Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
- Реклама
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
Ну так скажи, если не в моготу.dt_andrew писал(а): жду когда приедут TSA6057(TSA6060)
к несчастью больше взять мне эти микры негде
Имею пару 6057(одна новая-222 руб.,вторая б/у),
одну 6060(новая-114 руб.), как в S-10.
б/у надо-бы проверить, руки не доходят.
Ну и ясный пень + доставка.
Можно сварганить посылочку, как ранее...
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
- ChipManyak
А кто мешает-то самому замутить чёнить дельное и ДОСТУПНОЕ!Primus. писал(а):Вот вы ищете микросхемы которые трудно достать,сделаете конструкцию,а остальные где будут доставать?
Да выложить сюда, чтобы все радовались!
А микры вполне доступные, всё зависит от желания их найти!
- Реклама
У меня возник вопрос по кнопкам. А точнее почему то у меня не совпадают три кнопки по назначению: на схеме написано MUTE, а на самом деле получается почему то LONDNESS, а LONDNESS стала MENU, а MENU стала MUTE. Прошивка 0210. Плата которую выкладывал на форум. Правда распайка её разьёма отличается от распайки разьёма на плате процессора, последними двумя пинами они у меня перевёрнуты на шлейфе.
я уже писал что буду делать и на ТДА6057(6060) и на ЛМ7001Gigavolt писал(а):Одно дело пойти в магазин и купить LM7001 за 50 руб,и другое TSA6057(TSA6060) под заказ,гораздо дороже.А микры вполне доступные, всё зависит от желания их найти!
первая скорей всего будет на ЛМ по ней инфы больше
потом на ТДА она немного покруче
по достованию микросхем тоже писал подожду до среды напишу в митино
(отправили или нет заказ) если нет тогда бум думать по пересылки
всем спасибо за помощь и поддержку
Нет Вы меня не поняли я перепутул линии COL1 и COL2 на плате управления. И когда подключил шлейфом один к одному то там вообще полный бардак. Соответствут только кнопки STANDBY INPUT3 RIGHT а LONDNESS всёравно работает как MENU. Пока писал ещё раз проверил соответствие COL3 и ROW2. Всё совпадает. И чтобы соответствовали COl1 и COL2 я на шлейфе перевернул 9 и 10 линии. Тоесть теперь все сответствует схеме.
- Вложения
-
- 6.jpg
- Шлейф
- (49.82 КБ) 390 скачиваний
чето я не нашел твоей платы на форуме - хочу взглянуть может там ошибкаProfi писал(а):У меня возник вопрос по кнопкам. А точнее почему то у меня не совпадают три кнопки по назначению: на схеме написано MUTE, а на самом деле получается почему то LONDNESS, а LONDNESS стала MENU, а MENU стала MUTE. Прошивка 0210. Плата которую выкладывал на форум. Правда распайка её разьёма отличается от распайки разьёма на плате процессора, последними двумя пинами они у меня перевёрнуты на шлейфе.
потому как у меня для тестов собрана банальная матрица 4х4
а когда народ начинает разводить для передней панели то делают косяки
это не упрек - сам на эти грабли наступал
- ChipManyak
Проверил при помощи проводков там такая же ситуация. У меня клавиатура собрана по вашей схеме, если не ошибаюсь модуль под номером 3, там у Вас своя нумерация выводов. Я же эти выводы перенёс на нумерацию выводов разьёма на плате процессора:
1 пин (квадрат) ROW4
2 пин ROW3
4 пин ROW2
6 ROW1
8 COL3
9 COL1
10 COL2
Значит чтобы включить LONDNESS надо замкнуть ROW2 и COL3, тоесть вывод 4 и 8. Даже если я замкну проводками то всё равно включается MENU.Ниже прикрепляю разьём процессора с нумерацией выводов. И сответственно такаяже лажа с MUTE и MENU.
1 пин (квадрат) ROW4
2 пин ROW3
4 пин ROW2
6 ROW1
8 COL3
9 COL1
10 COL2
Значит чтобы включить LONDNESS надо замкнуть ROW2 и COL3, тоесть вывод 4 и 8. Даже если я замкну проводками то всё равно включается MENU.Ниже прикрепляю разьём процессора с нумерацией выводов. И сответственно такаяже лажа с MUTE и MENU.
- Вложения
-
- M2-PROCESSOR_1.lay
- (14.5 КБ) 419 скачиваний
- ¤KOSTIK¤
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Добрый вечер. Хотел бы уточнить у dt_andrew или других знающих людей, что именно ожидается в проекте МАКСИ. Я понял, что там будет присутствовать тюнер. И можно поподробнее об улучшениях. А то начал собирать http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/31/ (РадиоКот :: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением. Версия 2.0.) Будут ли являться эти платы для МАКСИ пригодными ?
хорошо проверю у себя еще разProfi писал(а):Проверил при помощи проводков там такая же ситуация. У меня клавиатура собрана по вашей схеме, если не ошибаюсь модуль под номером 3, там у Вас своя нумерация выводов. Я же эти выводы перенёс на нумерацию выводов разьёма на плате процессора:
1 пин (квадрат) ROW4
2 пин ROW3
4 пин ROW2
6 ROW1
8 COL3
9 COL1
10 COL2
мож просто на схеме нумерацию попутал
на 90% - да¤KOSTIK¤ писал(а):Добрый вечер. Хотел бы уточнить у dt_andrew или других знающих людей, что именно ожидается в проекте МАКСИ. Я понял, что там будет присутствовать тюнер. И можно поподробнее об улучшениях. А то начал собирать http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/31/ (РадиоКот :: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением. Версия 2.0.) Будут ли являться эти платы для МАКСИ пригодными ?
хотя в связи с появлением тюнера кнопок будет больше (можно конечно извернутся и оставить столько же, но это прорабатывается еще)
тока не тюнера а синтезатора наверноChipManyak писал(а):ВО! Самое время начинать ваять плату тюнера!dt_andrew писал(а):Получил ответ от Митино
Микросхемы выслали - так что ждемс посмотрим что пришлют
Всем еще раз спасибо за помощь
(склоняюсь к варианту Sony+TSA6057).
ох чувствую я что мне придеться не только готовый тюнер прицеплять а плату приемника тоже делать и на ней тоже проверять
бум пахать куда деваться
- ChipManyak
Да я вообщем-то и имел ввиду отдельную плату тюнера сdt_andrew писал(а):тока не тюнера а синтезатора наверноChipManyak писал(а): ВО! Самое время начинать ваять плату тюнера!
(склоняюсь к варианту Sony+TSA6057).
ох чувствую я что мне придеться не только готовый тюнер прицеплять а плату приемника тоже делать и на ней тоже проверять
бум пахать куда деваться
синтезатором(наверное будет М8, смысл разделить аналоговую и цифровые части плюс есть желание сделать её универсальной, мало ли куда её придётся запихнуть.