Sprint-Layout 6.0 (кустарноя сборка от Chiper'a)

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Re: Sprint-Layout 6.0 (кустарноя сборка от Chiper'a)

Сообщение leonid62 »

yurgenfon писал(а): Что вы всё 6-ая, 6-ая!!! 6-ая версия SprintLayout выйдет в конце 2011-го года, бывайте на сайте программы. А за русскую версию без бага , спасибо, опробую!
Для лучшего понимания!

Если будут косяки в 5-й rus (где отсуцтвует баг с термобарьером) , хотелось об их узнать. :tea:
Последний раз редактировалось leonid62 Ср мар 09, 2011 18:31:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

leonid62 писал(а):Для лучшего понимания, если автор после модернизации программы обозвал так а не иначи, а то
тогда и название топитка вроде как надо менять. :)Если будут косяки в 5-й rus (где отсуцтвует баг с термобарьером) , хотелось об их узнать. :tea:
Сейчас надо три платы сделать (для личного пользования), обязательно всё проверю, спасибо. Кстати, с какого апдейта перевод
Реклама
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

yurgenfon писал(а): Кстати, с какого апдейта перевод
Здесь; http://www.qrz.ru/shareware/detail/532
nickolay78
Открыл глаза

Сообщение nickolay78 »

Вышла официальная версия Sprint-Layout 6.0 http://www.abacom-online.de/uk/html/sprint-layout.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
folks
Открыл глаза

Сообщение folks »

Здесь можно скачать уже ломаную и переведенную http://bezkz.su/loads/elektricheskie-pr ... ct-60.html .
Реклама
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

А вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1920 наши коты Sprint Layout 6.0 ломают, русифицируют интерфейс и справку переводят, однако :).
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

:facepalm:
Этат зборка закочал устонавил многа ашипок пре русефекацыи афтар дапустыл вчаснасте сомо слово "кампанэнты" ниправелно напесал
:)))
Удалил, поставил обратно старую. Спасибо, хоть вирусов нет.
Я вообще то надеялся, что там будет разъём ISA-16 (98) и ISA-8 (62) печатные и сам слот, но увы..
Так где, говорите, такие "компоненты" закачать ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Тут вначале уже упоминалось, что можно сохранять как макроссы даже схемы.
А я сам использую этот прием для слияния 2х печаток на одном листе.
бывает так, что уже есть разработанная печатка, а к ней нужно добавить фрагмент из другой.
Можно, конечно, и нужно, перерисовать заново, но если нет времени а плата нужна уже вчера,
этот прием помогает. сохраняешь плату как макрос, открываешь вторую плату, и на нее вставляешь сохраненный макрос, не забыв его потом разгруппировать.
Есть конечно и другие способы, но к этому я сам пришел, он мне "всех милее и дороже" :)))
Кстати скачал спринт 6 publision. интерфейс немного изменен, в частности курсор сотоит из направляющих крест 90 и крест 45грд. имел неосторожность подправить печатку, а принес на работу, чтоб распечатать, а ни одна версия 6 его уже не открывает :shock: , потерял день, так что осторожно :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

oleg63m писал(а): Кстати скачал спринт 6 publision. интерфейс немного изменен, в частности курсор сотоит из направляющих крест 90 и крест 45грд. имел неосторожность подправить печатку, а принес на работу, чтоб распечатать, а ни одна версия 6 его уже не открывает :shock: , потерял день, так что осторожно :))
oleg63m Похоже что Вы не врибились ху есть ху, однако :). В этой теме уже два года обсуждают Sprint-Layout 6.0 (кустарноя сборка от Chiper'a). Которая совсем и не 6.0 а перекопанная Chiper'ом версия SL5.0. Настоящая SL 6.0 появилась на оф. сайте только в начале октября этого года и все кинулись ее ломать переводить и юзать. То что Вы сохранили в "спринт 6 publision" и не может быть открыто в псевдо сборках на основе SL5.0 и накой то фиг названными 6.0.
ass20
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

Классная программа!!!
вначале рисуем схему на бумажке, потом ее же в лайоуте и немного добавить ошибочек, а потом с ними успешно бороться :)))
Классная программ всем советую!!! :))

Только на серьезное производство с ней не суйтесь, к сожелению народ который занимается производством плат такие дебилы, что вашу простую платку сделать не смогут правильно, а если сделают то поставят такие отверстия в которые ни один элемент не влезет, или еще лучше сделают все зеркально..... знаю много таких случаев .... к сожелению
fantom555
Родился

Сообщение fantom555 »

Скачал эту версию в надежде что в ней нет бага который присутствует в пятой версии,ан нет этот баг есть вовсех выше 4-й.Если взять курсором элемент уже установленный на плату ,то приперемещении шкала показывает неправильное положение ,и только после того как элемент установлен в новом месте снова показывает правильно.Хотел вернуться к четвертой версии а вней нет поворота на 45 градусов.Надо искать что то другое.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Скачай оффициальную версию 6,0. Вот она в сундуке
А здесь товарищи Sub и Men1 принимают все замечания по переводу, помогают советами и выкладывают переводы обновлений. Последнее где то на 120 странице.
Дурака учить, что мертвого лечить
aragorn1125
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aragorn1125 »

А как рисовать перемычки, подписывать корпуса и все такое, что бы потом они не распечатывались, а то я все подписываю а оно у меня потом уходит в печатку. и можно ли их выделить другим цветом?
Pooch
Родился

Сообщение Pooch »

aragorn1125 писал(а):А как рисовать перемычки, подписывать корпуса и все такое, что бы потом они не распечатывались, а то я все подписываю а оно у меня потом уходит в печатку. и можно ли их выделить другим цветом?
Прочитайте в хелпе про работу со слоями...
Ivan82
Родился

Сообщение Ivan82 »

Здравствуйте, сделал макрос в sprint layout 6 но не могу сохранить его. при сохранении выдает сообщение "больше файлов не осталось" Подскажите, в чем может быть причина?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Ivan82 писал(а): при сохранении выдает сообщение "больше файлов не осталось" Подскажите, в чем может быть причина?
больше файлов не осталось :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ivan82
Родился

Сообщение Ivan82 »

скачал другой sprint 6. который работает без установки. первый день работал нормально, сохранял макросы. на следующий день перестал сохранять... получается каждый раз новый скачивать нужно :shock: :))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

зачем же, переставь винду и все заработает.
у меня еще самая первая переведенная на русский 6я версия на работе работает.
так что лай аут здесь, как-бэ не при чем.
или попробуй убрать с папки, куда сохраняешь макросы атрибуты защиты(ro)
или создай новую папку и попробуй туда складывать. может у тебя прав недостаточно именно в ту папку записывать
RD3QX
Родился

Сообщение RD3QX »

Нужен макрос реле РПА12,не поделитесь!
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

RD3QX писал(а):Нужен макрос реле РПА12
Вот Вам pdf-ка, рисуйте сами. Более дебильного расположения выводов не видел :shock: :shock: :shock:
Вложения
rpa12.pdf
(201.26 КБ) 393 скачивания
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»