А можно вот этот момент поподробнее?Света писал(а):10 Вт при 10% гармоник - это одно, а при 0,1% гармоник - это совсем другое.
Портативные колонки
- Реклама
При 10% - это максимальна мощность, когда сигнал входит в ограничение и эти искажения очень хорошо видны на осциллографе. По ГОСТу максимальная мощность измеряется именно при этих гармониках.
0,1 % - это я приняла условно, обычно с такими гармониками бывает номинальная мощность или где-то близко и до максимальной еще далеко. Для разных усилителей этот коэффициент может сильно отличаться и приводится в параметрах усилителя.
0,1 % - это я приняла условно, обычно с такими гармониками бывает номинальная мощность или где-то близко и до максимальной еще далеко. Для разных усилителей этот коэффициент может сильно отличаться и приводится в параметрах усилителя.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Сэр Мурр
- Модератор
Ещё раз напоминаю- отвечайте по существу темы, а не флудите.
carlito900, дайте более внятные условия для проектирования- диапазон используемого питания; желаемую выходную мощность при заданном коэффициенте гармоник; размеры акустики. Ну и что ещё-подскажут Света и SeregaT По моему мнению, оптимальным вариантом будет применение усилителя в классе D- для максимальной экономичности. Номенклатура микросхем УНЧ в этом классе уже достаточна.
carlito900, дайте более внятные условия для проектирования- диапазон используемого питания; желаемую выходную мощность при заданном коэффициенте гармоник; размеры акустики. Ну и что ещё-подскажут Света и SeregaT По моему мнению, оптимальным вариантом будет применение усилителя в классе D- для максимальной экономичности. Номенклатура микросхем УНЧ в этом классе уже достаточна.
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот не знаю почему, но мне постоянно попадаются именно такие люди как автор этой статьи. Они говорят, а почему бы в домашних условиях не соорудить рубиновый лазер? Ведь выйдет не дорого, и найдётся много много людей кто захочет его купить. (этого кадра звали Дима, было ему на момент рождения идеи 17 лет) Ещё был человек,он говорил: Слушай, меня тут попросили собрать жучёк, а я же знаю что ты ими занимаешься, давай ты его сделаешь, а я продам. Значит параметры должны быть такими: размеры с фильтр от сигареты, дальность 1 км в городе, время автономной работы-неделя.
Я думаю умные коты сделают выводы из моих примеров
PS обычно я таким людям просто говорю что они не совсем здоровы, но в данном случае я не могу так сделать, ибо меня забанят за оскорбление других пользователей форума.
Я думаю умные коты сделают выводы из моих примеров
PS обычно я таким людям просто говорю что они не совсем здоровы, но в данном случае я не могу так сделать, ибо меня забанят за оскорбление других пользователей форума.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Я не думаю, что они не здоровы, просто они не компетентны, у них нет знанииий, необходимых для осмысливания своей идеи. Мне тоже предлагали сделать подобный жучок, ссылаясь на фильм "Гений". Мол можно же сделать да еще направление и дальность до него определить нужно...
Колонку можно сделать, но ее параметры будут не лучше тех, которые есть сейчас в продаже. Если можно было бы сделать "хорошо и мощно ... и в течении 10 часов", то уже бы сделали.
Колонку можно сделать, но ее параметры будут не лучше тех, которые есть сейчас в продаже. Если можно было бы сделать "хорошо и мощно ... и в течении 10 часов", то уже бы сделали.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
-
AlexLM
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А у меня вот такой вариант!!!
Питается от кроны, сетевого адаптера или от самого телефона. Микросхемы MC34119 250 mW
динамики по ватту
PS Обратите внимание на книгу!!!
Питается от кроны, сетевого адаптера или от самого телефона. Микросхемы MC34119 250 mW
PS Обратите внимание на книгу!!!
- Вложения
-
- колонки.jpg
- Колонки к телефону
- (55.07 КБ) 448 скачиваний
- dino
- Встал на лапы
А вот и моя колоночка

Чем я её питаю

Как я её переношу

Для особо любознательных

А во время перемены у нас в классе дискотека.

Чем я её питаю

Как я её переношу

Для особо любознательных

А во время перемены у нас в классе дискотека.
- Вложения
-
- 01122008162.jpg
- колонка
- (56.52 КБ) 446 скачиваний
-
- 01122008167.jpg
- питание
- (65.2 КБ) 413 скачиваний
-
- 01122008164.jpg
- в путь
- (59.53 КБ) 399 скачиваний
-
- 01122008165.jpg
- не влезай
- (66.09 КБ) 473 скачивания
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
В данный момент мы в поиске помещения, где производить эксперименты и делать колонки.
Есть мысль позвонить ректору какого нибудь института и попросить у него помещение. Но что я могу обещать взамен(кроме денег, которых очнеь мало)?
Кто поможет советом?
Есть мысль позвонить ректору какого нибудь института и попросить у него помещение. Но что я могу обещать взамен(кроме денег, которых очнеь мало)?
Кто поможет советом?
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Спасибо, что ты ничего не сказал в мой адрессInspiron писал(а):PS обычно я таким людям просто говорю что они не совсем здоровы, но в данном случае я не могу так сделать, ибо меня забанят за оскорбление других пользователей форума.
Русские умельцы и не на такое способныСвета писал(а):Колонку можно сделать, но ее параметры будут не лучше тех, которые есть сейчас в продаже. Если можно было бы сделать "хорошо и мощно ... и в течении 10 часов", то уже бы сделали.
А уж мне то как интересноСэр Мурр писал(а):Интересно будет посмотреть на результаты.
Судя по всему слова коммерция вы боитесь больше чем саму коммерциюSeregaT писал(а):Да тут дело скорее в коммерции. Сделать активную колонку ватт 5 на канал, написать что у неё 50 Вт на канал, поставить аккум от UPS красиво оформить, без проблемм. Тут дело в коммерции. Как это потом продавать да ещё и законно?
А насчет законности моих действий, то скажу так: часть экономики России держится как раз на обороте "серого" и несертифицированного товара. Но этому всему придет скоро конец, т.к. само себя изживет и будет невыгодным. Но это произойдет только тогда, когда мы все станем матерыми котами и начнем конкурировать с эппл и майкрософт.
А пока будем крутится и вертеться)))
dino, а что там за параметры и характеристики?
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
А я ,по простоте душевной, считал, что выходная мощность усилителя лимитируется мощностью динамиков и самый оптимальный вариант аудиосистемы, это когда максимальная выходная мощность усилителя равна мощности колонки. А тут совсем другие критерии...главное, что бы орало громко...до хрипоты что б орала колонка.dino писал(а):carlito900 Насчет мощности посмотри даташит на микру TDA 2822 там увидишь,...
При таком критерии качество фонограммы колонки сделаной в подполье Шанхая будет на порядок лучше представленой.
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Автор темы меня просто поражает
иВ данный момент мы в поиске помещения, где производить эксперименты и делать колонки.
. Я так понимаю живёте вы в москве? и цены на аренду помещений у вас ни как не ниже Питерских? Ну а это значит, пусть вы хоть немного разбирались бы в коммерции, то сразу поняли бы: для такой идеи как ваша - не нужно арендовать помещений. Всё собирается либо дома, либо в гараже у друга/соседа/знакомого и т.д. А так на аренду больше потратите, чем заработаете своей копеечной выручкой. ИМХОСудя по всему слова коммерция вы боитесь больше чем саму коммерцию
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"