Спокуха. У меня жена, ребенок, не могу же я сидеть не отходят.
Огромное всем спасибо.
Отвечаю на вопросы.
вот фото, на котором нихрена не видно

но слева на колодке, к черному винту и походит это провод. Видно, что он весь в термоусадке.
Вообще он синий должен быть. Видно поврежденные другие нулевые провода (оплавлены).
Провода разумеется все медь. Этот - одножильный.
Сечение на глазок 6. Так как дальше сразу 10, а это точно не 10, то с большой вероятностью именно 6.
6 при открытом способе должно хватать до 9КВт (50А), а при закрытом (в трубе) 7.4Квт (34А).
Тут уже сразу вопрос. Мне на квартиру выделено 9КВт. Проложили мне 6, но в трубе разумеется, т.е. уже нарушение что ли выходит? Должны были 10-ку прокладывать?
Далее, есть холовый щиток, где общий входной автомат, счетчик. А есть щиток у меня к вартире, где уже мой входной автомат (причем на 40А), туча автоматов и дифы на группы. Я говорю про щиток в квартире, к которому приложили руки электрики. Причем за деньги.
Сами автоматы убогие - ИЕК, будь он неладен. Все никак не заменю их на ABB. Причем, при нагрузке более 2-3Квт там толи входной то ли другой какой начинает жужжать, что для меня плохой признак. Но я мало что тут понимаю.
Несоответствие сечения здесь не вариант. И вот почему. Когда я делал тест, то было включена духовка и свет. Духовка по паспорту макс 3.5Квт, свет 300Вт был на все (светодиодки, люминисцентные, немного галогенок). Итого в худшем случае 4Квт. Это никак не превышение. Я могу бы заподозрить превышение по группе, но там сечение 2.5, автомат на 16А. Но самое интересное, что точка нагрева была именно в месте крепления общего вводного нуля. Именно это место пострадало больше всего и очевидно, что нагрев расходился от него.
Отсюда вывод, что проблема в контакте. И для меня очевидно откуда она взялась. В колодке отверстия примерно на 1мм больше диаметром, чем провод сечение 6мм2. Вводить туда провод. Получается окружность касается малой площадью другую окружность. Притягиваем винтом. Сколько я бы не усирался, но 6мм винтиком я расплющить не смогу, чтобы площадь касания колодки и провода стала адекватной, т.е. не менее площади сечения самого провода. Вот и вопрос КАК, еханый бабай, правильно этот одножильный медный 6мм2 провод закрепить в клемнике, чтобы площадь касания с клемником была афигительной.
Только написал это, увидел что рекомендуют загнуть и прокинуть в соседнее отверстие - это дельное предложение. И про расклепать для завода в автоматы тоже понял. В эту колодку я уже ничего не загну - у нее 6мм только в два крайних входило и одно отверстие, как я сказал, отпало. Так что куплю и сделаю.