Дмитрий писал(а):Вы понимаете различие НЧ схемотехники от ВЧ?
Вы когда либо имели дело с частотами в сотни мегагерц?
так тут всего полторы сотни, а не много много сотен.. я пока работал только до 50 мгц и не с антеннами. Вы меня нисколько не обидели, конструктивная критика это хорошо, спасибо. тот пример я просто так указал, чтоб показать, что "плюс на истоке" не запирает транзистор в данном случае... я не сравнивал пример с хабра и ВЧ.
Дмитрий писал(а):Я уж не говорю об этом.144МГц (разрешенная частота). Кто разрешил?
Тем более, что Вы собрались передавать видео в полосе 16 мгц, т.е. займете полосу частот от 137 мгц до 153 мгц
На территории Российской Федерации разрешенные любительские частоты – это 144-146 Мгц разрешённая мощность до 100 Вт. а про амплитудную модуляцию это я где такое написал? у меня ни амплитудная, ни частотная, у меня по плану импульсная, частный случай амплитудной, но не она. забудьте все, что я произносил слово "видеосигнал" читайте как "передача прямоугольников 8мгц, включением и выключением генератора 144мгц" или 100% амплитудная модуляция... занимается только одна частота 144 и немного гармоник от прямоугольников, но с такой антенной они никому не навредят. спасибо за ответ, приходите еще!
svic писал(а):помнится SPI это вроде как не один проводок (MOSI, MISO, SCK...). Ну и кроме того тривиальная прикидка: видеоспектр - 4...6МГц, дискретизация 12-24 разряда, прикинте битрейт? Или достаточно получать картинку раз в две/три секунды?
Из SPI мне достаточно передавать лишь один провод, конструкция позволяет. нет видеоспектра, есть серия прямоугольных импульсов единой амплитуды и частотой 8 мгц.
Дмитрий М писал(а):Ну и частоты используют от 1,2 Ггц до ХХ ггц, так как на высоких частотах легче организовать маленькую эффективную антенну. Для 144 мгц антенна не может быть заметно меньше 1/4 волны, то есть 50 см.
По камерам есть ветка на укв форуме
http://www.vhfdx.ru там обсуждают антенны, модули и частоты.
Для совсем малой антены достаточно и 433 мгц, а те частоты гигагерцовые используют по простой причине, наше законодательство и американское сильно различаются в вопросе разрешенных частот, у них там на таких частотах требуют ограничивать количество полезной информации к количеству несущих импульсов( с чего я топик и начал, на 2,4ггц несколько метров в секунду, меньше гигагерца передаются уже килобиты) наш рос ком чтототам связь надзор никак не ограничивают полезность инфы, и потому у нас в стране на тех же несущих можно работать быстрее в плане данных. для 144мгц в умных книгах писали, допускается четвертьволновая антенна 51 см, на плате это займёт площадь 9 см2 с одной стороны или для двухсторонки 4,5см2.
Пост скриптум: Уважаемые Друзья! я Вас прошу, умоляю, не смотрите на готовый китай или то, что изза бугра на ибэе, оно не в тему, либо камера аналоговая, либо под ихние стандарты скорость урезана! давайте думать своей головой. а по схеме... по ней мне почти никто и не ответил... интересуют вопросы, как согласовать дорожковую антенку и как при помощи контроллера и кварцевого генератора прерывать его выходную генерацию, чем мой способ не хорош и как бы вы поправили именно эту схему?
всем ответившим спасибо, тема НЕ закрыта еще.