Это всё конечно очень здорово но хотелось бы начинать не с пустого места... Это тонкий намёк на исходники. Обязуюсь никому их не давать и не выполнять работы в коммерческих целях.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ура! Заработало с первого раза! (ну не совсем с первого - я первый раз в своей жизни травил плату и перетравил - пришлось кучу обрывов в печатной плате залуживать)
Вот фото на испытательном стенде. И окончательный вариант печатной платы для DIP-корпусов
Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на AtMega8
Добавлено: Вт авг 28, 2012 16:49:57
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Stalker_W, для первого раза изготовления платы-неплохо. Я сам вообще первые платы на картоне перемычками собирал А тонер я бы с дорожек счистил, залудил бы их и покрыл лаком, ему же годами работать.
А вот тонер оказался самой большой проблемой - не счищается он даже лёгким нажатием наждачки. Сильнее нажимать я побоялся. Как-то этот момент в описании ЛУТ вообще слабо описан. Просто "Почистите плату после травления". Обнаружил, что датчик прогревается при работе почти на полградуса. Пока поцепил на датчик канцелярский биндер. А потом приклею радиатор. На улице то он не нужен - там ветерок дует. А вот в доме радиатор нужен.
А ещё предлагаю файл печатной платы выложить в саму статью.
Добавлено: Вт авг 28, 2012 21:52:36
Электрический кот
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Да, датчик при работе немножко подогревается, это нормально. А вот как плату прикрепить к статье, я не знаю. Я бы добавил в первый пост, но сейчас почему-то отменили редактирование своих постов.
Добавлено: Ср авг 29, 2012 17:35:34
Электрический кот
Все же, перед тем как выложить печатку под DIP-компоненты в первый пост, я предлагаю Stalker_W поправить дорожки на плате в лайоуте, уж больно они, пардон, страшненькие.
Ну надо же прилагать усилия, попробуй перерисуй, аккуратно и с расстановкой. Если придерживаться такой позиции "а я не умею" то нифига ничему не научишся.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
А вот тонер оказался самой большой проблемой - не счищается он даже лёгким нажатием наждачки. Сильнее нажимать я побоялся. Как-то этот момент в описании ЛУТ вообще слабо описан. Просто "Почистите плату после травления". Обнаружил, что датчик прогревается при работе почти на полградуса. Пока поцепил на датчик канцелярский биндер. А потом приклею радиатор. На улице то он не нужен - там ветерок дует. А вот в доме радиатор нужен.
А ещё предлагаю файл печатной платы выложить в саму статью.
тонер легко смывается растворителем или ацетоном, и не надо драть дорожки наждачкой
Good evening! V scheme 0R eto 0,1ohm? ili eto jumper?
i escio vopros. delal programator po etoj scheme http://eldigi.ru/site/programmators/2.php i tam piset: Вниамние! Если программируемый МК будет питаться внешним источником питания то объязательно надо соеденить минус компьютера (25 ножка LPT порта) с минусом микроконтроллера. eto pravelno tak? v analogicnich schemach ob etom nezameciali. ja dumal pitat cerez USB port +5V i GND.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32