Я думаю все же освойте классику жанра.levrus2222 писал(а): ну есть опыт с 6п14п. очень не понравилось. ну вот и решил какой нибудь "лампового малыша"
Доведите до ума простейший УНЧ на лампах. А потом уже со своей 4П1Л лампой поработаете.
Я думаю все же освойте классику жанра.levrus2222 писал(а): ну есть опыт с 6п14п. очень не понравилось. ну вот и решил какой нибудь "лампового малыша"
As писал(а):А почему никто не упоминает "модуляторные" лампы? Их назначение - высоколинейное усиление сигналов ЗЧ в модуляторах мощных ламповых АМ передатчиков. Требования по линейности к этим лампам предъявлялись повышенные.
Но они как бы не модуляторные , скорее всего генераторныеЛежит парочка королев ГМ-70. Но не до них.
Шибко громоздкий блок питания надо.
Есть зато куча пентодов и тетродов выходных. Есть ГУ-50. ГУ-29.6П3С. Г-807. 6Р3С.
Короче большое поле деятельности за много лет с лампами накопилось.
гу тоже генераторные, а звучат нормblackmore писал(а):Они же использовались в модуляторах передатчиков, значит они модуляторные.
-Ричиblackmore писал(а):.. же использовались в модуляторах передатчиков, значит они модуляторные.
Я б перемотал. У меня такой имеется, он по переменке выдаёт около 190В для анодного... И 17В ещё, вроде... Одним словом - анодное я б перемотал проводом потоньше (там 0,6мм провод, вроде) на напряжение около 250В по переменке. Накальную обмотку проводом 1мм хватит, если лампы типа 14-х, 15-х, 18-х или 43-х будут использоваться. И получится нормальный транс._-Романыч-_ писал(а):тс250-2м, он как силовой пойдет?
Я дико извиняюсь за оффтоп, но я недавно заинтересовался этой темой. Можно схемку? И описание того, что было переделано/доделано, если были такие моменты_-Романыч-_ писал(а):Собрал на днях ламповый усилитель для наушников, очень впечатлил звук. Он был собран на лампах 6н23п.
Я дико извиняюсь за оффтоп, но я недавно заинтересовался этой темой. Можно схемку? И описание того, что было переделано/доделано, если были такие моменты_-Романыч-_ писал(а):Собрал на днях ламповый усилитель для наушников, очень впечатлил звук. Он был собран на лампах 6н23п.
Не создавай с подряд несколько сообщений, да бы не попасть в баню. Жми кнопку правка в низу с права и пополняй сообщения!_-Романыч-_ писал(а): нашел еще две лампы 6п15п, но только у них год выпуска разный, одна 77 а вторая 73го года
ой извеняюсь, я чет забылся просто. Но все же сейчас поставил еще один экспиремент для себя, в той схеме где стоят 6н23п, я воткнул 6н2п, раздница очень большая, 6н23п намного лучше звучит, 6н2п както очень тихо играетNikson1 писал(а):Не создавай с подряд несколько сообщений, да бы не попасть в баню. Жми кнопку правка в низу с права и пополняй сообщения!_-Романыч-_ писал(а): нашел еще две лампы 6п15п, но только у них год выпуска разный, одна 77 а вторая 73го года
Разницы из за годов выпуска ламп значения не имеет.