Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

K.Golovan
Родился

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение K.Golovan »

Sailanser писал(а):
K.Golovan писал(а):я могу и так сделать, но ДАЙТЕ РАЗМЕРЫ
Все равно не понимаю в чем проблема. :))
Так на фотках же на 329 странице рядом с металлическими корпусами лежит плата вот в нее разъемы либо вставить либо положить и все вуаля размеры есть. В чем проблема то. :))

проблема в том, что точность станка 0.001 мм. я цифри с потолка должен брать? я вам сделаю корпус 100х100х100. кому он будет нужен под хамелеон?
мне лично пофиг - соберу прибор, все отмеряю, сделаю тэстовый корпус и с второй попытки идеальный для себя. вот меня совсем не беспокоит что он с метала... могу просто не давать контакт на корпус... так что, на вкус и цвет товарища нет...
любой каприз за Ваши деньги
Реклама
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

мне лично пофиг - соберу прибор, все отмеряю, сделаю тэстовый корпус и с второй попытки идеальный для себя
Вот-вот, с этого надо было начинать, а не требовать во все стороны размеры корпуса для себя. Сначала нужно собрать прибор, потом сделать корпус, а уж потом предлагать другим. А этим другим ещё должно понравиться, чтобы захотелось изделие это купить.
Реклама
shur66
Родился

Сообщение shur66 »

Приветствую всех кошар! Может я какую крамолу спрошу, не обижайтесь, просто читаю пост одновремено и снизу и сверху, а до середины далеко...Давно хотел что-то этакое, автору Respect и Уважуха! Есть ли данный проект на СИ, думаю смогу найти убиенный телефон. Дисплеи имею только от фотиков и видеокамер...Вопрос: что из железа и софта нужно иметь что бы замутить подобное с ними, может кто подскажет адреса, пароли, явки... Ещё есть параллельный АЦП 1107ПВ1, в "Радио" когда-то была статья про осциллограф с ним, как бы его использовать?
Последний раз редактировалось shur66 Сб мар 02, 2013 19:07:34, всего редактировалось 1 раз.
Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый Радиолюбитель - Вор!!!
(пословицы и поговорки народов СССР)
oliva1
Встал на лапы

Сообщение oliva1 »

grott писал(а):
мне лично пофиг - соберу прибор, все отмеряю, сделаю тэстовый корпус и с второй попытки идеальный для себя
Вот-вот, с этого надо было начинать, а не требовать во все стороны размеры корпуса для себя. Сначала нужно собрать прибор, потом сделать корпус, а уж потом предлагать другим. А этим другим ещё должно понравиться, чтобы захотелось изделие это купить.
БРАВО!!!
Лучше не сформулируешь!

"любой каприз за Ваши деньги"
Можно подумать: "Новое предложение!"
Просто человек заработать решил :beer: !
Но, видимо, не тут-то было!
Тут люди сами делают, а в большинстве - уже сделали!
Ну, опоздали вы малёхо!!! :)))
НУ ГОДА НА ДВА!!! :cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MechanicCDRR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MechanicCDRR »

пожалуй выскажусь все же. А так как оффтоп, то...
Спойлер
oliva1 писал(а): Просто человек заработать решил :beer: !
Но, видимо, не тут-то было!
Тут люди сами делают, а в большинстве - уже сделали!
Хотя и оффтоп (не бейте все ж сильно), но. не думаю, что желание "заработать" являлось центральным у моего товарища. Да если бы даже и так... то вряд ли это желание можно назвать плохим.
Ну и чтобы не чистый оффтоп, то спрошу у тех, кто делал Хамелеон. Выносной входной разъем на минимально коротких проводах что изменит? Подозреваю, что изменится емкость (те самые пикофарады, которые нужно будет учитывать при настройке... в которую я все же основательно еще не вчитывался). Да.. и кто-то выносил входной разъем за пределы платы?
Реклама
K.Golovan
Родился

Сообщение K.Golovan »

oliva1

я бы не сказал что 30 грн это такой уж большой зароботок... если бы делать корпус официально он был бы дороже в раз 8 - 10... все таки я рискую и трачу свое время на рисование, гибку и вынос корпуса через проходную...
любой каприз за Ваши деньги
Реклама
urisss
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение urisss »

Собрал Хамелион,все заработало с первого раза.В меню настройки напряжение показывает правильно.Но при подключении зарядки индикатор не краснеет,постепенно растет напряжение, достигнув 4,15В индикатор краснеет, через некоторое время появляется сетевая вилка и показывает 4,4В. Что не так я сделал?
Sadco
Открыл глаза

Сообщение Sadco »

MechanicCDRR писал(а):
Ну и чтобы не чистый оффтоп, то спрошу у тех, кто делал Хамелеон. Выносной входной разъем на минимально коротких проводах что изменит? Подозреваю, что изменится емкость (те самые пикофарады, которые нужно будет учитывать при настройке
С "выносным" разъемом оригинально, а зачем? :shock: Конечно входное сопротивление не изменится(конечно-же изменится,но этим изменением можно принебречь (доли ома)),а вот входная емкость.....? Придётся измерить методика простая. Для этого входной щуп подключают к выходному гнезду генератора пилообразного напряжения. Устанавливают длительность развертки , 2—20 мкс/дел усиление таким, чтобы размах изображения на экране составил, к примеру, четыре деления. Затем между щупом и гнездом генератора подключаешь подстроечный конденсатор или просто подбираешь емкости добиваясь вдвое меньшего размаха изображения на экране. Значение подобранной емкости и будет равно входной емкости осциллографа, включая емкость входного кабеля. Конечно, удобнее воспользоваться конденсатором переменной емкости, если есть возможность измерить полученную емкость."
Изображение
MechanicCDRR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MechanicCDRR »

