А какое Оке нужно обслуживание, кроме стандартной смены масла да тормозных колодок?PICmaker писал(а): Вопрос про обслуживание сего аппарата. У кого етсть отзовитесь.
АВТО тема
- Реклама
Сегодня аварию видел вроде не сильно две жиги, но перегородили почти две полосы, машины и автобусы объезжали, а троллейбусы хрен! Стояли!
Через 3 часа ехал обратно так и стояли
, еду как раз по этому маршруту троллейбусов, все троллейбусы стоят там где их видать оповестили. ДПС нет, я думаю тот водила который будет виноват попал помимо на ремонт еще и на упущенную выгоду троллейбусов, а это сумма не маленькая!
Вот так водилы думайте
кумекайте, что делать в таких случаях. То что вы сразу вызвали ДПС ни как не докажешь! 
Вот так водилы думайте
В таком случае проще зарисовать схему ДТП и сваливать с пути общественного транспорта. Ибо штраф за то, что покинул место ДТП, будет гораздо меньше, чем иск от перевозчиков. За простой 3х маршрутов трамваев в течении 1,5 часа иск был около 1,5 мегарублей.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Думать надо всегда. согласен.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Да зарисовать схему, поставить подписи, отъехать к бордюру(по возможности) и ждать ментовvbfbk2020 писал(а):В таком случае проще зарисовать схему ДТП и сваливать с пути общественного транспорта. Ибо штраф за то, что покинул место ДТП, будет гораздо меньше, чем иск от перевозчиков. За простой 3х маршрутов трамваев в течении 1,5 часа иск был около 1,5 мегарублей.
- Реклама
Выбор сузился по осознанным причинам-
Изначальный вариант- ВАЗ2108 карбюраторный. Проблема- трудно найти не заезженный/ржавый вариант (если бы была нормальная уже бы ездил, е не форум мучал)
Как решение проблемы более новый и уже инжектроный ВАЗ 2113 или ВАЗ 2114. (количество дверей непринципиально).
Вопрос: что можно ожидать (всмысле какие неисправности и износ) от нешне не коцаной и не ржавой 13-й/14-й модели 2004-2007 годов выпуска?
Изначальный вариант- ВАЗ2108 карбюраторный. Проблема- трудно найти не заезженный/ржавый вариант (если бы была нормальная уже бы ездил, е не форум мучал)
Как решение проблемы более новый и уже инжектроный ВАЗ 2113 или ВАЗ 2114. (количество дверей непринципиально).
Вопрос: что можно ожидать (всмысле какие неисправности и износ) от нешне не коцаной и не ржавой 13-й/14-й модели 2004-2007 годов выпуска?
Смотри, прежде всего, сколько хозяев было до тебя. Такие машины 14е, 15е часто брали в кредит таксисты. За 2а года интенсивной таксовки выплачивался кредит и на жизнь оставалось. Через 2а года, на базар со смотанным спидометром и почти убитым двигателем, но цена, как за двухгодовалую. На вырученное бралась другая и так по кругу....
Не торопиться!!!! 10 машин! минимум посмотреть!
Взять знакомого авто-маляра чтоб кузов посмотрел (сразу спеца не вози, сначала сам просмотри все понравившиеся, а уже потом ему покажешь, те к которым душа лежит. Как новичок смотри все зазоры между крыльями и капотом, между дверьми, между задней крышкой и крыльями - разные зазоры значит хлам! ну и покраску тоже, наши машины обычно делают в говнястых сервисах , так что покрашенные детали скорее всего сам увидишь, но бывает и в нормальных делают), и двигуном погазовать, если дым из трубы черный, значит ему п...ц
пробег больше 100 тыс.
И главное не торопиться, я последнюю машину жене выбирал 2 месяца, час не жалею
p.s. учти! если потом уже после покупки выяснится что машина полное битье, самому противно будет ездить
Взять знакомого авто-маляра чтоб кузов посмотрел (сразу спеца не вози, сначала сам просмотри все понравившиеся, а уже потом ему покажешь, те к которым душа лежит. Как новичок смотри все зазоры между крыльями и капотом, между дверьми, между задней крышкой и крыльями - разные зазоры значит хлам! ну и покраску тоже, наши машины обычно делают в говнястых сервисах , так что покрашенные детали скорее всего сам увидишь, но бывает и в нормальных делают), и двигуном погазовать, если дым из трубы черный, значит ему п...ц
И главное не торопиться, я последнюю машину жене выбирал 2 месяца, час не жалею
p.s. учти! если потом уже после покупки выяснится что машина полное битье, самому противно будет ездить
У меня первая машина была 21140 2006 г.в. 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я любитель маленьких машинок. У меня "ОКА" ни о чем не жалею. Если есть гараж, и желание по копаться в "железе" - рекомендую. машинка не прихотливая, запчастей навалом, ремонтируется на коленке. А кузовщина, если не помелочи, не ремонтируется совсем, а просто покупаеться другая машина, а эта превращается с кучу запчастей.
Сходи сюда почитай: http://www.smallcar.ru/talk/index.php?s ... 5bef221380
может что нибудь подберешь себе.
Сходи сюда почитай: http://www.smallcar.ru/talk/index.php?s ... 5bef221380
может что нибудь подберешь себе.
- в большинестве 2 хозяина по ПТС для машины 2004-2005 года.vbfbk2020 писал(а):Смотри, прежде всего, сколько хозяев было до тебя. Та
Это плохо
но можно посмотреть, иногда попадаются норм., но очень редко, посмотри сколько времени у второго если совсем мало, значит хлам, а если года два и более то можно и посмотреть 
еще смотри кто продает хозяин или по доверке, то же важно, потом расскажу почему
еще смотри кто продает хозяин или по доверке, то же важно, потом расскажу почему
Приобрел!
ВАЗ 2114 2005г, 1 хохяин. Заменю резину и расходники (масло там черное гамно) отпишусь о поведении на дороге. (об автомобиле конечно, мое поведение там нормальное.)
Удачи на дорогах! 
Поздравляю!!!!!!!!!
Поздравляю!
На одного "автогубителя" стало больше
На одного "автогубителя" стало больше
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
Комплектация какая — люкс или норма?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Поздравляю!
Но помни, автолюбитель два раза радуется, когда покупает и когда продаёт.
Но помни, автолюбитель два раза радуется, когда покупает и когда продаёт.
Ну, если автомобиль нормальный, то и во время каждой поездки.