Нет не забросил. Пользуюсь и лазерником постоянно. Но так как струйник геометрию лучше держит, то для больших плат и мелкого рисунка использую его.Maxim72 писал(а):mial kimoto уже забросили? Пользуетесь струйником для шаблонов?
Металлизация отверстий в домашних условиях
- mial
- Друг Кота
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Это точноdr_jenia писал(а): Вариант от паяльной станции вроде не сильно подходит (в одной мин 80гр в другой 150) то жк туда втулили, можно на датчике DS1820 но тогда запекание будет вместе с датчиком.
Собираюсь делать на KTY84
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
http://www.fclab.ru/projects/reflow-soldering/ Вот проект под пайку печкой. Автор говорит, что в прошивке есть возможность установки вручную времени и температуры для маски. Используется термопара от тестера. Правда в проекте исходники, а не .hex. Может кто добрый перекомпилирует?
- USV
- Нашел транзистор. Понюхал.
Посмотри может так . Я себе приобрёл но не поставил ещё . И вот и это тоже. Но я искал подешевле .Ruzik писал(а):Щас роюсь роюсь в нете по поводу какой бы термостат к ней прикрутить да еще и с таймером в одном флаконе.
Вариант от паяльной станции вроде не сильно подходит (в одной мин 80гр в другой 150) то жк туда втулили, можно на датчике DS1820 но тогда запекание будет вместе с датчиком.
Век живи , век учись (если денег хватит) .
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Весьма доступно! Но не мой вариант. имхо лсд рядом с моей печкой "потеч" может.Maxim72 писал(а):http://www.fclab.ru/projects/reflow-soldering/ Вот проект под пайку печкой.
Я вчера (или сегодня ночью) в теме паяльной станции попросил подкрутить прошивку, мож получится.
тож, прикольноUSV писал(а): Посмотри может так . Я себе приобрёл но не поставил ещё . И вот и это тоже. Но я искал подешевле
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня REX-C100 работает в паре с утюгом в качестве нижнего подогрева при пайке светодиодов на звезды. Температуру поддерживает в пределах ±10°С. Наверное, можно и точнее отрегулировать, поскольку ВСЕ коэффициенты доступны для регулировки. Но я так глубоко не копалUSV писал(а): Посмотри может так
Из недостатков - нету пресетов, нету таймеров.
А в общем-то - прибор стоит своих денег. После испытаний первого прикупил еще парочку. Пока лежат в коробочках
- USV
Я в англицком не в зуб ногой , а тем более в китайском , но в описании есть 2 пунктика про 3600 секунд . Разве это не таймеры ? Да и на крайняк можно на самой печке таймер оставить . А вот на русском инструкцию было бы здорово . Все поиски приводили на скачивание с подтверждением через сотик - деньги сняли , а файла на обменнике нет .mr_kot писал(а):У меня REX-C100 работает в паре с утюгом в качестве нижнего подогрева при пайке светодиодов на звезды. Температуру поддерживает в пределах ±10°С. Наверное, можно и точнее отрегулировать, поскольку ВСЕ коэффициенты доступны для регулировки. Но я так глубоко не копал
Из недостатков - нету пресетов, нету таймеров.
Без переделки я в своём IDEAL ID-28TO2 прокалил в мерном 150мл термостойком стаканчике паладозамин до серо-чёрного губчатого состояния . Правда надписи на стакане потемнели . И тены я включал все . Родной терморегулятор плохо держит выставленую температуру поэтому другие операции не решаюсь без переделки проверять . А чтоб не потёк индикатор и не оплавился корпус REXa нужно хорошенько проложить асбестом и фольгой обернуть внутреннюю жарочную камеру и самого рекса . И конечно фольгу убрать в токоведущих местах .
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Вложения
-
- rex-c100.jpg
- (21.44 КБ) 635 скачиваний
- USV
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
ПИД вроде.USV писал(а):А хто тады ?
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А кто нить пробовал делать концентрат хим меднения??
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А ветку сначала прочитать слабо?dr_jenia писал(а):А кто нить пробовал делать концентрат хим меднения??
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
dr_jenia
Раствор хим. меднения приготавливают в большом количестве сразу, не добавляя в него формалин. Потом отливают нужное количество этого раствора, добавляют формалин и работают с этим раствором. Или под концентратом имелось в виду что то другое?
Раствор хим. меднения приготавливают в большом количестве сразу, не добавляя в него формалин. Потом отливают нужное количество этого раствора, добавляют формалин и работают с этим раствором. Или под концентратом имелось в виду что то другое?
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Моет вы не уловили смысл написанного. А?AlexFisher писал(а):А ветку сначала прочитать слабо?dr_jenia писал(а):А кто нить пробовал делать концентрат хим меднения??
Концентрат подразумевает коцентрацию растворов выше в N раз. А затем разбавление.
и вы тудажеRuzik писал(а):dr_jenia
Раствор хим. меднения приготавливают в большом количестве...
- mial
- Друг Кота
dr_jenia
Давайте без обид.
Просто объясните смысл приготовления концентрата. Я вижу только в удобстве хранения. Есть неудобство в использовании, надо предварительно развести водой. Если есть желание, то посмотрите в хим. справочнике максимально возможную растворимость компонентов при комнатной темепературе, возьмите самый плохо растворимый и сделайте расчет сколько чего нужно отталкиваясь от него, и готовьте ваш концентрат. Я думаю что страшного ничего нет, если есть желание делайте. 
Давайте без обид.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Какие обиды))), Мы же все люди, и устаем и в торопях бывает всякое))mial писал(а):dr_jenia
Давайте без обид.Просто объясните смысл приготовления концентрата.
Да именно для хранения. Так как под ванной место катастрофически заканчивается)))
Я тож дымаю что это возможно, продаются же заводские растворы хим меди.
В смысле туда же?dr_jenia писал(а):и вы тудаже
Изначально я написал (потом удалил), что можно попробовать сделать раствор и выпарить его, но потом подумал что под концентратом имеется в виду сам раствор, поэтому исправил и написал как выше.
Попробуйте сделать и выпарить до порошка, потом растворять водой до нужного объема и добавлять формалин. Но я думаю это не то.
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Не выпаривать не нада, эт точно лишнее. Mial меня правильно понял. если по рецептуре приготовления нужно 1гр\л то ложим 3грRuzik писал(а):В смысле туда же?dr_jenia писал(а):и вы тудаже
Изначально я написал (потом удалил), что можно попробовать сделать раствор и выпарить его, но потом подумал что под концентратом имеется в виду сам раствор, поэтому исправил и написал как выше.![]()
Попробуйте сделать и выпарить до порошка, потом растворять водой до нужного объема и добавлять формалин. Но я думаю это не то.
а затем когда нада платку обработать используем расчетное количество концентра "хим.медь" 1ч. + вода 3ч
как то так.
- mial
- Друг Кота
Тогда уж "хим медь 1 ч. + вода 2 ч"., так правильнейdr_jenia писал(а):если по рецептуре приготовления нужно 1гр\л то ложим 3гр
а затем когда нада платку обработать используем расчетное количество концентра "хим.медь" 1ч. + вода 3ч
как то так.
Может тогда вообще его не разводить?dr_jenia писал(а):Так как под ванной место катастрофически заканчивается)))
Взвесить нужные реактивы, хорошо их смешать. Затем взять например ложку этого "зелья" растворить нужным количеством воды, добавить формалин и вперед..
Конечно трилатный комплекс скорей всего не получится, но попробовать же можно.