Прошу не кидать в меня радиодеталями. Купил вчера литр азотки 65 процентной.Прочитал в одном из способов,что нужно на 1 часть 20 процентной азотки,5 частей воды и можно травить.Т.е. если у меня нормально с математикой,это нужно раствор разбодяжить в 8 раз? Как правильно эту смесь хранить (чистую азотку и бодяженную,при какой температуре).Как понял,нужно работать в перчатках резиновых,подойдут ли обычные докторские или взять резиновые потолще,для мытья посуды).
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Или ничего не берите (все равно не поможет) или используйте специальную противохимическую защиту. Азотная кислота проникает под обычные перчатки, противогазы фильтрационного типа не помогают от ее паров, вытяжки тоже (только специальные газовые камеры). Я не рекомендовал бы использовать азотную кислоту без необходимости, а в данном случаи ее нет.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
1. где взятый рецепт? 3,3 % азотка будет травить оооочеееень меееедлееееннно. 2. с мамематикой не очень нормально. у меня получилось 8% это будет травить несколько быстрее, если подогреть. 3. всё это хранится без приключений. 4. перчатки: с конц.кислотой - только хозяйственные. конц. кислота проникает через латекс . с разбавленными растворами - можно и докторские.
но, я бы использовл эту кислоту(5%) в смеси с перекисью(3%) и солью(5%) по крайней мере, она не будет вонять ядом.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
С концентрацией немного ошибся,разбавляли в статье 1:1.5 или 1:2. Кислоту хочу попробовать на замену ХЖ.Можно конечно и пероксид аммония,но у нас его нет,заказ только через 4 недели придёт,а кислота под рукой. Буду искать средства хим.защиты тогда.
Murlock
Попробую и ваш способ,таблетки гидроперита есть,купил две пачки.Посмотрю что получится. И сверху,я имел ввиду сначала разбавить до 20 процентов (в 3 раза),а потом ещё в 5 раз (как оказалось,ошибочно).
? вроде недорого, а насколько быстро, по сравнении с ХЖ травит?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ситуация такая,досталось мне за пятую часть цены 5 кг аммония персульфата,по знакомству.Тут как на радость,ХЖ кончилось.Ну думаю испробую.Хочу спросить вот что,можно ли для постоянного подогрева раствора использовать обычный нагреватель для аквариума.Слышал у некоторых из них температура,может достигать 40 градусов (не знаю накой такая температура,видимо для "медленной" ухи ),но факт налицо.Кто что скажет?
Слышал у некоторых из них температура,может достигать 40 градусов (не знаю накой такая температура
Это, чтобы крокодильи яйцы высиживать можно было
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я только один подогреватель видел . В нём если срезать ограничитель , то ручку можно повернуть более чем на один оборот . С соответствующим эффектом конечно же
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ребят,а как хранить сухой персульфат аммония,втягивает ли он влагу из воздуха?Можно ли пересыпать в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой или железной лучше?Пока закутал в 3 полиэтиленовых пакета. Можно ли (имеет ли смысл) пропускать через раствор воздух?
Первый блин вышел,апупенным комом.Этот персульфат не справляется с остатками бумаги на плате (глянцевая для струйников),у ХЖ так же,но немного лучше результат.Но зато травит на ура,на глазах съедает.
Про подтравы,не знаю как у кого,у меня тоже вышли приличные,стер остатки тонера и припух,лучше бы не стирал,половины дорог нет вообще.Передержал видимо либо раствор был сильным.
Пока расстроен результатом,попробую в следующий раз фотоспособ,чувствую пора переходить.Устал с отдиранием бумаги мудохоться,терпения не хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6