Уважаемые коты Прошу извинить меня за небольшую предисторию. В конце 80-х начинал я свою трудовую деятельность на заводе где по примеру Бердской "Веги" решили заняться производством гибридных микросхем. В общем начали удачно - сделали анализатор метана встроенный в головку шахтерского фонаря. Замахнулись на тонкопленочный микросхемы. Сам лично налаживал установку вакуумного напыления. Но наступили 90-е все развалилось А вчера встретил товарища с которым тогда работали вместе и он сказал что установка вакуумного напыления до сих пор работает правда в основном там делаю зеркальные очки и прочую хрень. Появилась мысль задействовать ее для нанесения покрытия на изношенные фоторецепторы Вот только информации про состав смог найти крайне мало Может кто подкинет ссылки на хотя бы примерный состав покрытия и сам техпроцесс?
Что состав не один это понятно. НР и Canon это одно Samsung Xerox другое Brother вообще третье плюс разные dpi А ссылку на установку по восстановлению можно. У меня так сказать установка то есть - главное выяснить чем восстанавливать
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Вот именно. Все что нашел упирается в коммерческую тайну. Правда нашел в продаже "состав для восстановления фоторецепторов" наносится чуть ли не кисточкой. Но что-то не очень верится
А химики из тех кто там работал давно поувальнялись. Правда и не знаю смогли бы они мне помочь - делали в основном резестивные пасты и например высокоомные сильно неудачно - с диким отрицательным ТКС
имхо, не стоит этим заниматься. ассортимент фотобарабанов огромен, модельные ряды сменяются часто, конкуренция от производителей (fuji, mitsubishi) огромна.
Bear2011 Нынче лазерные принтеры настолько дешевые (цена упала ниже 3000 рублей), что заниматься самодеятельностью не советую. В крайнем случае фотобарабан (если он отдельно, не в картридже) можно и купить за смешные деньги Если это деньги не смешные(ремонт дОрог), то настоятельно советую просто купить новый принтер. Ибо старый не только фотобарабан, а всё старое: забито порошком, изношенность и прочее.
Brigadir Вы абсолютно правы. Но дешевы сами принтеры а не расходники к ним. Зачастую в принтере стоит так называемый "стартовый" картридж. В общем из опыта Samsung(aka Xerox) ставит чипы НР (ака Canon) делают картриджи с трудом разборные (но мы же русские и легких путей не ищем)
Brigadir Вы абсолютно правы. Но дешевы сами принтеры а не расходники к ним. Зачастую в принтере стоит так называемый "стартовый" картридж. В общем из опыта Samsung(aka Xerox) ставит чипы НР (ака Canon) делают картриджи с трудом разборные (но мы же русские и легких путей не ищем)
Ну не скажу про все принтеры, покупал как то Brother (если только я правильно назвал, не дружу я с Английским), у него картридж совмешен с фотобарабаном. Защиты от заправки не было. Заправка - сбоку открываешь заглушку и сыпешь, пока сам не почернеешь! Ну а если покупать картридж, то и барабан автоматически обновляется. Про эту модель так скажу: покупал ради ЛУТа. Не потянул. Печатал слишком жидко. Я обиделся и выбросил его нах! (это было в 2009 году). Потом купил Эпсон и сделал прямую печать на текстолит.(я писал об этом). А Японцы гады! (я про защиту). Но никто так толком и не выяснил - как эту защиту удалить. Электронщики блин....программисты....только и умеют моргалки делать....
Обычно под восстановлением имеют в виду восстановление поверхностного лакового слоя .
А нифига! Попробуйте лак протереть ацетончиком....Я как то протер = пипец настал барабану! Прежде чем нанести новый слой лака - старый то ...удалить надо! Вот он и удаляется вместе с фотослоем. Так что забейте на эту хотелку и пользуйтесь тем, что Вам продают!
Brigadir А Японцы гады! (я про защиту). Но никто так толком и не выяснил - как эту защиту удалить. Электронщики блин....программисты....только и умеют моргалки делать....
А тех электронщиков кто слушает? В старые времена, когда защиты эти только входить в моду начинали высказал "шефу", что надо бы по-серьезному к проблеме подойти - создать читалку-перехватчик данных, попросить программистов написать какой-нибудь анализатор... Ответ был один - "дешевле и быстрее в инете под каждую модель ломалку скачать, нехрен мозги напрягать и бабло "не по назначению" тратиь!" Ну я и не стал настаивать
Ваш Шеф был неправ: Дешевле понять, как они ставят защиту, чтобы просто и дешево её проигнорировать! Фирмы рассчитывают на тупых пользователей и особо не изошряются сложностью. А зачем? Но людская лень.... Я плотно над этим думал: засунули копеечную плату в картридж - якобы для определения - что в картридж залили: воду, чернила, краску или мочу? Да нихрена она не определяет. Просто вытащил картридж и он становится "чужим" (в программе написано). Достаточно иметь 2 компклекта и периодически их менять местами, заливая вовнутрь что душа пожелает - хоть ослиную мочу! А количество чернил определяется тоже просто: отпечатали 100 листов и дальнейшую печать запретили = меняй картридж.Засунул "новый" пустой картридж - в проге он как новый - полный чернил!
