Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vladimersv
Встал на лапы

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение vladimersv »

http://radioparty.ru/index.php/device-a ... r-atmega16 вот генератор-соберается за один вечер,причем там есть и выход на 1-2-4-8МГц (для запуска неудачно прошитых атмег )
Реклама
zbuk
Прорезались зубы

Сообщение zbuk »

vladimersv спасибо за ссылку но тут такое дело, я собрал осцил. для настройки другого устройства. Теперь собрал программатор, для осцила. Еще и генератор делать? И это не смотря на то что я больше месяца провозился с осцилом. правда из-за флюса (сделал 4! платы - в мусорке все, в итоге собрал на купленной). в общем я уже раза в два болше вожусь с осцилом. а устройство ждет своего времени в сторонке.

Пробовал меандр получить с звуковой платы. Там синусоид и треугольные получаются красивые а меандр с затухающими колебаниями на горизонтальных участках на любых диапазонах ... это наверно звуковая плата шалит или таки настраивать надо?

Про шум в один пиксель тут уже где-то писали ... пшол искать по ветке.
Реклама
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

ну если нужно только для настройки можно что нить попроще собрать.. изменения смещения и амплитуды...

например на тиньке какой нить настроить ШИМ и смотреть осциллографом...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

74НС00 или 74НС14 + пара деталек = прямоугольные импульсы, с фронтами, достаточными для данной задачи, что может быть проще ??? :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
zbuk
Прорезались зубы

Сообщение zbuk »

gray Az писал(а):Так как я постил этот текст аж две страницы назад, решил его продублировать для ...

Предлагаю ознакомиться с версией ФАКа, если разработчиков "Хамелеона" устроит то прибейте его на первой странице.

ФАК наполнялся с 95 страницы по 320 страницу.

Просьба к разработчикам дополнить ФАК списком взаимозаменяемых деталей, а то я не очень понял что чем можно заменить, а так будет всё в одном месте.

https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Прошу модератора темы добавить это файл в первое сообщение. Уже сам третий раз к нему обращаюсь - полезный труд!

Спасибо gray Az!
Реклама
sabb
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sabb »

zbuk писал(а):vladimersv спасибо за ссылку но тут такое дело, я собрал осцил. для настройки другого устройства. Теперь собрал программатор, для осцила. Еще и генератор делать?
Генератор на HEF4011 (аналог К176ЛА7) поможет, проверено не однократно фронты "ровные".
Теория - это когда все все знают - но ничего не работает.
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
Реклама
zbuk
Прорезались зубы

Сообщение zbuk »

а самому себя посмотреть нигде нельзя? Какие частоты есть внутри Хамелеона? 15МГц - понятно ... вроде 14КГц должно быть на ШИМ на подсветку?
sser
Родился

Сообщение sser »

Изображение
Изображение
Вот что получилось,осталось покрасить еще раз и подналадить немного...
JI_John
Встал на лапы

Сообщение JI_John »

Чет непойму, я где-то протупил или МСР бракованная попалась.
При очередном измерении (5-ти вольтовая схема) включил режим автоматического переключения чуствительности. Лучик прыгнул вверх, ге и остался. Ни какие сбросы, настройки не помогли. Снял операционник, луч вернулся на место. Запаял новый, ушел вниз. Возврат к заводским установкам - все работает... Брак или отсутствие мзгов???
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Только на предыдущей странице писал - с автоматом поосторожней. :)
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
MechanicCDRR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MechanicCDRR »

Знакомый весьма сильно заинтересовался осцилографом. И наделал для него корпусов металлических. Понятно, что не имея под рукой собранного прибора - с размерами он не угадал. 2 откровенно бракованных - но 3 вроде бы нормальные. По его просьбе выкладываю фотографии и предложение о сотрудничестве.
По его словам - были бы чертежи - можно сделать любой корпус (есть доступ к ЧПУ лазернорезальному станку). Т.е. операции по вырезанию отверстий, изгибанию, сварке и шлифовке сварных соединений, и даже покраска. Доступные материалы: нержавейка, сталь, пластик. Но проблема именно в чертежах. (в основном в отверстиях под разъемы)
Если кто поможет с чертежами - обещал на корпус дать хорошую скидку (очень хорошую) :). Я пока собирать осциллограф не начал, хотя плату когда-то купил, поэтому над чертежами мне думать пока бесполезно.

