MIF писал(а):Serg-G писал(а):
Почему молния сверкает доли секунды, а раскаты грома длятся намного дольше?
Видимая молния и невидимые разряды создают одинаковые звуковые эффекты.
Взрыв в небе над Уралом
Re: Взрыв в небе над Уралом
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это версия про летающую тарелку, которая сбила метеорит ракетой? Эта версия самая реалистичная?MIF писал(а):однако, я придерживаюсь, самой реалистичной на мой взгляд версии и той версии, которая подтверждается хоть какими-то фактами.
А хоть какие-то факты - это факты типа "потому, что я так думаю"?
Ладно, вижу с первого раза вопрос был не понятен. Я повторю:MIF писал(а):А я посчитал на видеозаписи сколько длятся взрывы канонады после ударной волны - они длятся 100 секунд
Почему Вы думаете, что метеорит прошёл через атмосферу за меньшее время?SeregaT писал(а):А с чего Вы взяли, что они проходили меньше, чем 100 секунд?
Нет.SeregaT писал(а):Это версия про летающую тарелку, которая сбила метеорит ракетой?
Этого я не утверждал. Я говорил, что канонада более 100 секунд не может возникнуть от тела, проходящего по атмосфере за 20 секунд.SeregaT писал(а):Почему Вы думаете, что метеорит прошёл через атмосферу за меньшее время?
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 15:04:34, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
- SeregaT
- Контактная информация:
Других версий от Вас я не видел.MIF писал(а):Нет.
Да вы вообще не проявляете интерес к версиям, но как только видите термин "НЛО", вас переклинивает в сторону язв.SeregaT писал(а):Других версий от Вас я не видел.
Кто тут вообще поддерживает разговор на техническом уровне!!
КАР. Максимум техничности почему-то считается в том, что бы набросать в сообщение побольше терминов, а что они означают и к чему ведут - это уже авторы не важно. Так обычно всё обсуждается. И слышат обычно то, что хотят услышать, а не то, что я пишу.
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Вы не выдвигаете никаких версий, кроме версии с ракетой, которая сбила метеорит.MIF писал(а):Да вы вообще не проявляете интерес к версиям
То есть мои версии никаким образом не относятся к техническому уровню? Или у Вас просто не хватает понимания?MIF писал(а):Кто тут вообще поддерживает разговор на техническом уровне!!![]()
Или Вы просто не читаете то, в чём не разбираетесь?
- SeregaT
- Контактная информация:
MIF писал(а):Этого я не утверждал. Я говорил, что канонада более 100 секунд не может возникнуть от тела, проходящего по атмосфере за 20 секунд.SeregaT писал(а):Почему Вы думаете, что метеорит прошёл через атмосферу за меньшее время?
Блин. Я повторю вопрос: Почему вы считаете, что метеорит прошёл атмосферу за 20 секунд, а не за 100 (и более) секунд? С третьего раза надеюсь дойдёт мой вопрос, перенасыщенный заумными техническими терминами?
Последний раз редактировалось SeregaT Пн фев 25, 2013 15:13:33, всего редактировалось 1 раз.
Вы считаете, что все падающие из Космоса на Землю тела одинаково светятся в атмосфере?Serg-G писал(а):Спокойной ночи
На данный момент, я придерживаюсь версии, что летела масса крупных метеоритов и основное тело.SeregaT писал(а):Вы не выдвигаете никаких версий, кроме версии с ракетой, которая сбила метеорит.
НЛО не было, никто не сбивал, однако,- это я утверждать на 100% не могу.
КАР. А у вас какая версия?....
Во-первых, я считаю, что метеоритов было много.SeregaT писал(а):Почему вы считаете, что метеорит прошёл атмосферу за 20 секунд, а не за 100 (и более) секунд?
Во-вторых, если бы метеорит проходил атмосферу за 200 секунд, то это не означает, что он подпевал всю дорогу Бурановским Бабушкам - "камон энд дэнс "бум-бум-бум".
В-третьих, при такой пологой траектории, метеорит входил в плотные слои относительно плавно.
- SeregaT
- Контактная информация:
Вы всю тему утверждали, что метеорит был сбит ракетой.MIF писал(а):НЛО не было, никто не сбивал, однако,- это я утверждать на 100% не могу.
Метеорит пролетел мимо земли, немного задев атмосферу (его скорость вполне это позволяет). Может какие-то куски откололись при ударе (об атмосферу) и перегреве.MIF писал(а):А у вас какая версия?....
Лететь через атмосферу он мог и подольше, чем 100 секунд. Это в пределах видимости он находился 20 секунд. Звуки, которые были после "взрыва", могли быть и до основного "взрыва", просто могли быть более удалёнными и дойти до "слушателя" уже позже.
