Усилитель на 70ВТ с выходом 100В
Это что-то вроде питания для пьезоэлементов. Нужно сделать генератор прямоугольных импульсов, потом преобразовать их в синусоидальные и усилить.
- Реклама
Re: Как преобразовать прямоугольный импульс в синусоидальный
А.Андрей, собрал, но как согласовать периоды? Ибо выходит вот такая хрень, первоначальная частота импульсов - 800КГц
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- Первоначальный сигнал и синусоида
- (16.16 КБ) 631 скачивание
А почему бы сразу синус не формировать? Например, посмотри в сторону DDS-синтезаторов. http://www.kit-e.ru/articles/powersource/2005_1_28.php
D.VOVA, не, мне поставили именно такую задачу. Генератор на (800+-10) Гц, но нужно, что бы периоды прямоугольного сигнала и синусоиды совпадали. А у меня что то никак это не получается.
- Реклама
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Но Вам же уже на десятке форумов ответили, что нужно пропустить эти импульсы через ФНЧ в Вашем случае с частотой среза порядка 1 кгц.
Вы же этим элементарным вопросом весь интернет завалили.
https://www.google.ru/search?hl=ru&lr=& ... 24&bih=609
Вы же этим элементарным вопросом весь интернет завалили.
https://www.google.ru/search?hl=ru&lr=& ... 24&bih=609
- Borodach
- Модератор
mpg756 писал(а): Нужно сделать генератор прямоугольных импульсов, потом преобразовать их в синусоидальные ...
- Вложения
-
- r7-40.gif
- (9.26 КБ) 667 скачиваний
-
- generator.jpg
- (84.26 КБ) 635 скачиваний
-
- 5051-20071022121035806.jpg
- (61.75 КБ) 338 скачиваний
-
- 2012-01-06_162954.gif
- (169.16 КБ) 345 скачиваний
-
- 2011-11-16_212132.gif
- (5.29 КБ) 610 скачиваний
-
- 01 (3).gif
- (8.92 КБ) 2150 скачиваний
Последняя картинка: 01 (3).gif [8.92 KiB] = полная лажа! Вы когда принимаете её в архив, хотя бы проверьте.

А поболтать?
- Borodach
- Модератор
А я думаю, что на определённых частотах от неё можно тоже кое-чего добиться.
К тому же все схемы даны для примера и экспериментов и для конкретной задачи могут быть изменены ...
К тому же все схемы даны для примера и экспериментов и для конкретной задачи могут быть изменены ...
Нуден усилитель 70ВТ с выходным напряжением 100В на частоте 800кГц. Входное напряжение 2,2-2,5 В. Кто знает помогите, очень надо!
Тема дубль.
Уже есть Ваша тема по данному вопросу.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Уже есть Ваша тема по данному вопросу.
Сюда перенес.
aen
Re: Усилитель на 70ВТ с выходом 100В
Да это... радиопередатчик между прочимmpg756 писал(а):Нуден усилитель 70ВТ с выходным напряжением 100В на частоте 800кГц.
И что, на выходе должны быть прямоугольные импульсы с частотой 800 кГц?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это готовая установка ТВЧ, проще конечно на лампе сделать. Пара ГУ-50, схемотехника средневолновых передатчиков. Для радиолюбителя КВшника старой школы ерундовая задача. Возбуждать конечно от звукового генератора. Или купить сразу генератор на этот диапазон с соответствующей мощностью, у нас в лаборатории (кстати как раз для пьезоэлементов раскачки) использовали Г4-68, он 100 кгц-30 Мгц с выходом до 100 вольт и настройкой выхода на нагрузку. Правда у него ватт 5 на выходе, бустер всё равно надо будет делать. Если сами передатчики не делали... не сделаете за разумное время. На транзисторах вообще не стоит, при переменной нагрузке и без опыта пожжёте кучу, а они дорогие на такие мощности.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Borodach, подтверждаю слова Brigadir(а), схема не выдаёт на выходе, то что нарисовано, прямоугольные импульсы, ещё куда ни шло, треугольные можно назвать треугольными только очень отдалённо, синусоида имела вид ну совсем ни синусоидальный. Купился на простоту. Так что лучше пробразователя на LC, из прямоугольника в синусоиду, из простых, пока не видел.
mpg756 где это вы такую керамику нашли. Мне попалась только на 120кГц. Если вас эта тема ещё интересует, то на следующее неделе пробую запустить нечто подобное, только на 120кГц, если получится напишу, а перестроить на 800кГц думаю тоже будет можно.mpg756 писал(а):Это что-то вроде питания для пьезоэлементов. Нужно сделать генератор прямоугольных импульсов, потом преобразовать их в синусоидальные и усилить.