Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
vladimersv
- Встал на лапы
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
http://radioparty.ru/index.php/device-a ... r-atmega16 вот генератор-соберается за один вечер,причем там есть и выход на 1-2-4-8МГц (для запуска неудачно прошитых атмег )
- Реклама
vladimersv спасибо за ссылку но тут такое дело, я собрал осцил. для настройки другого устройства. Теперь собрал программатор, для осцила. Еще и генератор делать? И это не смотря на то что я больше месяца провозился с осцилом. правда из-за флюса (сделал 4! платы - в мусорке все, в итоге собрал на купленной). в общем я уже раза в два болше вожусь с осцилом. а устройство ждет своего времени в сторонке.
Пробовал меандр получить с звуковой платы. Там синусоид и треугольные получаются красивые а меандр с затухающими колебаниями на горизонтальных участках на любых диапазонах ... это наверно звуковая плата шалит или таки настраивать надо?
Про шум в один пиксель тут уже где-то писали ... пшол искать по ветке.
Пробовал меандр получить с звуковой платы. Там синусоид и треугольные получаются красивые а меандр с затухающими колебаниями на горизонтальных участках на любых диапазонах ... это наверно звуковая плата шалит или таки настраивать надо?
Про шум в один пиксель тут уже где-то писали ... пшол искать по ветке.
ну если нужно только для настройки можно что нить попроще собрать.. изменения смещения и амплитуды...
например на тиньке какой нить настроить ШИМ и смотреть осциллографом...
например на тиньке какой нить настроить ШИМ и смотреть осциллографом...
74НС00 или 74НС14 + пара деталек = прямоугольные импульсы, с фронтами, достаточными для данной задачи, что может быть проще ??? 
Прошу модератора темы добавить это файл в первое сообщение. Уже сам третий раз к нему обращаюсь - полезный труд!gray Az писал(а):Так как я постил этот текст аж две страницы назад, решил его продублировать для ...
Предлагаю ознакомиться с версией ФАКа, если разработчиков "Хамелеона" устроит то прибейте его на первой странице.
ФАК наполнялся с 95 страницы по 320 страницу.
Просьба к разработчикам дополнить ФАК списком взаимозаменяемых деталей, а то я не очень понял что чем можно заменить, а так будет всё в одном месте.
https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Спасибо gray Az!
- Реклама
- sabb
- Нашел транзистор. Понюхал.
Генератор на HEF4011 (аналог К176ЛА7) поможет, проверено не однократно фронты "ровные".zbuk писал(а):vladimersv спасибо за ссылку но тут такое дело, я собрал осцил. для настройки другого устройства. Теперь собрал программатор, для осцила. Еще и генератор делать?
Теория - это когда все все знают - но ничего не работает.
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
а самому себя посмотреть нигде нельзя? Какие частоты есть внутри Хамелеона? 15МГц - понятно ... вроде 14КГц должно быть на ШИМ на подсветку?
Чет непойму, я где-то протупил или МСР бракованная попалась.
При очередном измерении (5-ти вольтовая схема) включил режим автоматического переключения чуствительности. Лучик прыгнул вверх, ге и остался. Ни какие сбросы, настройки не помогли. Снял операционник, луч вернулся на место. Запаял новый, ушел вниз. Возврат к заводским установкам - все работает... Брак или отсутствие мзгов???
При очередном измерении (5-ти вольтовая схема) включил режим автоматического переключения чуствительности. Лучик прыгнул вверх, ге и остался. Ни какие сбросы, настройки не помогли. Снял операционник, луч вернулся на место. Запаял новый, ушел вниз. Возврат к заводским установкам - все работает... Брак или отсутствие мзгов???
Только на предыдущей странице писал - с автоматом поосторожней. 
-
MechanicCDRR
- Первый раз сказал Мяу!
Знакомый весьма сильно заинтересовался осцилографом. И наделал для него корпусов металлических. Понятно, что не имея под рукой собранного прибора - с размерами он не угадал. 2 откровенно бракованных - но 3 вроде бы нормальные. По его просьбе выкладываю фотографии и предложение о сотрудничестве.
По его словам - были бы чертежи - можно сделать любой корпус (есть доступ к ЧПУ лазернорезальному станку). Т.е. операции по вырезанию отверстий, изгибанию, сварке и шлифовке сварных соединений, и даже покраска. Доступные материалы: нержавейка, сталь, пластик. Но проблема именно в чертежах. (в основном в отверстиях под разъемы)
Если кто поможет с чертежами - обещал на корпус дать хорошую скидку (очень хорошую)
. Я пока собирать осциллограф не начал, хотя плату когда-то купил, поэтому над чертежами мне думать пока бесполезно.
А пока то, что есть - он продает. 30 грн за те, что более-менее получились. А два бракованных - по 10 (а то и бесплатно в нагрузку к купленному за 30).
По его словам - были бы чертежи - можно сделать любой корпус (есть доступ к ЧПУ лазернорезальному станку). Т.е. операции по вырезанию отверстий, изгибанию, сварке и шлифовке сварных соединений, и даже покраска. Доступные материалы: нержавейка, сталь, пластик. Но проблема именно в чертежах. (в основном в отверстиях под разъемы)
Если кто поможет с чертежами - обещал на корпус дать хорошую скидку (очень хорошую)
А пока то, что есть - он продает. 30 грн за те, что более-менее получились. А два бракованных - по 10 (а то и бесплатно в нагрузку к купленному за 30).
