Вот небольшой фотоотчет.
Простенький блок питания
Re: Простенький блок питания
Привет всем!Вообщем разобрался в чем проблема, а проблема была в одном из транзисторов, после замены все стало четко
Все регулируется как положено!Всем огромное спасибо за советы
Вообщем это первая моя зборка, я впринципе доволен результатом))
Вот небольшой фотоотчет.
Вот небольшой фотоотчет.
- Реклама
А вот интересно, из каких таких соображений вы поставили два 815. Темболее что 315 стоят руб стакан.
Просто такие были у меня в наличии)
Кстати я тоже с Донецка 
Здравствуйте!Вот решил собрать к своему блоку питания еще и защиту вот ссылка http://radionet.com.ru/shem/shem130.html.
Также составил шаблон для печатной платы, посмотрите пожалуйста праильно или нет.
С уважением Александр.
Также составил шаблон для печатной платы, посмотрите пожалуйста праильно или нет.
С уважением Александр.
- Вложения
-
- pfobnf.JPG
- (93.32 КБ) 478 скачиваний
Последний раз редактировалось САНЬКА! Ср окт 31, 2012 14:06:24, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Не понятны обозначения выводов транзистора на плате. И это чтож получается, один выход с БП стабилизированный регулируемый, но без защиты, а второй не регулируемый,но с защитой?
[quote="NEO2"]Не понятны обозначения выводов транзистора на плате.
Ну там стоят буквы С-сток И-исток Z-затвор
Ну там стоят буквы С-сток И-исток Z-затвор
Покажите хоть одну из этих буквСАНЬКА! писал(а):буквы С-сток И-исток Z-затвор
Похоже сток исток попутаны
Покажите хоть одну.
Ну там над транзистором написано Z U и C перевернутая

Ну там над транзистором написано Z U и C перевернутая
сток исток попутаны
Я просто еще с полевыми транзисторами дела не имел, вот и консультируюсь
Я просто еще с полевыми транзисторами дела не имел, вот и консультируюсь
Вообщем действительно перепутал сток и исток сщас исправил.И по поводу конденсаторов с1 и с2 там написано 16в вроде как мало будет.Это в схеме ошибка или я чегото не понимаю?
Вообщем действительно перепутал сток и исток сщас исправил.И по поводу конденсаторов с1 и с2 там написано 16в вроде как мало будет.Это в схеме ошибка или я чегото не понимаю?
Для каждого источника свои конденсаторы. Ставьте с запасом по напряжению, тоесть если у вас блок выдаёт мах 9В, тогда 16В кондёры прокатят, а если 15В надо ставить 25(можно и больше, лижбы не меньше).
[quote="NEO2"]Для каждого источника свои конденсаторы.
Я все понял.Ну а так по схеме все нормально, ил что-то нужно перделать?
Я все понял.Ну а так по схеме все нормально, ил что-то нужно перделать?
Может встроить защиту в регулируемый источник питания, гораздо проще.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[quote="Телекот"] встроить защиту в регулируемый источник питания, гораздо проще.
Может и так, но хотелось бы сделать это все с индикацией, т.е. со свтодиодами чтоб было видно что и как . А в моей предыдущей схеме что не так?Если не сложно поясните.
Заранее спасибо.
Может и так, но хотелось бы сделать это все с индикацией, т.е. со свтодиодами чтоб было видно что и как . А в моей предыдущей схеме что не так?Если не сложно поясните.
Заранее спасибо.
Поставте амперметр и вольтметр и будет вам счастье
Защита нужна не для того чтобы светодиоды горели
Уважаемый я понимаю что защита нужна не для того чтоб светодиоды горели, просто хочется чтоб видно было когда эта защита срабатывает))NEO2 писал(а):![]()
[quote="NEO2"]Поставте амперметр и вольтметр и будет вам счастье
Кстати это тоже планирую туда приделать, тем более скоро отпуск, буду делать БП
Кстати это тоже планирую туда приделать, тем более скоро отпуск, буду делать БП
У вас регулируемый источник остаётся без защиты, а именно он чаще всего используется. К тому же для вашей защиты нужен дополнительный радиатор для мощного транзистора. Да и транзисторы кт315 намного дешевле.САНЬКА! писал(а):А в моей предыдущей схеме что не так?
Если нужна индикация это не сложно сделать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.