Помогите с программатором!! Умоляю( AVR 910
Помогите с программатором!! Умоляю( AVR 910
Проблема вот в чем, собран AVR 910, собран точно по схеме, прошит... Девайс определяется, драйвер устанавливается, но вот в чем загвоздка, ни один желаемый контроллер не виден... ( тини 13, 2313, мега 8 - все новые). Пробую прошивать - uniprof, ChipBlasterAVR, пони прог. Уже не знаю что делать... Последнее на что грешу - Win 7 x64, но и на ХРюше ничего не удалось выбить с адского девайса.
Проц - Mega 8A - ка мне объяснили аналог старой меги только с улучшенными характеристиками. Последняя надежда на вас.... Спасибо! Раньше шил СОМ программатором, но покупка ноутбука...
- Реклама
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите с программатором!! Умоляю( AVR 910
Я как то тоже с этим программатором занялся, так ни один контроллер не удалось прошить.
Говорят, что USBASP гораздо стабильнее работает, чем этот, а разница в паре проводов.
Я вообще купил дракона и не парюсь.
Говорят, что USBASP гораздо стабильнее работает, чем этот, а разница в паре проводов.
Я вообще купил дракона и не парюсь.
А какой вы сделали программатор, prottossa? Если да, то в инете столько информации по нему,.. что уже наверно не осталось не отвеченных вопросов.
Какой длинны провода у вас от девайса до МК?
Попробуйте еще CV.
Попробуйте еще CV.
Учиться, учиться, ...
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Дрова от 64???DEUSS писал(а):Проблема вот в чем, собран AVR 910, собран точно по схеме, прошит... Девайс определяется, драйвер устанавливается, но вот в чем загвоздка, ни один желаемый контроллер не виден... ( тини 13, 2313, мега 8 - все новые). Пробую прошивать - uniprof, ChipBlasterAVR, пони прог. Уже не знаю что делать... Последнее на что грешу - Win 7 x64, но и на ХРюше ничего не удалось выбить с адского девайса.Проц - Mega 8A - ка мне объяснили аналог старой меги только с улучшенными характеристиками. Последняя надежда на вас.... Спасибо! Раньше шил СОМ программатором, но покупка ноутбука...
СКРИНЫ прикрепите от CB
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Как то куцевато инфы по программатору! Если мне память не отшибает, ни одна из этих прог не поддерживает 910-й в Проттассовском варианте, те с УСБёй. Поставь КотовиженаАВР и попробуй с ним, в установках указать тип пр-ра и номер порта.райвер устанавливается, но вот в чем загвоздка, ни один желаемый контроллер не виден... ( тини 13, 2313, мега 8 - все новые). Пробую прошивать - uniprof, ChipBlasterAVR, пони прог. Уже не знаю что делать...
- Реклама
Да, от prottossa, потому его и выбрал что весь интернет завален инфой про него, но вот в чем незадача, ни одного воспоминания о таком...ds1307 писал(а):А какой вы сделали программатор, prottossa? Если да, то в инете столько информации по нему,.. что уже наверно не осталось не отвеченных вопросов.
Попробуйте еще CV.
Длина провода 19 см.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
[
ChipBlasterAVR это кусок "КотовиженаАВР ",только часть программатора
Видать Вам память совсем отшиблоКак то куцевато инфы по программатору! Если мне память не отшибает, ни одна из этих прог не поддерживает 910-й в Проттассовском варианте, те с УСБёй. Поставь КотовиженаАВР и попробуй с ним, в установках указать тип пр-ра и номер порта.
ChipBlasterAVR это кусок "КотовиженаАВР ",только часть программатора
Джамперы в рабочем положении? Один на понижение частоты spi, второй после прошивки переключается в рабочее положение.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Всем большое спасибо, нашел ошибку, один с резистором который идет на разъем программирования оказался испорчен, вот тебе и купил новые, замена вся исправила. Огромное спасибо всем кто отозвался.

DEUSS. Попробуй для увеличения скорости работы Превратить PROTTOSS AVR-910 в STK-500, только прошивку сменить.
http://radioaktiv.ru/shems/digital/prog ... l_142.html
http://radioaktiv.ru/shems/digital/prog ... l_142.html

с