Может кому пригодится. Собрал сей приборчик и столкнулся с некоторыми проблемами. Во-первых, при прошивке сильно мешает конденсатор С10 - удалил его из платы вообще. Во-вторых, попались TL431 с опорным напряжением 1,25В, да еще и цоколевка навыворот, маркировка YAIB (TLV431AIDBZR). Из ситуации вышел впаиванием последних "вверх ногами" и подбором делителей. Установил резистор R27 - 33к, R28 - 20к, параллельно конденсатору С16 установил дополнительный резистор 22к.
Надо начинать вести статистику замеров чтоб перевести нормы ПДК в мг/кг. Я уже писал что я могу на данный момент только картошку и морковку замерять, другова не растет. И потом заменить таблицу ПДК в приборе на показания в мг/кг. Так будет лучше пользоваться прибором. Я пока покупное меряю, но понятия не имею хорошо оно или плохо много в нем нитратов или норма. Хорошо бы иметь цифры для хотя бы небольшой привязки и сравнения.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Индикатор нитратов на ATmega32
Добавлено: Пн янв 07, 2013 18:02:39
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер.Только заметил,что-есть обсуждение по этому девайсу.Небольшой вопросик по монтажу-критична ли замена с12,с17,с20 на 1мк?И R11, R13-1206-такой типоразмер выбран из-за мощности или только из-за монтажа?
Здравствуйте! Попробовал изменить прошивку на китайскую. Экран стал смещать изображение вправо от обычной прошивки. Может надо новый дисплей? Еще прошивку качаю AVR studio 4, хотелось бы знать fuse. По моим вычислениям получилось High 87 Low 82. Или я ошибаюсь. Так как Калькулятор фьюзов AVR в инете для AVR Studio и CodeVisionAVR. Спасибо за ответ.
Добрый вечер.Только заметил,что-есть обсуждение по этому девайсу.Небольшой вопросик по монтажу-критична ли замена с12,с17,с20 на 1мк?И R11, R13-1206-такой типоразмер выбран из-за мощности или только из-за монтажа?
Я думаю что такая замена конденсаторов вполне возможна. Насчет резисторов, даже и не знаю, просто впаял и не задумывался, но кажись просто из за монтажа
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Здравствуйте! Попробовал изменить прошивку на китайскую. Экран стал смещать изображение вправо от обычной прошивки. Может надо новый дисплей? Еще прошивку качаю AVR studio 4, хотелось бы знать fuse. По моим вычислениям получилось High 87 Low 82. Или я ошибаюсь. Так как Калькулятор фьюзов AVR в инете для AVR Studio и CodeVisionAVR. Спасибо за ответ.
Дисплей снят с телефона или как? Похоже у Вас оригинальный не китайский. Почему так кажет не знаю, где то что то не так похоже... Насчет фьюзов, надо выставить для внутреннего генератора на 2 МГц. Вот как в статье написано: CKSEL3=CKSEL2=CKSEL0=0 (Внутр.RC-генератор 2 МГц), CKOPT=1, BODEN=SUT1=SUT0=0 (Схема BOD Ures<2,7В), EESAVE=0 (запрет стирания EEPROM программатором).
Мой прибор уже в корпусе живет, не охота разбирать. Но если сильно надо могу ради дела разобрать и считать фьюзы. У меня кажись такой же дисплей и с оригинальной прошивкой работает.
Замена с12,с17,с20 на 1мкФ допустима. Корпус 1206 резисторов R11, R13 был выбран для удобства разводки печатной платы.
Roof писал(а):
Судя по фото у Вас оригинальный дисплей. Проверьте правильность и надёжность подключения выводов ЖКИ. При прошивке PonyProg проблем не возникает - попробуйте прошить этим программатором. В противном случае остаётся неисправность самого ЖКИ.
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:36:01
Открыл глаза
Спасибо.А то замучился искать.Осталось только дождаться дисплеи из Китая.Судя по треку уже скоро придёт.Правда от 3310 не нашёл(и телефонов уже ни у кого не осталось).Заказал от 5110-вроде такой-же,заточен под Arduino.Буду пробовать,надеюсь подойдёт,ну а нет,куда-нибудь ещё сгодится.
