K.Golovan писал(а):я могу и так сделать, но ДАЙТЕ РАЗМЕРЫ
Все равно не понимаю в чем проблема.
Так на фотках же на 329 странице рядом с металлическими корпусами лежит плата вот в нее разъемы либо вставить либо положить и все вуаля размеры есть. В чем проблема то.
проблема в том, что точность станка 0.001 мм. я цифри с потолка должен брать? я вам сделаю корпус 100х100х100. кому он будет нужен под хамелеон?
мне лично пофиг - соберу прибор, все отмеряю, сделаю тэстовый корпус и с второй попытки идеальный для себя. вот меня совсем не беспокоит что он с метала... могу просто не давать контакт на корпус... так что, на вкус и цвет товарища нет...
мне лично пофиг - соберу прибор, все отмеряю, сделаю тэстовый корпус и с второй попытки идеальный для себя
Вот-вот, с этого надо было начинать, а не требовать во все стороны размеры корпуса для себя. Сначала нужно собрать прибор, потом сделать корпус, а уж потом предлагать другим. А этим другим ещё должно понравиться, чтобы захотелось изделие это купить.
Приветствую всех кошар! Может я какую крамолу спрошу, не обижайтесь, просто читаю пост одновремено и снизу и сверху, а до середины далеко...Давно хотел что-то этакое, автору Respect и Уважуха! Есть ли данный проект на СИ, думаю смогу найти убиенный телефон. Дисплеи имею только от фотиков и видеокамер...Вопрос: что из железа и софта нужно иметь что бы замутить подобное с ними, может кто подскажет адреса, пароли, явки... Ещё есть параллельный АЦП 1107ПВ1, в "Радио" когда-то была статья про осциллограф с ним, как бы его использовать?
Последний раз редактировалось shur66 Сб мар 02, 2013 19:07:34, всего редактировалось 1 раз.
Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый Радиолюбитель - Вор!!! (пословицы и поговорки народов СССР)
мне лично пофиг - соберу прибор, все отмеряю, сделаю тэстовый корпус и с второй попытки идеальный для себя
Вот-вот, с этого надо было начинать, а не требовать во все стороны размеры корпуса для себя. Сначала нужно собрать прибор, потом сделать корпус, а уж потом предлагать другим. А этим другим ещё должно понравиться, чтобы захотелось изделие это купить.
БРАВО!!!
Лучше не сформулируешь!
"любой каприз за Ваши деньги"
Можно подумать: "Новое предложение!"
Просто человек заработать решил !
Но, видимо, не тут-то было!
Тут люди сами делают, а в большинстве - уже сделали!
Ну, опоздали вы малёхо!!!
НУ ГОДА НА ДВА!!!
пожалуй выскажусь все же. А так как оффтоп, то...
Спойлер
oliva1 писал(а):
Просто человек заработать решил !
Но, видимо, не тут-то было!
Тут люди сами делают, а в большинстве - уже сделали!
Хотя и оффтоп (не бейте все ж сильно), но. не думаю, что желание "заработать" являлось центральным у моего товарища. Да если бы даже и так... то вряд ли это желание можно назвать плохим.
Ну и чтобы не чистый оффтоп, то спрошу у тех, кто делал Хамелеон. Выносной входной разъем на минимально коротких проводах что изменит? Подозреваю, что изменится емкость (те самые пикофарады, которые нужно будет учитывать при настройке... в которую я все же основательно еще не вчитывался). Да.. и кто-то выносил входной разъем за пределы платы?
я бы не сказал что 30 грн это такой уж большой зароботок... если бы делать корпус официально он был бы дороже в раз 8 - 10... все таки я рискую и трачу свое время на рисование, гибку и вынос корпуса через проходную...
Собрал Хамелион,все заработало с первого раза.В меню настройки напряжение показывает правильно.Но при подключении зарядки индикатор не краснеет,постепенно растет напряжение, достигнув 4,15В индикатор краснеет, через некоторое время появляется сетевая вилка и показывает 4,4В. Что не так я сделал?
MechanicCDRR писал(а):
Ну и чтобы не чистый оффтоп, то спрошу у тех, кто делал Хамелеон. Выносной входной разъем на минимально коротких проводах что изменит? Подозреваю, что изменится емкость (те самые пикофарады, которые нужно будет учитывать при настройке
С "выносным" разъемом оригинально, а зачем? Конечно входное сопротивление не изменится(конечно-же изменится,но этим изменением можно принебречь (доли ома)),а вот входная емкость.....? Придётся измерить методика простая. Для этого входной щуп подключают к выходному гнезду генератора пилообразного напряжения. Устанавливают длительность развертки , 2—20 мкс/дел усиление таким, чтобы размах изображения на экране составил, к примеру, четыре деления. Затем между щупом и гнездом генератора подключаешь подстроечный конденсатор или просто подбираешь емкости добиваясь вдвое меньшего размаха изображения на экране. Значение подобранной емкости и будет равно входной емкости осциллографа, включая емкость входного кабеля. Конечно, удобнее воспользоваться конденсатором переменной емкости, если есть возможность измерить полученную емкость."
