Помогите с программатором!! Умоляю( AVR 910

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
DEUSS
Родился

Помогите с программатором!! Умоляю( AVR 910

Сообщение DEUSS »

Проблема вот в чем, собран AVR 910, собран точно по схеме, прошит... Девайс определяется, драйвер устанавливается, но вот в чем загвоздка, ни один желаемый контроллер не виден... ( тини 13, 2313, мега 8 - все новые). Пробую прошивать - uniprof, ChipBlasterAVR, пони прог. Уже не знаю что делать... Последнее на что грешу - Win 7 x64, но и на ХРюше ничего не удалось выбить с адского девайса. :cry: Проц - Mega 8A - ка мне объяснили аналог старой меги только с улучшенными характеристиками. Последняя надежда на вас.... Спасибо! Раньше шил СОМ программатором, но покупка ноутбука...
Реклама
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Помогите с программатором!! Умоляю( AVR 910

Сообщение vitalik_1984 »

Я как то тоже с этим программатором занялся, так ни один контроллер не удалось прошить.
Говорят, что USBASP гораздо стабильнее работает, чем этот, а разница в паре проводов.
Я вообще купил дракона и не парюсь.
Реклама
ds1307
Грызет канифоль

Сообщение ds1307 »

А какой вы сделали программатор, prottossa? Если да, то в инете столько информации по нему,.. что уже наверно не осталось не отвеченных вопросов.
Какой длинны провода у вас от девайса до МК?
Попробуйте еще CV.
Учиться, учиться, ...
speedprog
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение speedprog »

DEUSS писал(а):Проблема вот в чем, собран AVR 910, собран точно по схеме, прошит... Девайс определяется, драйвер устанавливается, но вот в чем загвоздка, ни один желаемый контроллер не виден... ( тини 13, 2313, мега 8 - все новые). Пробую прошивать - uniprof, ChipBlasterAVR, пони прог. Уже не знаю что делать... Последнее на что грешу - Win 7 x64, но и на ХРюше ничего не удалось выбить с адского девайса. :cry: Проц - Mega 8A - ка мне объяснили аналог старой меги только с улучшенными характеристиками. Последняя надежда на вас.... Спасибо! Раньше шил СОМ программатором, но покупка ноутбука...
Дрова от 64???
СКРИНЫ прикрепите от CB
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

райвер устанавливается, но вот в чем загвоздка, ни один желаемый контроллер не виден... ( тини 13, 2313, мега 8 - все новые). Пробую прошивать - uniprof, ChipBlasterAVR, пони прог. Уже не знаю что делать...
Как то куцевато инфы по программатору! Если мне память не отшибает, ни одна из этих прог не поддерживает 910-й в Проттассовском варианте, те с УСБёй. Поставь КотовиженаАВР и попробуй с ним, в установках указать тип пр-ра и номер порта.
Реклама
DEUSS
Родился

Сообщение DEUSS »

ds1307 писал(а):А какой вы сделали программатор, prottossa? Если да, то в инете столько информации по нему,.. что уже наверно не осталось не отвеченных вопросов.
Какой длинны провода у вас от девайса до МК?
Попробуйте еще CV.
Да, от prottossa, потому его и выбрал что весь интернет завален инфой про него, но вот в чем незадача, ни одного воспоминания о таком...
Длина провода 19 см.
Реклама
speedprog
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение speedprog »

[
Как то куцевато инфы по программатору! Если мне память не отшибает, ни одна из этих прог не поддерживает 910-й в Проттассовском варианте, те с УСБёй. Поставь КотовиженаАВР и попробуй с ним, в установках указать тип пр-ра и номер порта.
Видать Вам память совсем отшибло :))
ChipBlasterAVR это кусок "КотовиженаАВР ",только часть программатора
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Джамперы в рабочем положении? Один на понижение частоты spi, второй после прошивки переключается в рабочее положение.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
DEUSS
Родился

Сообщение DEUSS »

Всем большое спасибо, нашел ошибку, один с резистором который идет на разъем программирования оказался испорчен, вот тебе и купил новые, замена вся исправила. Огромное спасибо всем кто отозвался. :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
X200881
Родился

Сообщение X200881 »

DEUSS. Попробуй для увеличения скорости работы Превратить PROTTOSS AVR-910 в STK-500, только прошивку сменить.
http://radioaktiv.ru/shems/digital/prog ... l_142.html
Ответить

Вернуться в «AVR»