serg_svd писал(а):Да я прочитал и эту тему, и несколько других на разных сайтах. Но я пока не уяснил для себя, имеет ли значение для глаза какой прошивкой прошит модуль Bluetooth?
serg_svd писал(а):Правда проскакивала информация, что НС-06 не заработал и его перешивали.
Имеет. В авторской статье «OBDII» - а это для тестирования авто. Главное чтобы в модуле была прошивка «Wireless Bluetooth RS232 TTL Transceiver Module».
serg_svd писал(а):Или модуль сам согласно своей прошивке устанавливает связь с USB донглом на компьютере и передает далее в "глаз" просто поток данных ?
В прошивке "Глаза" организован COM-порт на скорости 9600 бод, соответственно можно подключить через пребразователь RS232-TTL.
serg_svd писал(а):Если АТ команды не используются, то по идее должен работать любой модуль, что НС-04, что НС-05 или иной.
АТ команды не используются, но, как писал MrShilov:
MrShilov писал(а):Он по умолчанию на 38400, а нужно 9600. Обязательно придется перенастраивать. В остальном, скорее всего, должен пойти.
serg_svd писал(а):Но опять же. Та статья, где перепрошивали НС-06 к глазу не относилась.
Там организован такой же протакол.
serg_svd писал(а):А теперь проверить самому получится не ранее 2х месяцев. С нашей почтой вряд ли модуль быстрее доедет.
Это точно.
serg_svd писал(а):Кстати, имеющийся у меня аккумулятор от нокии BL-4C в крышку от 5 литровой бутыли не лезет. Надо или аккумулятор меньше, или другой корпус. Кто какой корпус применял, подскажите пожалуйста!
Я пока в корпус не внидрял.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.