Sadco писал(а):С "выносным" разъемом оригинально, а зачем? :shock: "
Любим искать сложных и странных путей... Но если серьезно - хочется разъем посерьезнее... :) Впрочем - я и детали еще все не заказывал - работа основная все время отбирает...
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Коты-мужики прошу помощи.Прицепил два дисплея внешне оба целые,чистенькие правда не проверенные в мастерских нашел.Так вот
подсветка работает и больше ничего.Хамелеон пикает перемещение луча регулируется,на выводах CS,RS,DAT,CLC-импульсы присутствуютют.Хотел узнать были у кого нерабочие дисплеи?Обрыва выводов на дисплее нет.
sser
Родился

Сообщение sser »

У меня дисплей был рабочий ,но налаживая прибор постоянно гнулись проводки от дисплея до платы.
В результате обрыв...
-и серый экран.
Но где не понял ,все проверил ...
И сделал так:
на пленочной плате выводы (где припаяны проводки) зачистил,аккуратно,скальпелем на 1мм дальше по проводнику и залудил продолжив вывод.Изображение здесь схемотично изобразил...
Работает и не разу не глюканул!
sser
Родился

Сообщение sser »

Валерьян писал(а):Коты-мужики прошу помощи.Прицепил два дисплея внешне оба целые,чистенькие правда не проверенные в мастерских нашел.Так вот
подсветка работает и больше ничего.Хамелеон пикает перемещение луча регулируется,на выводах CS,RS,DAT,CLC-импульсы присутствуютют.Хотел узнать были у кого нерабочие дисплеи?Обрыва выводов на дисплее нет.
А по какой схеме цеплял дисплей?
1ком , 680 ом или ...!?
Sadco
Открыл глаза

Сообщение Sadco »

Что за дисплей?Какая прошивка?Сами, что додуматся должны? Вопрос надо задавать конкретней!Желательно с фотками.
Изображение
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Дисплеи LS020 схема включения Д2 срезюками 1ком прошивка последняя под лс020.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Проблема оказалась в дисплеях,оба нерабочие.Подкинул еще один-все работает.Теперь еще один нюанс-скачет напряжение в пределах 0.3-0.5v на вольтметре в режиме настроек.То есть показывает3.2-3.7Поднял 37ногу проца на внешний делитель-тоже самое,что может быть прошивка или мега?Просто перепрошить смогу через пару дней не раньше.Спасибо за понимание.
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

флюс остался, утечка в АЦП меги и т.п.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Кроме чистой канифоли ничем не пользуюсь,плата промыта не один десяток раз,обвязка тоже перед пайкой проверена.На сопли и коротыши проверено-наверное внутреннее ацп,буду заказывать новую мегу.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

На Aref Меги кондер тоже стоило бы проверить на утечку или просто заменить, т к он имеет непосредственное отношение к ее АЦП .
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

На Aref Меги кондер тоже стоило бы проверить на утечку или просто заменить, т к он имеет непосредственное отношение к ее АЦП .

Спасибо уже менял.
Хотел еще спросить что за функция SN передвигает маркер по амплитуде +50 -50?
vladimersv
Встал на лапы

Сообщение vladimersv »

есть вопросик по хамелеону,
решил потестить его генератором , и вот что получилось:
с генератора подал 2кГц прямоугольный сигнал , уменьшил аплитуду и увидел что на 0.5в/дел завал фронта (хотя на 1в/дел нормально ) думал что именно этот диапазон ,и начал с самого маленького 0.05в/дел и до 0.5 в/дел -виден завал ,выше пошли нормально (1,-10в/дел) . при регулировке +,- 1пФ исправляет вобщемто на 1-2кГц -но тогда на 65кГц идет завал до 0.5в/дел а выше идет выброс .
тоесть неполучается чтоб было равномерно-делаю нормально на 1-2кГц -тогда на 65кГц идет сильные выбросы (особенно после 2в/дел ) чем выше частота тем болше искажения ,если пытаюсь на 50-60кГц выровнять -тогда на 1-10кГц сильный завал фронта .
при этом например на 0.05в/дел завал и -постепенно к 1в/дел выравнивается и потом с 2в/дел до 10в/дел начинает уже выбросы ,тоесть какбы нет линейносте ,с увеличением в/дел какбы плавно начинает искажать форму сигнала .
место С17 пробывал подстроечный ставить ,в итоге получается немного добиться равномерности или на 1-2кГц или на 65кГц (но тогда на 1-2кГц очень сильный завал фронта на 0.05в/дел ,на прямоугольные почти и непохоже )тоесть с увеличением частоты начинаются сильней искажения.
у когонить было похожее ?
(пропаивал,прозванивал,промывал 2-4раза,тоесть пробывал просматривать наличие некачественной сборки,емкостя пробывал подкидывать такогож номинала ,думал возможно попутал-нече недало,тоесть все совпадают по схеме.)
думаю попробывать поменять уселитель и НС4051 только осталось,могут они влиять на неравномерность -сильную давать искажения плавно с 0.05в/дел и плавно по наростающей до 10в/дел при этом какбы на середине изменять с завала на выброс по фронту и при этом зависимость от частоты всего от 1кГц до 50-60кГц ?
Ответить

Вернуться в «Статьи»