Перенаправил поток он с АЭС
Клевая мощность два мегаватта,
Быстро горит материнская плата!
Так изучай.Valek3306 писал(а):Сам я его не где не изучал особо
Это хорошо, чтобы неуча быстрее под зад коленом выперли. Всякое дерьмо лезет в преподаватели.Valek3306 писал(а):Завтра первый урок, а что там им преподавать я не знаю...
Попрошу без оскорблений! Не задумывались, что я, возможно, специалист в другой предметной области?Moskatov писал(а):Это хорошо, чтобы неуча быстрее под зад коленом выперли. Всякое дерьмо лезет в преподаватели.
Ну и как прошел первый урок? Интересно или все позевывали? Самое главное в преподавании: чтобы слушали, раскрыв рот, с огромным интересом! Как заинтересовать учеников? Учить не буду, ибо и сам не знаю. Просто препод должен быть похож на Задорного. То есть = артистом!Valek3306 писал(а):[
Попрошу без оскорблений!
Ха! Тоже мне цирк нашли. Предмет нужно сделать интересным. Как меня заинтересовал проф. Пономарёв А.М. не помню. А ведь я его не любил больше всего (разумеется предмет)! А потом занял первое место в институтской олимпиаде по начертательной геометрии и инженерной графике среди 15000 студентов. Давно это было, но приятно вспомнить.Brigadir писал(а): Черчение.....скучный предмет.....но необходимый. Сделайте его веселым!
Ну и каков характер? На старости лет начал понимать разницу между преподавателем и Учителем.Brigadir писал(а): Полностью зависит от характера преподавателя.
Первый урок был на ура! Я рассказал им об истории и возникновении черчения как предмета. Дети с удовольствием послушали. На втором уроке я дал им под диктовку выдержки из ГОСТов и пояснил их в доступной форме. Так же выдал небольшое ДЗ, его уже многие принесли досрочно. Вообщем дело пошло. Оказалось, что в ГОСТах все очень хорошо расписано, я теперь их только так штудирую.Brigadir писал(а):Ну и как прошел первый урок?
Ну , схемы чертить я ещё могу понять. Чертёжных ограничений там минимум. Но сборочные чертежи! Всего-то!Без глубоких знаний проекционных связей, и, главное, условия видимости (а это уже начерталка)! А сечения, местные вырывы (от слова вырвать)? Без понимания этого хороший сборочный чертёж не построить. И кто такие учебные планы составляет? Типа: вам ПДД учить не нужно, вы просто вождение сдайте.Valek3306 писал(а):моя задача научить их ЧИТАТЬ и немного чертить только принципиальные схемы и сборочные чертежи, и иметь представление о черчении в общем.
Он стопроцентно прав.Stiff писал(а):Москатов тут поругал топик стартера? Ну он частично прав...А потом мы и ругаем таких специалистов.
Василий, подожди кипятиться то, лучще прочти первый пост Автора. Лицей, профессия - монтажник РЭА и П. Надеюсь понимаете, что? Монтажнику не придется заниматься изобретением схем, для этого инженеров с вышки штампуют. Монтажнику надо всего лишь не перепутать резистор с диодом(и номинал тоже) и впихнуть эту детальку туда, куда инженер на бумаге нарисовал. Всё! Для этого и 10 уроков вполне хватит. (на работе я ваще - 1 раз только показал и пару раз ответил на сомнение ученика). А кто за 10 часов не вьедет(люди то разные, некоторые от природы гуманитарии), то ему надо переквалифицироваться в модельеры или в певцы.Vasilii писал(а): Да любой фошист или японец грамотнее нарисует эскиз чем многие наши инженеры. Куда мир катится?
Дык пускай в модельеры идут - лучше хороший дизайнер чем А кто за 10 часов не вьедет(люди то разные, некоторые от природы гуманитарии), то ему надо переквалифицироваться в модельеры или в певцы.А кто за 10 часов не вьедет(люди то разные, некоторые от природы гуманитарии), то ему надо переквалифицироваться в модельеры или в певцы.