Неверное мнение (о "свой/чужой") - современное оборудование контролирует не только картриджную микруху (в которой кстати стоят индивидуальные номера). но и количество "плевков" по картриджу с данным номером (а это уже в материнке принтера)... + злопакостная блокировка принтера (особо тех, что подороже) если случайно всунул картридж с уже известным принтеру номером "почему-то опять полный" - прийдется какой-нибудь из блоков на завод-изготовитель отсылать (с выплатой штрафных санкций за нарушение правил эксплуатации и лицензий разных) или в ножки "умельцам" кланяться (опять же за некоторую денежную массу) А тоот "шеф" в некотором роде прав - доказательством есть то, что фирма до сих пор на плаву, токмо для заправщиков почти "проходной двор"... Да и найти очередное решение ему все-же дешевле в инете (относительно того, чтоб своими исследованиями заниматься - это ж коммерция, а не производство или наука! Да и ЖАБА...) Другое дело разные там смести для чистки, технологии разборки/сборки и взаимозаменяемость порошочков/чернила - здесь обычно основные личные тайны плодятся.
Обычный рядовой пользователь не станет мучиться с самопальной заправкой чернил - ему проще купить реальный картридж(даже и дорогой) и реально отпечатать им гарантированное количество страниц. Но речь не о нем: когда я занимался экспериментами с Эпсоном(печать на фольгированном текстолите), то защита мне сильно попортила нервы. Всякие "обнуляторы" не всегда помогали. Мне приходилось экспериментировать с чернилами(то есть самому заправлять разную дрянь). Надо было сразу: отсоеденить "хвост" с колодкой для чипов картриджей, подключить к нему родные чипы (пусть процессор думает = они родные) и спокойно заниматься самопальством!
Обычный рядовой пользователь не станет мучиться с самопальной заправкой чернил - ему проще купить реальный картридж(даже и дорогой) и реально отпечатать им гарантированное количество страниц.
Это у буржуев на западе. У них вообще ценовая политика - продать принтер по себестоимости а свою прибыль получить на расходниках. Самый яркий пример из моей практики Lexmark струйный (при цене принтера 800-900р) два картриджа к нему стоят по 900р каждый. Не знаю насколько это правдиво но все защиты стали ставить после того как задумались - а что это в России так мало расходников покупают? Им же кучу принтеров поставили. Вот и выяснили что у нас картриджи заправляют Ко мне народ даже Эпсоновские картриджи тащит и удивляется что их никто не берется заправлять. Заправить то можно но геморроя с обнулением и прочим Да и Эпсон все-таки печатает очень качественно чего после заправки трудно добиться (чернила-то не родные). Я таким советую СНПЧ
Что толку от СНПЧ(Украинские коллеги так и не решили проблему полностью), если проц после 100 капель краски просит заменить картридж. А после (не знаю точно) 1000 капель просто блокирует принтер и пишет = отправьте меня в сервис = штанишки мокрые!. (на замену памперса и обнуление проги). Старые модели научились обнулять, а вот с новыми....тю-тю, не справились. Не с того края заехали: могли бы просто прочитать(взломать ) драйвер и родную программу переписать на свою = без защит. Нет у нас хакеров! Программистов - пол страны, а никто ничего не умеет! Одна только распальцовка! А вот где таится бизнес: принес принтак - отдал цену как за два картриджа - прогу тебе вшили свою, русскую и гоняй принтер, пока не рассыпется на любых чернилах! Боятся авторского права? Вряд ли. Никто не поедет в Японию с жалобой на русского Левшу!Просто не могут. Как не могли изобрести свой, русский компьютер. Свою Русскую ОС. Ничего не могут! Вернее - не хотят! Намного проще с дипломом в кармане втюхивать импортные крылышки для Русских баб!
Поздно уже пытаться чего-то своего замутить! Время, когда это было еще возможно окончилось лет 15 тому назад... Сейчас элементная база меняется быстрее, чем ее возможно хотя-бы поверхностно изучить... Предлагал когда-то вариант : две группы спецов на фирме - одна работает "на вал" и дает денежку, а другая в то же время занимается самообучением (в том числе и на "потрошении" новинок вражьей техники). Через определенное время эти группы меняются местами, причем обе имеют полный доступ к полученной информации (как в процессе практики, так и в процессе учебно-исследовательских работ)... Так в таком случае этих спецов уважать и кормить надо... а современному начальству сие просто "серпом по яйцам" Кстати, я уже во многих местах упоминал учебничек от американских братьев (Канингхем К., Кокс В. Методы обеспечения ремонтопригодности: Пер. с англ. Под ред. О. Ф. Пославского. -М.: Сов. радио,1978. - Перевод изд.: Applied maintainability engineering, New York,London, Sydney, Toronto, John Wiley & Sons,1972.) - хош бы один...(шефоназываемый)... к сведенью принял Пойду дремать однако...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 227