ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
-
Alex-Frost
- Родился
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Всем привет. Может кто сталкивался с такой проблемой как возникла у меня, помогите советом пожалуйста.
Собрал устройство по схеме (без кварца) прошивку залил "21_04_11". Все заработало нормально но в процессе проверки выявил расхождения в показаниях по току между мультиметром и встроенной схемой. Подстроил, начал калибровать и случайно на вход зарядника подал 25-27 вольт вместо 12, прибор при калибровке завис когда попробовал сохранить откалиброванные данные. После этого что я не делал ситуация повторялась, т.е. при попытке сохранить данные после калибровки виснет, перепрошивка контроллера, прошивка и установка нового ни чего не дают, результат тот же. На плате ошибок и соплей нет, тем более что сразу все работало нормально. Может кто чего подскажет, я уже и не знаю на что думать.
Собрал устройство по схеме (без кварца) прошивку залил "21_04_11". Все заработало нормально но в процессе проверки выявил расхождения в показаниях по току между мультиметром и встроенной схемой. Подстроил, начал калибровать и случайно на вход зарядника подал 25-27 вольт вместо 12, прибор при калибровке завис когда попробовал сохранить откалиброванные данные. После этого что я не делал ситуация повторялась, т.е. при попытке сохранить данные после калибровки виснет, перепрошивка контроллера, прошивка и установка нового ни чего не дают, результат тот же. На плате ошибок и соплей нет, тем более что сразу все работало нормально. Может кто чего подскажет, я уже и не знаю на что думать.
- Реклама
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
а при калибровке он сейчас правильно измеряет напряжение? если подать. например 12В?
вероятно. придется заменить контроллер...
вероятно. придется заменить контроллер...
- Svan
- Грызет канифоль
Как виснет? На кнопку "сброс" небось реагирует?
-
Alex-Frost
- Родился
Всем привет. Был в небольшой отлучке. При измерении напряжения, ну скажем 12 вольт, показывает с небольшой (в несколько десятых) погрешностью. При зависании на кнопку сброс реагирует нормально, выходит с режима калибровки на экран выбора емкости ак.
-
Alex-Frost
- Родился
Я может быть не совсем правильно выразился, может и не виснет раз на "сброс" реагирует. Просто на экране после калибровки при нажатии кнопки надпись сохранено так и не появляется и сохранение не происходит.Svan писал(а):Как виснет? На кнопку "сброс" небось реагирует?
- Реклама
-
Alex-Frost
- Родился
а при калибровке он сейчас правильно измеряет напряжение? если подать. например 12В?
вероятно. придется заменить контроллер...[/quote]
Контроллер менял, два раза, с двумя остальными та же история (контроллеры были взяты со сторонних схем)
вероятно. придется заменить контроллер...[/quote]
Контроллер менял, два раза, с двумя остальными та же история (контроллеры были взяты со сторонних схем)
- Svan
- Грызет канифоль
Значит не висит. Проверяейте блок питания. Как он себя ведёт, если снять управление, поднимает напряжение до 10 вольт?Alex-Frost писал(а):Я может быть не совсем правильно выразился, может и не виснет раз на "сброс" реагирует. Просто на экране после калибровки при нажатии кнопки надпись сохранено так и не появляется и сохранение не происходит.Svan писал(а):Как виснет? На кнопку "сброс" небось реагирует?
-
Alex-Frost
- Родился
БП я перестроил на начальное напряжение 7,5 вольт, управление снял, 7,5 вольт есть.Svan писал(а):Значит не висит. Проверяейте блок питания. Как он себя ведёт, если снять управление, поднимает напряжение до 10 вольт?
надо 10В, замерьте при калибровке КУ на выходе БП должно быть около 15-16 В...
- Svan
- Грызет канифоль
С какой целью перестроили на 7,5 вольта? Вполне возможно, что не хватает напряжения на выходе БП при калибровке, тех 15-18 вольт, о которых пишет DMUTPUUM.
-
Alex-Frost
- Родился
Выставил 10 вольт на выходе БП. Проблема осталась та же, при входе в режим калибровки и подгонке показаний напряжения нажимаю на кн. "выбор" сохранение не происходит и следовательно на режим калибровки КУ не переходит.
-
Alex-Frost
- Родился
А напряжение уменьшил до 7,5 вольта по рекомендации автора "Слон"-а из сообщения на 6 странице ветки форума.
- Svan
- Грызет канифоль
Шестая страница - это было начало. После этого была масса исправлений, дополнений. Без блока управления напряжение на выходе БП должно быть в пределах десяти вольт. При подключении управления оно должно упасть до одного вольта. У Вас так? Измерьте напряжение на выходе БП в режиме калибровки. Какое оно у Вас?
Посмотрите пожалуйста вот переработанная плата силовой части и схема в Splane если есть ошибки то укажите пожалуйста
все взято из соседней ветки. 
- Вложения
-
- Зарядка-автомат_авто.rar
- Схема
- (12.63 КБ) 523 скачивания
-
- БП_1-2.lay
- печатка
- (88.1 КБ) 805 скачиваний
Я не волшебник, я только учусь
Проверь сопротивление 0,1Ом. У меня когда замкнул выход БП при зарядке оно сгорело при этом показывало 25 вольт, а в режиме калибровки зависал. Кстати резистор цементный SQP, 10 Вт, 10%, 0.1 Ом для данной конструкции не пригоден т.к. намотан медью и при нагреве сильно меняет сопротивление при токе 9А в реальности 7А.
-
Alex-Frost
- Родился
Завтра буду на работе все померяю, спасибо что помогаете.Svan писал(а):Шестая страница - это было начало. После этого была масса исправлений, дополнений. Без блока управления напряжение на выходе БП должно быть в пределах десяти вольт. При подключении управления оно должно упасть до одного вольта. У Вас так? Измерьте напряжение на выходе БП в режиме калибровки. Какое оно у Вас?
если вы планируете использовать дежурку, то я бы удалил R20 и R22, и R30=3kumpelev69 писал(а):Посмотрите пожалуйста вот переработанная плата силовой части и схема в Splane если есть ошибки то укажите пожалуйставсе взято из соседней ветки.
а и с1=0.1мк
Добрый день.Подскажите пожалуйста что может быть блок питания переделан выдает 10,7в при подключении блока управления падает до 1в все режимы калибровки устанавливаются разбега практически в показаниях нет но когда ставлю на заряд аккумулятор 55а/ч ток заряда должен быть 5,5а/ч а у меня 00,05а/ч,напряжение выходит из блока 14в.Что может быть?
Если быть точней то 14.6. После калибровки напряжения контроллер пытается поднять напряжение до 14.6 и если этого не происходит то он уходит в бесконечный цикл пока не поднимет напряжение и внешне кажется что он завис
надо 10В, замерьте при калибровке КУ на выходе БП должно быть около 15-16 В...
-
Alex-Frost
- Родился
Что то у меня не то. 10 вольт как становится при включении так и стоит в любом режиме.Svan писал(а):Шестая страница - это было начало. После этого была масса исправлений, дополнений. Без блока управления напряжение на выходе БП должно быть в пределах десяти вольт. При подключении управления оно должно упасть до одного вольта. У Вас так? Измерьте напряжение на выходе БП в режиме калибровки. Какое оно у Вас?
P.S. Заменил ШИМ в БП калибровка заработала! НО при подключении управления напряжение все равно стоит 10 вольт, хотя при калибровке подымается до 14.55 вольт, дальше не растет.