Ну капец. Я и не знал что все эти резисторы, чего бы я их вказув? Я спрашиваю какая процедура по выравниванию? П.С, подсоединить резисторы - нагрузку в 200 Ом на каждое плечо и тогда подбирать резюки или?
Заголовок сообщения: Биполярное напряжение из однополярного
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 09:32:58
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток, Возникла необходимость в биполярном источнике питания. У меня уже есть ИБП на 36В мощностью 350Вт. Можно ли из него сделать биполярный БП на +-18? Смотрел различные схемы к примеру http://radiokot.ru/circuit/power/converter/01/. Вопрос в том как его переделать под мои характеристики? Блок питания требуется для питания 6 канального усилителя на TDA7293.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Да батенька, Вы знает толк в извращениях, судя по той ссылке что была предложена. Есть три варианта решения вашей проблемы: 1. Переделка имеющегося блока питания. 2. Постройка DC/DC преобразователя. 3. Переделка всех усилителей на однополярное напряжение. Выбирайте.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Lock
Заголовок сообщения: Re: Двуполярный БП из однополярного.
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 17:14:33
Родился
Рейтинг сообщения:0
Да ушш, печалько однако. 1. Переделать я точно его не смогу, он готовый, импульсный и вообще сложный 2. Не совсем понял зачем он мне нужен? 3. А вот переделка это конечно вариант, только вот УНЧ с однополярным питанием все какие-то хилые.
Я может сейчас скажу дикую глупость, но тем не менее. Где-то в недрах интернета видел схему как получить двухполярное питание. Так вот там подключили два одинаковых БП последовательно. С центра брали массу ну и соответственно + и - с обоих концов. Вопрос могу ли я взять два блока питания от компутера и также сделать и получить скажем +-12 В ?
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
диоды не нужны. искусственная средняя точка с помощью конденсаторов известна очень давно, когда тебя еще на свете не было. и если бы ты удосужился прочитать тему с самого начала, то увидел бы, что такой делитель уже обсуждался.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
вот как раз нужны,они хоть какую-то стабильность дают.
без них средняя точка плавает и плавает конкретно.
также пробовал за шунтировать кондики резисторами примерно 1 ком
стабильность тоже хорошая,но потребление на холостом ходу увеличилось с 5.01pA до 9.9mA ,
с шунтами просадка около 550 мв
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Здравствуйте. Хочу сделать усилитель для наушников, на микросхеме LM1877N-9. Ей нужно двухполярное питание. У меня есть блок питания на 12В от сканера, можно ли сделать, как на картинке внизу? Максимальная мощность усилителя в даташите - 2 Вт при 8 Ом нагрузке. У меня наушники 24 и 32 Ома. И еще, как узнать, какой ток будет потреблять схема?
При достаточно большом конденсаторе на выходе преобразователя должно работать.
daniiiil112 писал(а):
вот как раз нужны,они хоть какую-то стабильность дают.
Диоды у вас включены в обратном направлении значит всегда закрыты! Какую стабильность они могут давать если не участвуют в работе?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если включить в прямом, будет еще хуже А вообще при неравномерной нагрузке симметрии не получится. А если с шунтами - то только при токе, меньшем, чем ток шунта. Так что схема без средней точки трансформатора - ни то ни сё.
Так что схема без средней точки трансформатора - ни то ни сё.
Просто искусственную среднею точку надо правильно использовать. Вот пример правильного использования, здесь усилитель условно обозначен как операционник. В восьмидесятые года такой собирал, и он очень не плохо звучал. Такой вариант включения можно приспособить практически к любому усилителю. Отличие состоит в делителе R1,R2. в результате сам усилитель поддерживает на выходе половину питания. Правда мостик не верно нарисован.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Какой емкости нужны конденсаторы, для конденсаторного делителя? Я пробовал 1000мкФ х 25В подключать к 12В источнику, один кондер сразу вспучился и потек. Прошу совета, как организовать питание для усилителя на LM1877. По даташиту у нее напряжение питания (двухполярное) 6-24В, Мощность - 2Вт при 8 Ом, макс. ток - 450 мА. Прошу прощения за такие вопросы, но это будет мое первое устройство. Из обилия доступной информации, трудно выбрать то, что мне нужно.
Я смотрел схему, которая внизу, с регулятором, они там чуть различаются номиналами некоторых деталей. Думал правильнее будет по ней делать. Наверное можно и однополярное питание сделать. И все таки, какая емкость должна быть у конденсаторов в схеме с искусственной средней точкой?
И все таки, какая емкость должна быть у конденсаторов в схеме с искусственной средней точкой?
Емкость конденсаторов зависит от сопротивления нагрузки, неравномерности АЧХ и полосы пропускания, которую вам надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16