Портативные колонки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Света писал(а):10 Вт при 10% гармоник - это одно, а при 0,1% гармоник - это совсем другое.
А можно вот этот момент поподробнее?
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

При 10% - это максимальна мощность, когда сигнал входит в ограничение и эти искажения очень хорошо видны на осциллографе. По ГОСТу максимальная мощность измеряется именно при этих гармониках.
0,1 % - это я приняла условно, обычно с такими гармониками бывает номинальная мощность или где-то близко и до максимальной еще далеко. Для разных усилителей этот коэффициент может сильно отличаться и приводится в параметрах усилителя.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ещё раз напоминаю- отвечайте по существу темы, а не флудите.
carlito900, дайте более внятные условия для проектирования- диапазон используемого питания; желаемую выходную мощность при заданном коэффициенте гармоник; размеры акустики. Ну и что ещё-подскажут Света и SeregaT По моему мнению, оптимальным вариантом будет применение усилителя в классе D- для максимальной экономичности. Номенклатура микросхем УНЧ в этом классе уже достаточна.
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

Вот не знаю почему, но мне постоянно попадаются именно такие люди как автор этой статьи. Они говорят, а почему бы в домашних условиях не соорудить рубиновый лазер? Ведь выйдет не дорого, и найдётся много много людей кто захочет его купить. (этого кадра звали Дима, было ему на момент рождения идеи 17 лет) Ещё был человек,он говорил: Слушай, меня тут попросили собрать жучёк, а я же знаю что ты ими занимаешься, давай ты его сделаешь, а я продам. Значит параметры должны быть такими: размеры с фильтр от сигареты, дальность 1 км в городе, время автономной работы-неделя.
Я думаю умные коты сделают выводы из моих примеров :)
PS обычно я таким людям просто говорю что они не совсем здоровы, но в данном случае я не могу так сделать, ибо меня забанят за оскорбление других пользователей форума.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Света
Модератор

Сообщение Света »

Я не думаю, что они не здоровы, просто они не компетентны, у них нет знанииий, необходимых для осмысливания своей идеи. Мне тоже предлагали сделать подобный жучок, ссылаясь на фильм "Гений". Мол можно же сделать да еще направление и дальность до него определить нужно...
Колонку можно сделать, но ее параметры будут не лучше тех, которые есть сейчас в продаже. Если можно было бы сделать "хорошо и мощно ... и в течении 10 часов", то уже бы сделали.
Реклама
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Я, например, взял активные комповские колонки (0,5 вт) со сгоревшим трансом блока питания и тупо подсоединил крону и скрутил обратно работала часов эдак 5 :)
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Вот, вот, на пару ватт еще можно расчитывать. :))
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Извините, что ничего не пишу. Нашел одного гения, с ним теперь работаем. Буду отписывать вам, что да как происходит :)
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Интересно будет посмотреть на результаты.
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

Да уж, охото посмотреть что получится у этого гения, может перед нами происходит рождение второго Энштнйна. :)))
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да тут дело скорее в коммерции. Сделать активную колонку ватт 5 на канал, написать что у неё 50 Вт на канал, поставить аккум от UPS красиво оформить, без проблемм. Тут дело в коммерции. Как это потом продавать да ещё и законно?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

SeregaT писал(а):Да тут дело скорее в коммерции. Сделать активную колонку ватт 5 на канал, написать что у неё 50 Вт на канал, поставить аккум от UPS красиво оформить, без проблемм. Тут дело в коммерции.
Ага, и еще приписать частотный диапазон 20-20000 гц. И китайцы пусть отдыхают. :)))
AlexLM
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение AlexLM »

А у меня вот такой вариант!!!
Питается от кроны, сетевого адаптера или от самого телефона. Микросхемы MC34119 250 mW :))) динамики по ватту
PS Обратите внимание на книгу!!!
Вложения
колонки.jpg
Колонки к телефону
(55.07 КБ) 448 скачиваний
dino
Встал на лапы