Не всю тему, но пока это было очевидно и не появились другие данные.SeregaT писал(а):Вы всю тему утверждали, что метеорит был сбит ракетой.
КАР. Впрочем, причина разделения метеорита на осколки ещё не определена и версия что его сбили так же ещё имеет место, только уже далеко не в первых рядах.
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 15:25:02, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
На видео я видел только один. Но Вам конечно виднее.MIF писал(а):Во-первых, я считаю, что метеоритов было много.
MIF писал(а):Во-вторых, если бы метеорит проходил атмосферу за 200 секунд, то это не означает, что он подпевал всю дорогу Бурановским Бабушкам - "камон энд дэнс "бум-бум-бум".
Как должно звучать тело (создатели которого не сильно заморачивались с аэродинамикой), летящее через воздух со скоростью, многократно превышающей скорость звука?
MIF писал(а):В-третьих, при такой пологой траектории, метеорит входил в плотные слои относительно плавно.
Пуля может задеть например вашу черепушку плавно? А тело, которое летит во много раз быстрее любой пули?
Тихо, бесшумно. Если, конечно, оно не проносится рядом с вашей шляпой.SeregaT писал(а):Как должно звучать тело (создатели которого не сильно заморачивались с аэродинамикой), летящее через воздух со скоростью, многократно превышающей скорость звука?
Пуля по разному проходит разные плотности и границы плотности. Вы ножом не разрежете толстую ветку, но можете чиркнуть вдоль и врезать нож до середины ветки - так же и метеорит, может плавно войти в плотные слои под углом не натыкаясь как на стену, как если он входит вертикально вниз.SeregaT писал(а):Пуля может задеть например вашу черепушку плавно? А тело, которое летит во много раз быстрее любой пули?
Я тоже доверял видео и видел там сбивающий НЛО, а потом начал разбираться и факты мне диктуют другое.SeregaT писал(а):На видео я видел только один. Но Вам конечно виднее.
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 15:31:59, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ладно, в моём вопросе наверное сильно умные термины были. Спрошу проще.MIF писал(а):Тихо, бесшумно. Если, конечно, оно не проносится рядом с вашей шляпой.
Летит здоровенный каменюка через воздух. Летит ну очень быстро. Когда он летит, он расталкивает воздух в разные стороны с такой-же скоростью (напомню, скорость значительно больше, чем например у ударной волны при ядерном взрыве). Почему Вы считаете, что лететь он должен тихо? Обоснуйте технически.
Потому что он относительно маленький и находится относительно далеко. Такое тело на такой скорости может создать вой или в "лучшем" случае рёв, а скорее всего свист, который будет соответствовать частотам и гармоникам от перемен границ давления.SeregaT писал(а):Почему Вы считаете, что лететь он должен тихо? Обоснуйте технически.
Мы же имеем явные признаки многочисленных и продолжительных ударов-взрывов на звуковой дорожке видеозаписи.
КАР. Удар от входа такого тела может быть только в случае перехода им ярко выраженной границы плотности, что в окружающей Землю атмосфере обычно наблюдается один раз - и то, когда тело входит в атмосферут преимущественно вертикально(от скорости ещё зависит, состава и т.п..).
КАР2. Учтите ещё АЧХ атмосферы для области звука - вот почему на дальние дистанции звери предпочитают переговариваться низкими частотами - они лучше доходят, уже не говоря про СНЧ.
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 15:43:05, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ладно, не буду Вас убеждать. Это всё равно бесполезно.MIF писал(а):Удар от входа такого тела может быть только в случае перехода им ярко выраженной границы плотности
А как Ваше высказывание постом выше, MIF, можно согласовать с такой наукой, как аэродинамика?
Вы аргументируйте, а не переходите на вопросы "надоело, сам дурак и т.п.".
Думаете я так же придурковато туманно как вы не могу выражаться?
Думаете я так же придурковато туманно как вы не могу выражаться?
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 15:46:26, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
Я аргументировал неоднократно (неоднократно даже на этой странице).MIF писал(а):Вы аргументируйте, а не переходите на вопросы "надоело, сам дурак и т.п.".
Не, видимо Вам просто аргументы нужны как для придурковатыхMIF писал(а):Думаете я так же придурковато туманно как вы не могу выражаться
Надо же, а я прошёл ваши "аргументы" как метеорит атмосферу, видимо они на меня не повлияли.SeregaT писал(а):Я аргументировал неоднократно (неоднократно даже на этой странице).
Создайте в ваших аргументах реальную границу идейной плотности, которую я не смогу пройти - услышите "бум-бум-бум" и даже, возможно, разобьёте мою версию в осколки.