Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Восстановление валов фоторецепторов для принтеров и копирова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июн 22, 2025 01:50:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстановление валов фоторецепторов для принтеров и копирова
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:48:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 810
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты
Прошу извинить меня за небольшую предисторию. В конце 80-х начинал я свою трудовую деятельность на заводе где по примеру Бердской "Веги" решили заняться производством гибридных микросхем. В общем начали удачно - сделали анализатор метана встроенный в головку шахтерского фонаря. Замахнулись на тонкопленочный микросхемы. Сам лично налаживал установку вакуумного напыления. Но наступили 90-е все развалилось :o
А вчера встретил товарища с которым тогда работали вместе и он сказал что установка вакуумного напыления до сих пор работает правда в основном там делаю зеркальные очки и прочую хрень. Появилась мысль задействовать ее для нанесения покрытия на изношенные фоторецепторы
Вот только информации про состав смог найти крайне мало :( Может кто подкинет ссылки на хотя бы примерный состав покрытия и сам техпроцесс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Восстановление валов фоторецепторов для принтеров и копи
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:44:39 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 27
Состав не один, их куча - почти под каждый тонер свой фотик идёт.
Есть даже установка продаётся для восстановления фотиков, но стоит как сомолёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Восстановление валов фоторецепторов для принтеров и копи
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 13:29:23 
Друг Кота

Что состав не один это понятно. НР и Canon это одно Samsung Xerox другое Brother вообще третье плюс разные dpi
А ссылку на установку по восстановлению можно. У меня так сказать установка то есть - главное выяснить чем восстанавливать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 15:25:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 168
Bear2011 писал(а):
У меня так сказать установка то есть - главное выяснить чем восстанавливать

Вам надо бы подружиться с Викой. Чтобы узнать самое главное: Коммерческая тайна! http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотобарабан

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 15:39:45 
Друг Кота

Brigadir

Вот именно. Все что нашел упирается в коммерческую тайну. Правда нашел в продаже "состав для восстановления фоторецепторов" наносится чуть ли не кисточкой. Но что-то не очень верится

А химики из тех кто там работал давно поувальнялись. Правда и не знаю смогли бы они мне помочь - делали в основном резестивные пасты и например высокоомные сильно неудачно - с диким отрицательным ТКС :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 18:39:39 
Родился

имхо, не стоит этим заниматься. ассортимент фотобарабанов огромен, модельные ряды сменяются часто, конкуренция от производителей (fuji, mitsubishi) огромна.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 21:11:03 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 27
Bear2011 писал(а):
А ссылку на установку по восстановлению можно.

Нельзя, не то что мне жалко а просто незнаю её, видел просто предложение когда-то в рекламке поставщиков - агрегат + растворы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 22:35:26 
Друг Кота

Bear2011 Нынче лазерные принтеры настолько дешевые (цена упала ниже 3000 рублей), что заниматься самодеятельностью не советую.
В крайнем случае фотобарабан (если он отдельно, не в картридже) можно и купить за смешные деньги Если это деньги не смешные(ремонт дОрог), то настоятельно советую просто купить новый принтер. Ибо старый не только фотобарабан, а всё старое: забито порошком, изношенность и прочее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 05:26:39 
Друг Кота

Brigadir
Вы абсолютно правы. Но дешевы сами принтеры а не расходники к ним. Зачастую в принтере стоит так называемый "стартовый" картридж. В общем из опыта Samsung(aka Xerox) ставит чипы НР (ака Canon) делают картриджи с трудом разборные (но мы же русские и легких путей не ищем)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 23:06:20 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 48
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Обычно под восстановлением имеют в виду восстановление поверхностного лакового слоя :))) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 21:22:24 
Друг Кота

Bear2011 писал(а):
Brigadir
Вы абсолютно правы. Но дешевы сами принтеры а не расходники к ним. Зачастую в принтере стоит так называемый "стартовый" картридж. В общем из опыта Samsung(aka Xerox) ставит чипы НР (ака Canon) делают картриджи с трудом разборные (но мы же русские и легких путей не ищем)

