение надо?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Воткните и проверьте, скорее всего если зарядка и будет то очень долгая.dollsis73 писал(а):а ток 100 ма достаточно ? и вообще для зарядки какое напряжение надо?
воткну проверю!! всё таки кто знает сколько вольт надо ему?
- Реклама
- Garryadmin
- Потрогал лапой паяльник
Это на батарее написано? Тогда общая площадь её элементов должна быть не менее 50 кв. см. Если меньше, значит наврали с параметрами (китайцы часто так делают).dollsis73 писал(а):на 6.5 вольт
ток к.з. 100 ма
Более того, эти параметры вы получите только выставив эту батарею ясным летним днём под прямые лучи солнца. При этом вы должны понимать, что любое отклонение от этих условий неизбежно приведет к резкой потере мощности, например, если солнце "зайдет за облако", то напряжение холостого хода упадет примерно в 1,5 раза, а ток к.з. примерно в пять раз, соответственно, мощность батареи упадет где-то в 7-10 раз.
Теперь про зарядку. Родная зарядка (та которая с тяжелым трансформатором) у этого телефона выдает на холостом ходу 7,5 В. При подключении к телефону напряжение падает до 5-6 В. Таким образом, чтобы не спалить телефон, нужно делать стабилизатор на 5 В. Чтобы по максимуму использовать энергию солнечной батареи, стабилизатор должен быть импульсным.
В любом случае вашей батареи не достаточно (стабилизатору нужно входное напряжение не менее 6 В, а ваша батарея при подключении непосредственно к телефону просядет где-то до 3-4 В).
Хорошим решением будет покупка еще 5-ти таких батарей и их последовательно-параллельное соединение, т.е. по три батареи соединяются параллельно, а получившиеся "тройки" - последовательно. Далее должен идти понижающий стабилизатор, например на микросхеме MC34063. И вот только после него можно втыкать в телефон. При таком подходе у вас зарядка будет более-менее нормально идти в течение всего светового дня.
спс
площадь панельки 72 см 2
12 на 6 см
площадь панельки 72 см 2
12 на 6 см
- VeryLazyCat
- Опытный кот
когда то и мне попала в руки солнечная батарейка на 5В с током кз 100мА
и сразу же возникла мысль приспособить её для подзарядки тела, но
как известно для зарядки нокии нужно как минимум 5.5В, поэтому подключил я к этой батарейке
usb зарядку Nokia CA-100,а к ней уже телефон и вуаля - тел заряжается и даже
при падении напряжения на солнечной батарейки до 3х Вольт, потому как схема usb
зарядника сделана на lm3478 и рассчёт явно был на Uin 3-5В.
один только отрицательный ньюанс в этой истории - ток зарядки составляет 35-40мА...
и сразу же возникла мысль приспособить её для подзарядки тела, но
как известно для зарядки нокии нужно как минимум 5.5В, поэтому подключил я к этой батарейке
usb зарядку Nokia CA-100,а к ней уже телефон и вуаля - тел заряжается и даже
при падении напряжения на солнечной батарейки до 3х Вольт, потому как схема usb
зарядника сделана на lm3478 и рассчёт явно был на Uin 3-5В.
один только отрицательный ньюанс в этой истории - ток зарядки составляет 35-40мА...
Lazy-Cat а схемкой не поделитесь для зарядки мое й нокиа ! если есть?
а может просто step-up собрать с 5.5 на 7.5 или больше?на 34063
Маленькое уточнение, минимум 4,8 Вольт. Но попадаются экземпляры которым надо от 7 Вольт.Lazy-Cat писал(а): как известно для зарядки нокии нужно как минимум 5.5В,
Не надо ничего городить, подключайте напрямую, ни те там токи что бы еще преобразователь питать.dollsis73 писал(а):Lazy-Cat а схемкой не поделитесь для зарядки мое й нокиа ! если есть?
подключал не работает!!! сегодня замерял напряжеиен на панельке в 12 00 получил 5.7 вольта!!
что сделать чтобы нокия стала заряжаться?
что сделать чтобы нокия стала заряжаться?
Это на холостом ходу или под нагрузкой?dollsis73 писал(а): на панельке в 12 00 получил 5.7 вольта!!
- VeryLazyCat
- Опытный кот
когда то плотно увлекался смартфонами и делал много разных подзарядок (и не только себе),g-zm писал(а): Маленькое уточнение, минимум 4,8 Вольт. Но попадаются экземпляры которым надо от 7 Вольт.
вот эта к примеру была самая ходовая, таких делал несколько штук и все завелись с полоборота.
(эт я к тому,что ни один смарт не попался, который включает зарядку от 7ми Вольт).
dollsis73, у вас лабораторник есть ? если есть - не сложно же проверить при каком напряжении включается зарядка вашей нокии....
вы имеете ввиду блок питания с регулировкой напряжения?
у нокиа плюс где у штекера?
ПРОСТО БЕЗ ВСЯКОЙ СХЕМЫ ПРИПАЯТЬ ШТЕКЕР И В ТЕЛЕФОН?
у лм которую вы предложили есть аналоГ?
у нокиа плюс где у штекера?
ПРОСТО БЕЗ ВСЯКОЙ СХЕМЫ ПРИПАЯТЬ ШТЕКЕР И В ТЕЛЕФОН?
у лм которую вы предложили есть аналоГ?
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Любая современная нокия будет тянуть начиная с 5 вольт точно, хотя согласно спецификации и меньше.
Советую взглянуть для тех кто не видел
http://www.herjulf.se/solar/charge-stat ... 1_2_en.pdf
Советую взглянуть для тех кто не видел
http://www.herjulf.se/solar/charge-stat ... 1_2_en.pdf
g-zm на холостом ходу конечно!!
у меня нокиа 3310
у меня нокиа 3310
- WishMasterMax
- Контактная информация:
У старых зарядок несглаженные 100-120 герц на выходе, и напряжение 3.7....там все по-другому....
ты лучше скажи что делать мне чтобы начала работать зарядка от солнца?
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Возможно идет идентификация зарядки по току, попробуй через амперметр замерить ток возникающий при подключении панели к телефону, если идет всплеск а потом понижение тока значит телефон проверяет зарядку и она не опознана. Или попробовать запитать телефон импульсами....