Подключение 78L05
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Подключение 78L05
Тогда нормальные люди пишут DNC 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Ну это как повезет 
- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Engineer_Keen
- Друг Кота
О, надо же, а я комментарии в этот раз не читал, и не заметил
На самом деле я что-то не припомню чтобы DNC писали, обычно если подключать нельзя, то об этом пишут в табличке с назначением выводов в даташите, а вывод просто называют NC
На самом деле я что-то не припомню чтобы DNC писали, обычно если подключать нельзя, то об этом пишут в табличке с назначением выводов в даташите, а вывод просто называют NC
- Gudd-Head
- Друг Кота
ADXL103/203, например.Engineer_Keen писал(а):На самом деле я что-то не припомню чтобы DNC писали
Также попадались у одной ИМС помимо NC (Internally not connected в описании) ещё пины Reserved — Leave unconnected.
- Реклама
Вопрос такой, если я буду запитывать генератор на логике через 78L05 - обязательно ёмкости ставить? И просто интересно если не поставлю кондеры, что будет? 
Существует куча вариантов 7805 от разных производителей. Если вариант, который вы будете ставить, не нуждается в конденсаторе для стабильности (про это пишут в даташите), то необязательно.обязательно ёмкости ставить?
Если не поставите конденсаторы в случае, когда они необходимы для стабильности регулятора, он загенерирует. Это может привести к его перегреву, а также выходу из строя его и той электроники, которая от него питается.И просто интересно если не поставлю кондеры, что будет?
Если не поставите развязывающие конденсаторы, возрастет уровень помех на шинах питания. Это может никак не помешать работе устройства, а может привести к разнообразным и трудноуловимым глюкам. Так что лучше не экономить на конденсаторах.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
подскажите, если поставить в разрыв "земляного" выводы полевик, то есть ключ, получиться ли управлять включением/выключением?
Нет, не получится, получится непредсказуемое напряжение на выходе при разрыве цепи земляного вывода.maxn писал(а):получиться ли управлять включением/выключением?