EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: EXTRA-PIC

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

oleg63m писал(а):взять, к примеру эту тему, 112 страниц
Во, во.
Именно потому, что сюда постят про всё, что не лень, хотя по тому же ПИКкиту есть отдельная ветка.

djplaneta4 писал(а):Подскажите
Прочтите FAQ. Многие вопросы отпадут.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Глупо и не рационально делать программатор только лишь для одних пиков, когда для универсальности достаточно лишь только пальчиком шевельнуть. посмотрел Faq.
мой программер, оказывается сделан (я сам того даже не подозревал :oops:) по схеме Юрия Сиривля. основная часть, по кр мере, связанная с UPP :solder:
так, нашкреб по интернету понравившихся схемотехнически кусочков, слепил в кучу, получил Народный Унипрограмматор а-ля Экстра пик.
Вот только у меня ни одной проблемы с его ни сборкою ни отладкою не возникло :dont_know:
Лично ко мне претензии есть?

Для тех, кто испытывает затруднение с приобретением MAX232 привожу пример использования GD75232(утанавливался практически на всех платах класса пентиум 2,3,4)
Изображение
взято с http://www.radiohlam.ru/control/uniprogr.htm
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

oleg63m писал(а):слепил в кучу, получил Народный Унипрограмматор а-ля Экстра пик.
Вот только у меня ни одной проблемы с его ни сборкою ни отладкою не возникло :dont_know:
Лично ко мне претензии есть?
К тебе претензий ваще нет! Ты молодец- применил такую микру как 75232, которую наверняка все, кто менял дохлую мамку, вместе с мамкой и навыбрасывал. :)
Теперь Олег твоя очередь создать свою ветку про свой прогер и разгрузить эту ветку, которая постоянно растёт. Прикол в том что все стонут что у них на компах нет старых портов ком и элпэтэ... Ну а если посмотреть что страниц то стало уже аж 113!!!!, получается что все 3,14здят и все порты у них есть.. :))) :))) :)))
Dmitry Dubrovenko писал(а):Прочтите FAQ. Многие вопросы отпадут
Дима, тычо? Какие факи? Кто их вообще читает, когда можно ежедневно задавать одни и теже тупые вопросы... Я тут както пропагандировал уже на Паяльнике то что пора закрывать вновь открываемые темы про Экстрапик и ЖЭДЭЭмообразное дерьмо, так ты чооо, у меня репутация сразу вниз попёрла... Делай выводы! Маразм продолжается.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Ты молодец- применил такую микру как 75232
извините, я не применял :( не успел, опередили. просто таким образом тоже борюсь с фладом, вдруг кто глянет, положит на глаз, возьмет на вооружение, и не станет задавать глупых вопросов, упреждающий удар так сказать.
да и ваще я не делаю все подряд, что на глаза попадется, мне бог дал дар анализировать, что есть гуд а что бад, таким образом избавив от лишней суеты. да и 33 летний опыт профкссиональной работы :solder: он сказывается на способности мыслить.
свое изделие (ссылку) я тут раза 2 приводил, никто не обратил внимание, наверное изза кажущейся сложности.

Я тут както пропагандировал .... что пора закрывать вновь открываемые темы про Экстрапики...репутация сразу вниз попёрла...
Теперь Олег твоя очередь создать свою ветку про свой прогер
Это так вы пытаетесь снова поднять рейтинг? :))) шучу

А смысел? наоборот интегрироваться надо, чтобы все подобное в одной куче. просто тему надо модерировать хоть иногда, тогда будет чистота и порядок
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Олег, ты говоришь что своё изделие ты 2 раза предлагал к рассмотрению и ноль внимания, а я чтобы облегчить участь вопросозадающих настоятельно давал ссылку на сайт спрута, где программатор Бреннер работает без всяких проблем... ну и что? Да ничо! Тут же вижу вопрос- помогите разобраться!!! Хелппп! Не работает!!!! Чо за бред? Экстрапикосторители заканчивайте помогать дебилам!!! Неужели так много тарпухи? Я у себя в форуме сделал полную выкладку на все файлы чтобы собрать Пони Прог и как только выложил все материалы, сразу прописал- увижу вопросы по этому прогеру- удалю тему нах! А если ещё и чаян полнейший, то постараюсь сделать так чтоб забанили его.
oleg63m писал(а):просто тему надо модерировать хоть иногда, тогда будет чистота и порядок
Не далай таких заявлений! Это можно расценить как принуждение управляющего состава к действию... А это может караться предупреждением или баном. Будь Олег аккуратен!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