Сообщение dino »

А вот и моя колоночка :))

Изображение

Чем я её питаю :)))

Изображение

Как я её переношу

Изображение

Для особо любознательных :evil:

Изображение

А во время перемены у нас в классе дискотека. :)
Вложения
01122008162.jpg
колонка
(56.52 КБ) 446 скачиваний
01122008167.jpg
питание
(65.2 КБ) 413 скачиваний
01122008164.jpg
в путь
(59.53 КБ) 399 скачиваний
01122008165.jpg
не влезай
(66.09 КБ) 473 скачивания
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

В данный момент мы в поиске помещения, где производить эксперименты и делать колонки.
Есть мысль позвонить ректору какого нибудь института и попросить у него помещение. Но что я могу обещать взамен(кроме денег, которых очнеь мало)?
Кто поможет советом?
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Inspiron писал(а):PS обычно я таким людям просто говорю что они не совсем здоровы, но в данном случае я не могу так сделать, ибо меня забанят за оскорбление других пользователей форума.
Спасибо, что ты ничего не сказал в мой адресс :)
Света писал(а):Колонку можно сделать, но ее параметры будут не лучше тех, которые есть сейчас в продаже. Если можно было бы сделать "хорошо и мощно ... и в течении 10 часов", то уже бы сделали.
Русские умельцы и не на такое способны :twisted:
Сэр Мурр писал(а):Интересно будет посмотреть на результаты.
А уж мне то как интересно :))
SeregaT писал(а):Да тут дело скорее в коммерции. Сделать активную колонку ватт 5 на канал, написать что у неё 50 Вт на канал, поставить аккум от UPS красиво оформить, без проблемм. Тут дело в коммерции. Как это потом продавать да ещё и законно?
Судя по всему слова коммерция вы боитесь больше чем саму коммерцию :)
А насчет законности моих действий, то скажу так: часть экономики России держится как раз на обороте "серого" и несертифицированного товара. Но этому всему придет скоро конец, т.к. само себя изживет и будет невыгодным. Но это произойдет только тогда, когда мы все станем матерыми котами и начнем конкурировать с эппл и майкрософт.
А пока будем крутится и вертеться)))

dino, а что там за параметры и характеристики?
dino
Встал на лапы

Сообщение dino »

carlito900 Насчет мощности посмотри даташит на микру TDA 2822 там увидишь, а насчет времени работы так это где то часа 4 на мах громкости. Мне больше не надо :))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

dino писал(а):carlito900 Насчет мощности посмотри даташит на микру TDA 2822 там увидишь,...
А я ,по простоте душевной, считал, что выходная мощность усилителя лимитируется мощностью динамиков и самый оптимальный вариант аудиосистемы, это когда максимальная выходная мощность усилителя равна мощности колонки. А тут совсем другие критерии...главное, что бы орало громко...до хрипоты что б орала колонка.
При таком критерии качество фонограммы колонки сделаной в подполье Шанхая будет на порядок лучше представленой.
dino
Встал на лапы

Сообщение dino »

Rokl а там так и есть (если на динамике правду написали) имеет мощность 5 Вт чего в данном случае достаточно.
P.S. Эта колонка родом из китая, откуда же ещё :)
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

Автор темы меня просто поражает
В данный момент мы в поиске помещения, где производить эксперименты и делать колонки.
и
Судя по всему слова коммерция вы боитесь больше чем саму коммерцию
. Я так понимаю живёте вы в москве? и цены на аренду помещений у вас ни как не ниже Питерских? Ну а это значит, пусть вы хоть немного разбирались бы в коммерции, то сразу поняли бы: для такой идеи как ваша - не нужно арендовать помещений. Всё собирается либо дома, либо в гараже у друга/соседа/знакомого и т.д. А так на аренду больше потратите, чем заработаете своей копеечной выручкой. ИМХО
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»