А пока то, что есть - он продает. 30 грн за те, что более-менее получились. А два бракованных - по 10 (а то и бесплатно в нагрузку к купленному за 30).
Вложения
PICT0521.JPG
(208.72 КБ) 893 скачивания
PICT0522.JPG
(180 КБ) 708 скачиваний
oliva1
Встал на лапы

Сообщение oliva1 »

Хорошие коробочки! :))
Вот бы на год-два пораньше!!! :cry:
Хотя, забыл, что наш мужик задним умом силен! да и ваш (Украина) тоже! Имхо! :beer:
vladimersv
Встал на лапы

Сообщение vladimersv »

вопрос по приборчику.
вобщем получил набор 27го -огромное спасибо grott ,все быстро пришло ,собрал за вечер (все доходчиво разложенно и расфасовоно ).
единственное подскажите ктонибуть,примерно сколько времени идет в среднем полная зарядка ?
(сильно еще неразберался ,вродеб как идет зарядка,от зарядного без акаммулятора запускается и работает нормально от зарядкного ,значек заряда меняется ,но по времени долговато вродебкак )
и при подключении зарядного ,насколько должно подняться напряжение на аккумуляторе ?(замерял у меня примерно поднимается при подключении зарядного на 0.04-0.05в всего относительно имеющегося напряжения на аккумуляторе )
зарание спасибо.
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

MechanicCDRR писал(а):- с размерами он не угадал. - но 3 вроде бы нормальные. 30 грн за те, что более-менее получились.
Так собранная заводская плата подходит по разъемам и кнопкам или нет? Корпус "в размер" я бы купил сразу, пихать в родной от сименса уже пол года собираюсь.
K.Golovan
Родился

Сообщение K.Golovan »

нету собраной платы для теста.
и кстате, разьем 3.5 должен впаиваться НЕ НА ПЛАТУ, а металическим штекером вдоль стенки
так ка с одной стороны юсб разьем, а с другой джек - плату просто не втиснеш в завареный корпус
пока решения этой проблемы не нашел
любой каприз за Ваши деньги
MechanicCDRR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MechanicCDRR »

Два бракованных - не подходят к плате по кнопках. Поэтому и бракованные. А вот остальные... по кнопках подходят, но входной разъем планировался моим товарищем - выносной, крепящийся на гайке. Если бы кто-то нарисовал, где должна быть дырка для входного разъема - то корпус вообще бы был бы сделан нормальный.

Отвечая на ЛС: Габаритные размеры: 20х45х95 (с запасом толщина, так как неизвестно, какой толщины собранная плата с дисплеем и батарейкой), корпуса находятся в г. Луцке (Украина). Отправить можно любым перевозчиком (Новая Почта предпочтительно). Оплатить можно на карточку Приватбанка (номер сообщу в ЛС). Ну или послеоплата при получении на Новой почте.
vladimersv
Встал на лапы

Сообщение vladimersv »

MechanicCDRR в архиве по прибору на первой странице,есть файл где указаны расположения компонентов на плате,и тамже есть размер лицевой панели с кнопками (их раположение и размеры )
K.Golovan
Родился

Сообщение K.Golovan »

нельзя впихнуть невпихуемое
зделайте чертеж, и по нему я сделаю корпус
любой каприз за Ваши деньги
MechanicCDRR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MechanicCDRR »

vladimersv писал(а):MechanicCDRR в архиве по прибору на первой странице,есть файл где указаны расположения компонентов на плате,и тамже есть размер лицевой панели с кнопками (их раположение и размеры )
Ну, этот архив первым делом был скачан и изучен. Так что лицевая панель - проблем нет. Проблема именно с торцевой частью. Как правильно заметил мой товарищ, который НАКОНЕЦ то сподобился тут зарегистрироваться :) - непонятно как монтировать плату с двумя разъемами в корпус. Либо делать так, чтобы один из разъемов (например miniUSB) был полностью "утоплен" в корпусе

в общем - передаю слово тому, кто эти корпуса делает... Я то осциллограф хочу собрать без лишней спешки, основательно и аккуратно. А времени сейчас на это нет совсем...
K.Golovan писал(а):зделайте чертеж, и по нему я сделаю корпус
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Корпус с разъемами на противоположных сторонах сделать можно например так:
Изображение
Изображение
Вложения
IMG_9498.jpg
(153.17 КБ) 2405 скачиваний
IMG_9448.jpg
(171 КБ) 2217 скачиваний
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Ответить

Вернуться в «Статьи»