Решил создать новую тему именно в этом разделе, т.к. буду говорить о теории. Если чего не так, то прошу модераторов сильно не наказывать.
Сначала о проблеме. Мой друг приобрел себе LCD телевизор, с чем я его поздравляю. Но радость его была не очень долгой. Нет, телевизор не сломался на следующий день
Подключил он к телевизору тюнер спутникового ТВ. Решил переключить канал и тут вдруг телевизор выключился, потом еще раз и еще раз проявилась такая же бяка. Позвал он меня к себе поесть всяких вкусностей и попить валерьянки, а заодно и разобраться в причинах этой неприятности. Оказалось, что команда переключения канала вверх пульта ДУ тюнера такая же как и команда выключения на пульте ДУ телевизора. Естественно, что некоторые другие команды тоже совпадают и на нажатие кнопки на одном из пультов реагируют оба девайса - тюнер и телевизор.
Менять ни тюнер ни, тем более, телевизор ему не хочется. Поэтому у меня возникла идея, которая состоит в следующем.
В одном из девайсов (скорее всего это будет тюнер) меняем TSOP (ИК приемник) на другой. Суть замены - изменить несущую частоту ИК канала. Например, в тюнере использован TSOP на частоту 36 кГц. Ставим на его место TSOP с частотой 40 кГц. В пульте меняем кварц с 455 кГц на (40*455)/36=505,5 кГц. Или вместо "родного" пульта тюнера используем универсальный...
И вуаля - все работает, не мешая друг дружке.
Теперь останется только найти нужный TSOP и кварц...
Вопрос знающим котам - как вам такая теория? Или это утопия?