Перекомпилировал проект в WinAvr под свой дисплей. Получилось выровнять дисплей. Но теперь другая проблема, исчез звук на моей прошивки. Загружаю старую есть звук, заходит в экран настроек и есть первая картинка с арбузом. В новой перекомпилированной мной это отсутствует. Может поможете, вставьте значения #define Cntr_X_RES 96 //По горизонтали #define Cntr_Y_RES 60 //По вертикали Для китайского дисплея и выложите *.hex. Так как я понимаю, что прошивка, выложенная в инете на коте , это промежуточная или демо. Помогите, так как не хочется покупать еще дисплей. Один купил дополнительный он лопнул. На дисплеях разорюсь. А решение нашел, и оно работает, за исключением описанных функций.
Перекомпилировал проект в WinAvr под свой дисплей. Получилось выровнять дисплей. Но теперь другая проблема, исчез звук на моей прошивки. Загружаю старую есть звук, заходит в экран настроек и есть первая картинка с арбузом. В новой перекомпилированной мной это отсутствует. Может поможете, вставьте значения #define Cntr_X_RES 96 //По горизонтали #define Cntr_Y_RES 60 //По вертикали Для китайского дисплея и выложите *.hex. Так как я понимаю, что прошивка, выложенная в инете на коте , это промежуточная или демо. Помогите, так как не хочется покупать еще дисплей. Один купил дополнительный он лопнул. На дисплеях разорюсь. А решение нашел, и оно работает, за исключением описанных функций.
Приложенная к статье прошивка никакая не демо. Это последняя версия вместе с исходником. Можете в этом убедиться, запустив проект в Протеусе. Win AVR должен быть версии 20060125. Вот откомпилированные файлы прошивок для Вашего разрешения:
Приложенная к статье прошивка никакая не демо. Это последняя версия вместе с исходником. Можете в этом убедиться, запустив проект в Протеусе. Win AVR должен быть версии 20060125. Вот откомпилированные файлы прошивок для Вашего разрешения:
Извините за беспокойство. Разобрался с прошивками и подправил у себя на РС. Проблема в том, что WinAVR-20060125 и WinAVR-20100110 две разные вещи. Makefile от одной версии не подходит к другой. Еще почему-то ваш файл с разрешением 96Х60 не подходит для меня. Сам переправил и залил. Все заработало. Выкладываю свои исходники под WinAVR-20060125 и мой дисплей Китай. Буду вставлять в корпус. Большое спасибо автору, за прибор и помощь! Давно искал данный проект в открытой версии. Три года ждал измерителя нитратов.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка под китай 3310 96Х60 My_Firmware.rar [331.72 KiB]
Скачиваний: 462
Добавлено: Пт фев 01, 2013 22:58:44
Родился
Roof писал(а):
Извините за беспокойство. Разобрался с прошивками и подправил у себя на РС. Проблема в том, что WinAVR-20060125 и WinAVR-20100110 две разные вещи. Makefile от одной версии не подходит к другой. Еще почему-то ваш файл с разрешением 96Х60 не подходит для меня. Сам переправил и залил. Все заработало. Выкладываю свои исходники под WinAVR-20060125 и мой дисплей Китай. Буду вставлять в корпус. Большое спасибо автору, за прибор и помощь! Давно искал данный проект в открытой версии. Три года ждал измерителя нитратов.
Здравствуйте! На вашем дисплее внизу тоже мусор?
Да мусор есть, но это не проблема. Хуже когда надписи шли елкой. Еще пришлось VD1 на 5.6V поменять. Так как при 4.7V до разряда батареи 3.7V контроллер понимал, что идет зарядка.
Добавлено: Пн фев 04, 2013 21:13:50
Родился
Roof писал(а):
Да мусор есть, но это не проблема. Хуже когда надписи шли елкой. Еще пришлось VD1 на 5.6V поменять. Так как при 4.7V до разряда батареи 3.7V контроллер понимал, что идет зарядка.
С зарядом проблем нет, а вот с включением проблемы. То ли дребезг ... Не понятно. Включается через раз. Может за день не включиться, полежать немного и нормально. Как то глючит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45