- Вложения
-
- PICT0521.JPG
- (208.72 КБ) 893 скачивания
-
- PICT0522.JPG
- (180 КБ) 708 скачиваний
Хорошие коробочки!
Вот бы на год-два пораньше!!!
Хотя, забыл, что наш мужик задним умом силен! да и ваш (Украина) тоже! Имхо!
Вот бы на год-два пораньше!!!
Хотя, забыл, что наш мужик задним умом силен! да и ваш (Украина) тоже! Имхо!
-
vladimersv
- Встал на лапы
вопрос по приборчику.
вобщем получил набор 27го -огромное спасибо grott ,все быстро пришло ,собрал за вечер (все доходчиво разложенно и расфасовоно ).
единственное подскажите ктонибуть,примерно сколько времени идет в среднем полная зарядка ?
(сильно еще неразберался ,вродеб как идет зарядка,от зарядного без акаммулятора запускается и работает нормально от зарядкного ,значек заряда меняется ,но по времени долговато вродебкак )
и при подключении зарядного ,насколько должно подняться напряжение на аккумуляторе ?(замерял у меня примерно поднимается при подключении зарядного на 0.04-0.05в всего относительно имеющегося напряжения на аккумуляторе )
зарание спасибо.
вобщем получил набор 27го -огромное спасибо grott ,все быстро пришло ,собрал за вечер (все доходчиво разложенно и расфасовоно ).
единственное подскажите ктонибуть,примерно сколько времени идет в среднем полная зарядка ?
(сильно еще неразберался ,вродеб как идет зарядка,от зарядного без акаммулятора запускается и работает нормально от зарядкного ,значек заряда меняется ,но по времени долговато вродебкак )
и при подключении зарядного ,насколько должно подняться напряжение на аккумуляторе ?(замерял у меня примерно поднимается при подключении зарядного на 0.04-0.05в всего относительно имеющегося напряжения на аккумуляторе )
зарание спасибо.
Так собранная заводская плата подходит по разъемам и кнопкам или нет? Корпус "в размер" я бы купил сразу, пихать в родной от сименса уже пол года собираюсь.MechanicCDRR писал(а):- с размерами он не угадал. - но 3 вроде бы нормальные. 30 грн за те, что более-менее получились.
нету собраной платы для теста.
и кстате, разьем 3.5 должен впаиваться НЕ НА ПЛАТУ, а металическим штекером вдоль стенки
так ка с одной стороны юсб разьем, а с другой джек - плату просто не втиснеш в завареный корпус
пока решения этой проблемы не нашел
и кстате, разьем 3.5 должен впаиваться НЕ НА ПЛАТУ, а металическим штекером вдоль стенки
так ка с одной стороны юсб разьем, а с другой джек - плату просто не втиснеш в завареный корпус
пока решения этой проблемы не нашел
любой каприз за Ваши деньги
-
MechanicCDRR
- Первый раз сказал Мяу!
Два бракованных - не подходят к плате по кнопках. Поэтому и бракованные. А вот остальные... по кнопках подходят, но входной разъем планировался моим товарищем - выносной, крепящийся на гайке. Если бы кто-то нарисовал, где должна быть дырка для входного разъема - то корпус вообще бы был бы сделан нормальный.
Отвечая на ЛС: Габаритные размеры: 20х45х95 (с запасом толщина, так как неизвестно, какой толщины собранная плата с дисплеем и батарейкой), корпуса находятся в г. Луцке (Украина). Отправить можно любым перевозчиком (Новая Почта предпочтительно). Оплатить можно на карточку Приватбанка (номер сообщу в ЛС). Ну или послеоплата при получении на Новой почте.
Отвечая на ЛС: Габаритные размеры: 20х45х95 (с запасом толщина, так как неизвестно, какой толщины собранная плата с дисплеем и батарейкой), корпуса находятся в г. Луцке (Украина). Отправить можно любым перевозчиком (Новая Почта предпочтительно). Оплатить можно на карточку Приватбанка (номер сообщу в ЛС). Ну или послеоплата при получении на Новой почте.
-
vladimersv
- Встал на лапы
MechanicCDRR в архиве по прибору на первой странице,есть файл где указаны расположения компонентов на плате,и тамже есть размер лицевой панели с кнопками (их раположение и размеры )
нельзя впихнуть невпихуемое
зделайте чертеж, и по нему я сделаю корпус
зделайте чертеж, и по нему я сделаю корпус
любой каприз за Ваши деньги
-
MechanicCDRR
- Первый раз сказал Мяу!
Ну, этот архив первым делом был скачан и изучен. Так что лицевая панель - проблем нет. Проблема именно с торцевой частью. Как правильно заметил мой товарищ, который НАКОНЕЦ то сподобился тут зарегистрироватьсяvladimersv писал(а):MechanicCDRR в архиве по прибору на первой странице,есть файл где указаны расположения компонентов на плате,и тамже есть размер лицевой панели с кнопками (их раположение и размеры )
в общем - передаю слово тому, кто эти корпуса делает... Я то осциллограф хочу собрать без лишней спешки, основательно и аккуратно. А времени сейчас на это нет совсем...
K.Golovan писал(а):зделайте чертеж, и по нему я сделаю корпус
Корпус с разъемами на противоположных сторонах сделать можно например так:

- Вложения
-
- IMG_9498.jpg
- (153.17 КБ) 2405 скачиваний
-
- IMG_9448.jpg
- (171 КБ) 2217 скачиваний