Ну не скажу про все принтеры, покупал как то Brother (если только я правильно назвал, не дружу я с Английским), у него картридж совмешен с фотобарабаном. Защиты от заправки не было. Заправка - сбоку открываешь заглушку и сыпешь, пока сам не почернеешь!
Ну а если покупать картридж, то и барабан автоматически обновляется. Про эту модель так скажу: покупал ради ЛУТа. Не потянул. Печатал слишком жидко. Я обиделся и выбросил его нах! (это было в 2009 году). Потом купил Эпсон и сделал прямую печать на текстолит.(я писал об этом).
А Японцы гады! (я про защиту). Но никто так толком и не выяснил - как эту защиту удалить. Электронщики блин....программисты....только и умеют моргалки делать....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 21:26:11 
Друг Кота

kEDot писал(а):
Обычно под восстановлением имеют в виду восстановление поверхностного лакового слоя :))) .

А нифига! Попробуйте лак протереть ацетончиком....Я как то протер = пипец настал барабану! Прежде чем нанести новый слой лака - старый то ...удалить надо! Вот он и удаляется вместе с фотослоем. Так что забейте на эту хотелку и пользуйтесь тем, что Вам продают!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:53:02 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 48
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Но ведь это не мешает продавать установки для "восстановления" фотобарабанов :))) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 12:18:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1466
Brigadir писал(а):
Bear2011 писал(а):
Brigadir
А Японцы гады! (я про защиту). Но никто так толком и не выяснил - как эту защиту удалить. Электронщики блин....программисты....только и умеют моргалки делать....

А тех электронщиков кто слушает?
В старые времена, когда защиты эти только входить в моду начинали высказал "шефу", что надо бы по-серьезному к проблеме подойти - создать читалку-перехватчик данных, попросить программистов написать какой-нибудь анализатор...
Ответ был один - "дешевле и быстрее в инете под каждую модель ломалку скачать, нехрен мозги напрягать и бабло "не по назначению" тратиь!"
Ну я и не стал настаивать :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 14:35:30 
Друг Кота

Ваш Шеф был неправ: Дешевле понять, как они ставят защиту, чтобы просто и дешево её проигнорировать! Фирмы рассчитывают на тупых пользователей и особо не изошряются сложностью. А зачем? Но людская лень.... Я плотно над этим думал: засунули копеечную плату в картридж - якобы для определения - что в картридж залили: воду, чернила, краску или мочу? Да нихрена она не определяет. Просто вытащил картридж и он становится "чужим" (в программе написано). Достаточно иметь 2 компклекта и периодически их менять местами, заливая вовнутрь что душа пожелает - хоть ослиную мочу! А количество чернил определяется тоже просто: отпечатали 100 листов и дальнейшую печать запретили = меняй картридж.Засунул "новый" пустой картридж - в проге он как новый - полный чернил!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 16:18:53 
Друг Кота

Неверное мнение (о "свой/чужой") - современное оборудование контролирует не только картриджную микруху (в которой кстати стоят индивидуальные номера). но и количество "плевков" по картриджу с данным номером (а это уже в материнке принтера)... + злопакостная блокировка принтера (особо тех, что подороже) если случайно всунул картридж с уже известным принтеру номером "почему-то опять полный" - прийдется какой-нибудь из блоков на завод-изготовитель отсылать (с выплатой штрафных санкций за нарушение правил эксплуатации и лицензий разных) или в ножки "умельцам" кланяться (опять же за некоторую денежную массу) 8)
А тоот "шеф" в некотором роде прав - доказательством есть то, что фирма до сих пор на плаву, токмо для заправщиков почти "проходной двор"... Да и найти очередное решение ему все-же дешевле в инете (относительно того, чтоб своими исследованиями заниматься - это ж коммерция, а не производство или наука! Да и ЖАБА...) :sleep:
Другое дело разные там смести для чистки, технологии разборки/сборки и взаимозаменяемость порошочков/чернила - здесь обычно основные личные тайны плодятся. :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:19:29 
Друг Кота

