Попался мне прибор "ПООЗП" тоесть: Прибор Оценки Остроты Зрения Портативный. От прибора варварски откушены провода которые явно подключались к блоку питания и управления (кнопки/переключатели). Хочу востановить.
Набрасал часть схемы (входные цепи и питание).
Может кто встречал схему прибора, изготовитель завод Газотрон г. Ровно.
Или посоветуйте какие напряжения подовать на прибор (с 5 вольтами понятно) и как им управлять.
Цифро-аналоговый прибор, помогите советом или схемой.
Цифро-аналоговый прибор, помогите советом или схемой.
- Вложения
-
- Входные цепи.JPG
- (133.96 КБ) 379 скачиваний
- Реклама
Re: Цифро-аналоговый прибор, помогите советом или схемой.
По 561 серии микросхем уточнил питание 3-15 Вольт. Остается непонятным питание газоразрядного дисплея, напряжение какое подавать? И как (однополярное или двухполярное)?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ГРИ имеет название и даташит, в котором всё указано.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Сэр Мурр
- Модератор
Конденсаторы стоят на 160 В, значит, напряжение на контактах разъёма 2 и 4 должно быть около 100 В однополярного.
На ГРИ маркировки нет, сравнил с фото в интернете, похож на ГИП-10000 вроде.
На схеме которую я выложил виден преобразователь на четырех транзисторах и конденсаторах (и др.элементы).
Получается напряжение питания может быть меньше чем требуется индикатору для зажигания. И этот преобразователь подключается странно как то, как будто последовательно с нагрузкой.
Подавать 100В на 2 и 4. девятый общий не использовать?
На схеме которую я выложил виден преобразователь на четырех транзисторах и конденсаторах (и др.элементы).
Получается напряжение питания может быть меньше чем требуется индикатору для зажигания. И этот преобразователь подключается странно как то, как будто последовательно с нагрузкой.
Подавать 100В на 2 и 4. девятый общий не использовать?
- Реклама