Где-то я это уже слышал...locnum писал(а):проблема в том что программа написана под конкретный двигатель, от любого другого не пойдет....
Помогите откликнитесь не могу исправить программу на ATMege8
Re: Помогите откликнитесь не могу исправить программу на ATM
- Реклама
Интересно где же????korsaj писал(а): Где-то я это уже слышал...
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
korsaj писал(а):На бобине (первичка) должно постоянно присутствовать напряжение
Кто вам сказал такую чушь?Вы знаете, что для длительного включения используются длинные обмотки (например клапан) тут же нужна высокая энергия, и большая частота, ну какая длинная обмотка сможет работать на большой частоте?Первичная обмотка всегда делается короткой, можете почитать для чего в катушку зажигания встраивают резистор.
По нормальному нужно просто подавать питание раньше, чем само зажигание, а потом в сам момент зажигания его обрывать, причем чем резче это сделаешь, тем лучше. Хотя в случае с комутатором это не важно.
Отчего же должен быть пропущен? Можно первый и без опережения отработать, от одного импульса клапаны не сгорят, А если первым было окно, то точно не нужно пропускать, по одному окну уже можно определить опережение.korsaj писал(а):
И всегда первый импульс с трамблера будет пропущен, так как в данный момент устройство не знает временных интервалов входного сигнала.
PS. и почему эту тему здесь завели? Есть же авто вело мото раздел.
И даже тема есть про регулятор угла опережения зажигания.
О чем это вы? И причем здесь резисторы?vitalik_1984 писал(а):korsaj писал(а):На бобине (первичка) должно постоянно присутствовать напряжение
Кто вам сказал такую чушь?
Я то знаю зачем и где они ставятся, но только не пойму каким образом это относится к тому что я сказал.
Правильно раньше, но на сколько? Посмотрите осциллограммы вторичного напряжения на катушке. Должно быть время насыщения и чем оно больше тем лучше для искрообразования, поэтому я написал о постоянном присутствии напряжения на первичке.vitalik_1984 писал(а): По нормальному нужно просто подавать питание раньше, чем само зажигание, а потом в сам момент зажигания его обрывать, причем чем резче это сделаешь, тем лучше. Хотя в случае с комутатором это не важно.
А смысл? Хотя есть смысл, если в цилиндре сразу окажется смесь..vitalik_1984 писал(а):Отчего же должен быть пропущен? Можно первый и без опережения отработать...korsaj писал(а):
И всегда первый импульс с трамблера будет пропущен, так как в данный момент устройство не знает временных интервалов входного сигнала.
Но обычно такое бывает редко..
- Реклама
Как вариант у вас прерывания срабатывают, потому что не запрещены. Дело в том что в протеусе все регистры изначально обнулены, а вот в реальном устройстве после включения в регистрах мусор.
Промоделировал в протеусе, опережения зажигания (задержки) нет. Зато нет мерцаний.
А вот осцилограмма с реально работающего устройства (в момент первой отладки были сняты осцилограммы).
Промоделировал в протеусе, опережения зажигания (задержки) нет. Зато нет мерцаний.
А вот осцилограмма с реально работающего устройства (в момент первой отладки были сняты осцилограммы).
- Вложения
-
- Ashampoo_Snap_2013.02.06_13h03m00s_002_.png
- (37.18 КБ) 388 скачиваний
-
JeysonRou
- Открыл глаза
Надо не ошибки искать а совсем иначе сделать схему и принцип работы...locnum писал(а):Ну хотя бы можешь перечислить ошибки ? Ты профи программирования?JeysonRou писал(а):Честно я как человек создающий моторы скажу что схема как и прога хрень полная. Ее какой супер мега пупер кулибин явно липил. Там много ошибок притом во всем... Могу прикинуть как реализовать но пока что нет на это времени
Комутатор там лишний напряжение можно повысить более простым и надежным способом.
Темболее как мне помнится в ваших жигулях копия нисановского комутатора а там опережение и так присутствует.
Вот оно и сорится все с друг другом.
-
JeysonRou
- Открыл глаза
Меня так другое смутилоvitalik_1984 писал(а):quote="pyzhman"]PS. Бабина наводит на мыслиJeysonRou писал(а):супер мега пупер кулибин явно лЕпил.
Обалдеть гаааа умник зашутил, предрался, умничка, аплодисменты тебе мои...
А то что я Австриец и тому что я пишу и говорю на русском вы сами же меня научили нечего страшного. А?
Я знаю пять языков и русский явно не основной и поповоду ошибок не парюсь...
А коль твой ценичный несамодостаточный разум способен сгенерировать в тебе идею только к комутонибудь докопатся, а не помочь человеку со схемой...
"Иди гуляй!!!"
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Есть браузер chrome со встроенным spelling check, и не нужно париться. А то что вы австриец, извините, не знал. И не я заставлял вас на русском писать.
Между прочим, я не только докапывался. Я тоже подсказывал насчет схемы. Кстати, правила почитайте- там есть пункт насчет двух сообщений подряд.
Между прочим, я не только докапывался. Я тоже подсказывал насчет схемы. Кстати, правила почитайте- там есть пункт насчет двух сообщений подряд.
-
JeysonRou
- Открыл глаза
Правила распрастраняются если писать одному человеку... Я знаю правила форумов...vitalik_1984 писал(а):Есть браузер chrome со встроенным spelling check, и не нужно париться. А то что вы австриец, извините, не знал. И не я заставлял вас на русском писать.
И я отписал что уже делал такие побрякушки для двигателей и например мы вобще исключали наличее комутатора он там просто не нужен.
И человеку написал что сейчас пока что занят проэктом. Как закончу соберу схему и программу одекватную для работы.
Темболее то что написали все в 99% бред полный там проблемма основана просто на незнании работы двигателя.В итоге все запутали человека еще больше. Он то ведь в этом не разбирается вот и спросил. А там устроили демогогии про катушки зажигания и такдалее...
Короче бред.
Эт я могу за 1-2 дня написать код и составить схему и оно сразу заработает.
А есть люди которые этого не знают для этого и был создан форум чтобы спрашивать и получать ответы, а не теории.
Если это лишь предположение что оно должно так работать то лучше его оставить при себе своим предположением ибо это еще больше запутает человека задавшего вопрос в понимании как исправить устройство. (Это касается всех)
- vitalik_1984
- Контактная информация:
ПравилаJeysonRou писал(а):Правила распрастраняются если писать одному человеку... Я знаю правила форумов...
2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
Сомневаюсь, что он сам решит данный вопрос, судя по тому, что программа не им создавалась. Ему нужно готовое решение, так что ждем Вашего решения задачи.JeysonRou писал(а):ибо это еще больше запутает человека задавшего вопрос в понимании как исправить устройство.