Sadco писал(а):С "выносным" разъемом оригинально, а зачем? "
Любим искать сложных и странных путей... Но если серьезно - хочется разъем посерьезнее... Впрочем - я и детали еще все не заказывал - работа основная все время отбирает...
Коты-мужики прошу помощи.Прицепил два дисплея внешне оба целые,чистенькие правда не проверенные в мастерских нашел.Так вот
подсветка работает и больше ничего.Хамелеон пикает перемещение луча регулируется,на выводах CS,RS,DAT,CLC-импульсы присутствуютют.Хотел узнать были у кого нерабочие дисплеи?Обрыва выводов на дисплее нет.
У меня дисплей был рабочий ,но налаживая прибор постоянно гнулись проводки от дисплея до платы.
В результате обрыв...
-и серый экран.
Но где не понял ,все проверил ...
И сделал так:
на пленочной плате выводы (где припаяны проводки) зачистил,аккуратно,скальпелем на 1мм дальше по проводнику и залудил продолжив вывод. здесь схемотично изобразил...
Работает и не разу не глюканул!
Валерьян писал(а):Коты-мужики прошу помощи.Прицепил два дисплея внешне оба целые,чистенькие правда не проверенные в мастерских нашел.Так вот
подсветка работает и больше ничего.Хамелеон пикает перемещение луча регулируется,на выводах CS,RS,DAT,CLC-импульсы присутствуютют.Хотел узнать были у кого нерабочие дисплеи?Обрыва выводов на дисплее нет.
А по какой схеме цеплял дисплей?
1ком , 680 ом или ...!?
Проблема оказалась в дисплеях,оба нерабочие.Подкинул еще один-все работает.Теперь еще один нюанс-скачет напряжение в пределах 0.3-0.5v на вольтметре в режиме настроек.То есть показывает3.2-3.7Поднял 37ногу проца на внешний делитель-тоже самое,что может быть прошивка или мега?Просто перепрошить смогу через пару дней не раньше.Спасибо за понимание.
Кроме чистой канифоли ничем не пользуюсь,плата промыта не один десяток раз,обвязка тоже перед пайкой проверена.На сопли и коротыши проверено-наверное внутреннее ацп,буду заказывать новую мегу.
есть вопросик по хамелеону,
решил потестить его генератором , и вот что получилось:
с генератора подал 2кГц прямоугольный сигнал , уменьшил аплитуду и увидел что на 0.5в/дел завал фронта (хотя на 1в/дел нормально ) думал что именно этот диапазон ,и начал с самого маленького 0.05в/дел и до 0.5 в/дел -виден завал ,выше пошли нормально (1,-10в/дел) . при регулировке +,- 1пФ исправляет вобщемто на 1-2кГц -но тогда на 65кГц идет завал до 0.5в/дел а выше идет выброс .
тоесть неполучается чтоб было равномерно-делаю нормально на 1-2кГц -тогда на 65кГц идет сильные выбросы (особенно после 2в/дел ) чем выше частота тем болше искажения ,если пытаюсь на 50-60кГц выровнять -тогда на 1-10кГц сильный завал фронта .
при этом например на 0.05в/дел завал и -постепенно к 1в/дел выравнивается и потом с 2в/дел до 10в/дел начинает уже выбросы ,тоесть какбы нет линейносте ,с увеличением в/дел какбы плавно начинает искажать форму сигнала .
место С17 пробывал подстроечный ставить ,в итоге получается немного добиться равномерности или на 1-2кГц или на 65кГц (но тогда на 1-2кГц очень сильный завал фронта на 0.05в/дел ,на прямоугольные почти и непохоже )тоесть с увеличением частоты начинаются сильней искажения.
у когонить было похожее ?
(пропаивал,прозванивал,промывал 2-4раза,тоесть пробывал просматривать наличие некачественной сборки,емкостя пробывал подкидывать такогож номинала ,думал возможно попутал-нече недало,тоесть все совпадают по схеме.)
думаю попробывать поменять уселитель и НС4051 только осталось,могут они влиять на неравномерность -сильную давать искажения плавно с 0.05в/дел и плавно по наростающей до 10в/дел при этом какбы на середине изменять с завала на выброс по фронту и при этом зависимость от частоты всего от 1кГц до 50-60кГц ?