:))) да я уже получал китайское предупреждение, за то что хотел подчистить свои высказывания оффтоп :))
сказали, что ничего плохого в них не нашли :))
А народ, он порой собирают ждм-ы, флудят на форумах, а потом оказывается что и порта на их компе то нет. отсюда и вопросов куча.
Да и чем глупее вопрос, тем можно больше разводить флада, а колличество сообщений все растет. почти у всех, кого я пытался консультировать уже рейтинги мудрых котов :kill:
Извините за оффтоп. вот она цепная реакция, попытка бороться с оффтопом порождает новый флад :cry:
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Во Олег, а вот это видел??? http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=101362 Как думаешь оправданы действия или нет? Я считаю что да.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

прочитал 3 страницы, оборжался :))) :))) :)))
попытка бороться с оффтопом порождает новый флад
я пацталом!!!. Спасибо за поднятое настроение перед обедом :beer:
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

:beer: Да не вопрос! Приходи в гости!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Приходи в гости!
Ну, если, как владельца JDM ExtraPic подобного программатора на бан не вздернут, :))
Почитал мнения, аж стыдно за себя стало. я то ведь его сделал всего лишь, чтобы прошть Мегу8535 для SТК500, а чтобы не делать одноразовую игрушку решил расширить возможности. ну, и увлекся. Мне стыдно, конечно, очень стыдно, прямо позор джунглям,
но он, сволочь все-таки работает, и прошивает, гад, все что вставляешь, и все что поддерживается в таком варианте.

надо авры пишем авры, надо сеепромы пожалуйста, надо пик с низким напряжением питания и программирования-, так какие проблемы? снижаем на источнике питания напряжение перед формирователем UPP до необходимого+0,3В и снова прошиваем (я для этой цели не ставил даже стабилизаторы напряжения а питание на 74АС00 вывел отдельным разъемом(на схеме не показано))
Даже мобильники и радиостанции программирую им профессионально на работе. А чего стоит поддержка Алгоритм буилдера и Унипрофа.
Ну простите меня такого дурака, что не стал делать суперкрутой пиккит2-3 или еще чего-нибудь. вот его бы я точно не смог совершенствовать, так как программированием не владею.

И вот вопрос как в рекламе: Так нахрена, спрашивается платить больше?

А вывод он сам собою напрашивается: не программатор плохой, а просто надо перед тем, как чтото собирать(повторять) брюки снимать и трусы одевать поширее, чтоб не мешали рукам, не стесняли движения.

За прямые, умелые руки, растущие от плечей и имеющие связь с головою :beer: :beer: :beer:
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

atmicandr писал(а):а вот это видел???
Спасыб, Андрюха!!! Ностальжи... мля... :)))
:beer:
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

atmicandr писал(а):все, кто менял дохлую мамку, вместе с мамкой и навыбрасывал.
Все, кто сделал так как вы написали -однозначно конченные дебилы
там ведь сколько полевиков мощнячих, шим-ов и прочей полезнятины........
Одни только штырьки чего стоют. а скока транзюков и кондеров.......
djplaneta4
Родился

Сообщение djplaneta4 »

Ребята, срочно нужна помощь!!! Собрал програматор extra-pik но комп его не видит. вчем загвоздка может быть?
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

djplaneta4 писал(а):Собрал програматор extra-pik но комп его не видит. вчем загвоздка может быть?
Загвоздка в том, чо он его и не должен "видеть".
А главная загвоздка в том, что многие не любят читать ссылки (хотя бы на последних страницах темы).
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Блин, опередили, только хотел дать полезнвй совет,
Начни отсюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22447
и до последней страницы. разов 5 все повторяется
djplaneta4
Родился

Сообщение djplaneta4 »

так и проги нечего не видят. после отключения включил не подключая к компу. начали гореть сразу 2 светодиода. полтергейст какойто
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Dmitry Dubrovenko писал(а):
djplaneta4 писал(а):Подскажите
Прочтите FAQ. Многие вопросы отпадут.
Вам же человек уже отвечал
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

oleg63m писал(а):Вам же человек уже отвечал
Чукча - не читатель.
Чукча - писАтель. :)))
djplaneta4
Родился

Сообщение djplaneta4 »

pic16c622a pic16c63a можно выкинуть? или всеже они програмируются несколько раз
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

pic16c622a pic16c63a можно выкинуть?
Выкинуть однозначно.
Ответить