Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
здрасте всем статья http://radiokot.ru/circuit/light/run/20/ , вопрос в следующем, автор пишет "При старте программа считывает из энергонезависимой памяти EEPROM случайное число, которое периодически обновляется во время работы", но файла прошивки EEPROM в прилагаемых файлах нет.
огромная просьба автору, добавить нехватающий файлик
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вопрос снимаю, КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
если денег не жалко рекомендую всем!!!!
обалденное украшение на новый год!!!!!!!!
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Выглядит конечно эффектно! Но не такое уж и дешевое получается это удовольствие, как пишет об этом в статье автор. У меня только на светодиоды ушло 1500р! А контроллер и рассыпуха увеличили эту сумму практически до 2000р, но как говориться - красота требует жертв!
Ну теперь собственно к делу. Перед сборкой появились следующие вопросы:
1) Автор использовал МК ATMEGA16, у меня есть возможность приобрести только ATMEGA16L - будет ли он работать? Судя по даташиту у него тактовая частота 8МГц (в отличии от ATMEGA16 - 16МГц), но как я понял из описания схемы - МК при прошивке как раз настраивается на частоту 8МГц.
2) ATMEL'ы шью в CodeVisionAVR, нужна помощь по настройке фьюзов в этой проге, а то боюсь контроллер загубить
Если кто чем может помочь - буду весьма благодарен, только, ребята, желательно по-быстрее, а то до НГ осталось совсем чуть-чуть, хотелось бы успеть собрать и порадовать домочадцев оригинальной игрушкой
со скрином облом, мегу программировал и запаивал в плату, подконнектится только паяцца к дорожкам (жесть как неохота) да программатор на работе оказывается лежит. но если память мне не изменяет то надо только житаг на порту С запретить (он по умолчанию разрешен и порт С в режиме обычного ввода-вывода не работает), остальные фузы оставить как есть (если мега 16 новая) видео снял, тока 2 минуты ролика в FullHD качестве весят почти полгигабайта, могу или на почту кинуть или ждите пока соображу как это хозяйство пожать
видео снял, тока 2 минуты ролика в FullHD качестве весят почти полгигабайта, могу или на почту кинуть или ждите пока соображу как это хозяйство пожать
На ютуб залить возможно? В инете полно программ конвертеров, например Alive Video Converter. В крайнем случае можно на мобилу заснять. По емайлу вроде как не вариант, т.к. ограничение по объему, если знаете почтовики у которых нет ограничений скажите я создам аккаунт.
видео пожал до 20 метров, вечером выложу. пардон за неоперативность, чего-то на почту не пришло письмо о новых сообщениях в теме фотоаппарат правда не желал фокусироваться туда куда надо, но в данном случае это не особо принципиально http://depositfiles.com/files/tlb521bfd
так говорю же, только житаг запретить и все ) подключаешь, считываешь фузы, меняешь значение JTAGEN на противоположное, прошиваешь фузы и все
у меня с ней проблемы были в следующем - непропай, дохлый диод, перепутал полярность диода. сделал две штуки, белая и бело-синяя. ну может пару вечеров провозился с пайкой и поиском траблов
так говорю же, только житаг запретить и все ) подключаешь, считываешь фузы, меняешь значение JTAGEN на противоположное, прошиваешь фузы и все
благодарю! начинаю в таком случае собирать. А такой вот еще воппрос - на видео не разглядел - использовали ли вы декоративную накладку, как описывал автор?
да все руки не доходят заказать у рекламщиков эту накладку (и лучше на ты ), если не против конечно )
Да я не против А светодиоды я так понял диаметром 5мм используются? или все же 3мм? И еще такой вопрос - при изготовлении такой большой нестандартной, еще к тому же двухсторонней, платы не возникло проблем? (например, отслоение дорожек) - я даже пока не знаю в чем травить буду - ваннночка моя для травления меньше гораздо, да и принтер максимально формат печати А4 дает, а звезда то А3 требует для печати платы под ЛУТ, в общем надо что-то думать.
ближе к 5-ти мм, но не они, использовал сверхяркие светики типа HK5H4ULC (на одном кристалле собрано несколько излучающих переходов) http://led22.ru/ledcat/leds5mm/5mm_helmet_led.JPG очень высокая яркость при очень большом угле, обычные яркие светодиоды имееют очень маленький угол излучения печатал на пленке А4, совмещал, склеивал......+ фоторезист
классные диоды - жаль у нас таких нет в продаже купил 5мм голубые сверхяркие 0,55 кд - светят ярко, но вот с углом обзора, конечно, дела обстоят похуже чем у твоих. Но думаю, должно получится
печатал на пленке А4, совмещал, склеивал......+ фоторезист
платы все же буду делать привычным для меня методом ЛУТа, так как фоторезистом не обладаю. Придется тоже две половины А4 вместе лепить, но очень аккуратно.