Обычный рядовой пользователь не станет мучиться с самопальной заправкой чернил - ему проще купить реальный картридж(даже и дорогой) и реально отпечатать им гарантированное количество страниц. Но речь не о нем: когда я занимался экспериментами с Эпсоном(печать на фольгированном текстолите), то защита мне сильно попортила нервы. Всякие "обнуляторы" не всегда помогали. Мне приходилось экспериментировать с чернилами(то есть самому заправлять разную дрянь). Надо было сразу: отсоеденить "хвост" с колодкой для чипов картриджей, подключить к нему родные чипы (пусть процессор думает = они родные) и спокойно заниматься самопальством! :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 05:36:24 
Друг Кота

Brigadir

Цитата:
Обычный рядовой пользователь не станет мучиться с самопальной заправкой чернил - ему проще купить реальный картридж(даже и дорогой) и реально отпечатать им гарантированное количество страниц.

Это у буржуев на западе. У них вообще ценовая политика - продать принтер по себестоимости а свою прибыль получить на расходниках. Самый яркий пример из моей практики Lexmark струйный (при цене принтера 800-900р) два картриджа к нему стоят по 900р каждый. Не знаю насколько это правдиво но все защиты стали ставить после того как задумались - а что это в России так мало расходников покупают? Им же кучу принтеров поставили. Вот и выяснили что у нас картриджи заправляют :shock:
Ко мне народ даже Эпсоновские картриджи тащит и удивляется что их никто не берется заправлять. Заправить то можно но геморроя с обнулением и прочим :evil: Да и Эпсон все-таки печатает очень качественно чего после заправки трудно добиться (чернила-то не родные). Я таким советую СНПЧ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 13:41:29 
Друг Кота

Что толку от СНПЧ(Украинские коллеги так и не решили проблему полностью), если проц после 100 капель краски просит заменить картридж. А после (не знаю точно) 1000 капель просто блокирует принтер и пишет = отправьте меня в сервис = штанишки мокрые!. (на замену памперса и обнуление проги). Старые модели научились обнулять, а вот с новыми....тю-тю, не справились. Не с того края заехали: могли бы просто прочитать(взломать ) драйвер и родную программу переписать на свою = без защит. Нет у нас хакеров! Программистов - пол страны, а никто ничего не умеет! Одна только распальцовка!
А вот где таится бизнес: принес принтак - отдал цену как за два картриджа - прогу тебе вшили свою, русскую и гоняй принтер, пока не рассыпется на любых чернилах! Боятся авторского права? Вряд ли. Никто не поедет в Японию с жалобой на русского Левшу!Просто не могут. Как не могли изобрести свой, русский компьютер. Свою Русскую ОС. Ничего не могут! Вернее - не хотят! Намного проще с дипломом в кармане втюхивать импортные крылышки для Русских баб!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 19:42:51 
Друг Кота

Поздно уже пытаться чего-то своего замутить! Время, когда это было еще возможно окончилось лет 15 тому назад... Сейчас элементная база меняется быстрее, чем ее возможно хотя-бы поверхностно изучить...
Предлагал когда-то вариант : две группы спецов на фирме - одна работает "на вал" и дает денежку, а другая в то же время занимается самообучением (в том числе и на "потрошении" новинок вражьей техники). Через определенное время эти группы меняются местами, причем обе имеют полный доступ к полученной информации (как в процессе практики, так и в процессе учебно-исследовательских работ)... Так в таком случае этих спецов уважать и кормить надо... а современному начальству сие просто "серпом по яйцам" :kill:
Кстати, я уже во многих местах упоминал учебничек от американских братьев
(Канингхем К., Кокс В.
Методы обеспечения ремонтопригодности: Пер. с англ. Под ред. О. Ф. Пославского.
-М.: Сов. радио,1978. - Перевод изд.: Applied maintainability engineering, New York,London, Sydney, Toronto, John Wiley & Sons,1972.)
- хош бы один...(шефоназываемый)... к сведенью принял :cry:
Пойду дремать однако... :sleep:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа