Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

evg
Друг Кота

Re: Двухколесные коты

Сообщение evg »

Новокузнечанин писал(а): Я отношусь нормально. А дальше от их поведения
Повороты я показываю. По пешеходкам если еду, то действую по правилу наедь на того кто на тебя смотрит. Бывают такие тупые люди с затычками в ушах - прут и не повернут. И мне видят, но на 10см отойти смысла не видят....и заслуженно получают краем руля по руке :)))
А на самом деле стараюсь не врезаться.....пропускаю данных товарищей обычно....когда настроение хорошее:))
Вот это основная твоя ошибка. Пешеходы вовсе не обязаны тебя пропускать, они идут по своей дорожке, это ИХ территория. Велосипедист на тротуаре вообще на птичьих правах находится. Если ты меня на тротуаре заденешь рулём, но в зависимости от настроения я могу тебя просто обматерить или размазать хлебало, хотя, заметь, я велосипедист сам. Никто ж не приходит с улицы в твою квартиру и не начинает вещи перемещать и указывать, что тебе делать, а что не делать.
Новокузнечанин писал(а): Автомобилисты часто не уступают когда я по главной еду, не дают в левый ряд перестроиться для поворота....
Бывают и те кто не понимает что можно у края ехать - сигналят!
Ещё одно заблуждение. Левый поворот на дорогах с более чем одной полосой прямо запрещён в пункте 24.3 ПДД РФ. И запрещён он не просто так, этот запрет написан кровью. Так что правильно они тебя не пускают, куда не надо, я бы сам не отказался размазать хлебальничек, если кто передо мной вылезет через полосу. Вообще для велосипеда максимум на левый край первой полосы выехать можно, не более. Да и плюс надо стараться избегать улиц с массовой парковкой в правой полосе и с узкими полосами, где тебя обязательно прижмут к правому краю. Лучше выбирать дороги с обочинами.

Для езды по дорогам вообще нужно понимать, какие правило существуют на дороге для водителей, как нужно вести себя. Это пешеход знает, что когда он пришёл к переходу, его прям все пропустят, на машине на некоторых перекрёстках приходится не по одной минуте стоять, ждать, когда в потоке образуется брешь. Ты должен уметь читать дорожные знаки, сигналы светофора и разметку, без этого на дорогу вообще не следует показываться.
Последний раз редактировалось evg Пт сен 21, 2012 10:52:11, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Новокузнечанин писал(а):Автомобилисты часто не уступают когда я по главной еду.
Это лечится влетанием автомобилю в бок (погнутая дверь/крыло у авто, велику ничего не будет если скорость правильно рассчитать) и последующим быстрым съёбыванием :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

m.ix писал(а):ТОчнее AVERAGE Средняя
13-15км в час
Чтото не густо :)))

На работу еду 16.5км за чуть менее 50 минут. Итого ~20кмч средняя
Профиль маршрута средней тяжести. Еще и колеса как у трактора, на тонких гладких можно шустрее
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Средняя обычно от 14 (прогулочный темп) до 20 (быстро куда-то попасть). Максимально разгонялся 61 на спуске, 48 на ровной поверхности. Покрышки — спереди грязевая, сзади полуслик, нахожу такую комбинацию наиболее оптимальной для себя как компромисс между лёгкостью хода и управляемостью в тяжёлых условиях.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Если восновном по городу кататься (а раньше я как то по лесу и полю больше), надо такие брать http://veloprobeg.ru/catalog/category/6 ... /85197.php

а у меня чтото тракторное -)))
http://velomirshop.ru/katalog/velozapch ... ent137434/
Реклама
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

evg писал(а):Средняя обычно от 14 (прогулочный темп) до 20 (быстро куда-то попасть)
От 12(пр) до 24(бнкп):))
evg писал(а):Максимально разгонялся 61 на спуске, 48 на ровной поверхности
48 при выезде со спуска? Или как?
А сколько передач? У меня 18, я выше 27км/ч не могу гнать просто потому что на самой большой передаче я не могу так крутить педали - очень быстро....
А что за спуск был? В моем случае около 12..14гр на 400м.
evg писал(а): Покрышки — спереди грязевая, сзади полуслик
А у меня стоит обычная горная.....шириной 5см
Satyr писал(а):На работу еду 16.5км за чуть менее 50 минут. Итого ~20кмч средняя
Профиль маршрута средней тяжести. Еще и колеса как у трактора, на тонких гладких можно шустрее
Я ездил 40км маршрутик со скоростью ок.20 км/ч, за 2ч без остановок вообще(не учитывая светофоры-переходы)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

evg писал(а):Пешеходы вовсе не обязаны тебя пропускать, они идут по своей дорожке, это ИХ территория
Я не прошу их меня пропускать - но на 10см сдвинуться можно. И строем идти в шеренгу поперек тоже мешеает не только мне но и всем пешеходам
evg писал(а):левый поворот на дорогах с более чем одной полосой прямо запрещён в пункте 24.3 ПДД РФ
А еще запрещено по автострадам ездить:))
А как же тогда налево поворачивать? Я делаю так: поворачиваю на ответвление - к примеру во двор, из двора проезжаю дорогу в двор напротив и там уже еду по встречной обочине до перекрестка. Так проще, хотя тоже неправильно
Еще скажите что нельзя разворачиваться.....я и через двойную сплошную разворачивался
evg писал(а): Да и плюс надо стараться избегать улиц с массовой парковкой в правой полосе и с узкими полосами, где тебя обязательно прижмут к правому краю. Лучше выбирать дороги с обочинами.
У нас не мск, путей объезда нету! Улица одна-две и все! Или по дворам....а это чревато проблемами......с ямами и гопниками(особенно после 21ч)
evg писал(а): Для езды по дорогам вообще нужно понимать, какие правило существуют на дороге для водителей, как нужно вести себя
Я правила немного знаю......
evg писал(а):Ты должен уметь читать дорожные знаки, сигналы светофора и разметку, без этого на дорогу вообще не следует показываться.
Знаю и умею.....ну на красный иногда проезжаю с правым поворотом, но без нарушения. Угадайте как?
Gudd-Head писал(а): Это лечится влетанием автомобилю в бок (погнутая дверь/крыло у авто, велику ничего не будет если скорость правильно рассчитать) и последующим быстрым съёбыванием :)))
Да полечил одного уже неспеиально - врезался в легковушку, которая на дорогу выпирала - оглянулся назад

Был случай с девкой за рулем, она дверь на дорогу открыла и я в нее врезался - т.к мне деваться некуда было(сбоку шел поток)
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Новокузнечанин писал(а):А как же тогда налево поворачивать?
Проехать пересечение проезжих частей в прямом направлении, остановиться у края проезжей части, повернуть вел на 90°, (дождаться зелёного) и снова ехать в прямом направлении.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Во оно че!
А если перекресток Т образный и я по прямой еду? и мне на ответвление надо?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Тогда как пешик по пешеходному переходу.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

А если перехода нет?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Любой перекрёсток автоматически является пешеходным переходом.
Новокузнечанин писал(а): Я не прошу их меня пропускать - но на 10см сдвинуться можно. И строем идти в шеренгу поперек тоже мешеает не только мне но и всем пешеходам
Вот именно, максимум, что ты можешь, это просить. Но ни коим образом не требовать. Ещё раз повторяю, тротуар это пешеходная зона, а не велосипедная, так что будь добр, сбрось скорость сначала, а потом проси пропустить.
Новокузнечанин писал(а): А как же тогда налево поворачивать? Я делаю так: поворачиваю на ответвление - к примеру во двор, из двора проезжаю дорогу в двор напротив и там уже еду по встречной обочине до перекрестка. Так проще, хотя тоже неправильно
Еще скажите что нельзя разворачиваться.....я и через двойную сплошную разворачивался
Правильно — проехать прямо, свернуть вправо на тротуар, сделать петлю и выехать на прямой участок. Если Т-образный, то съезжаешь чуть за перекрёстком на обочину, и переходишь дорогу как пешеход вдоль перекрёстка, правила позволяют это сделать параллельно с зелёным светофором.
Всё хорошо в меру.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

А вот и нет! Перекресток еще не есть переход.....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Правильно, не любой, там где установлены знаки 3.10, 5.1 или 5.3, переходить и вообще высовываться на дорогу пешим нельзя. На остальных перекрёстках пешеходы могут переходить проезжую часть.
Всё хорошо в меру.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

А кстати какой багаж взять с собой в путешествие на 150км? Спрашивал но никто не отвечает
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Ну вы тут и кашмарите
60км в час

выставляется так
1 берём метр и оборачиваем его по шинам - получаем в мм
2 диаметр или два радиуса умноженное на пи

у меня на салюте 1900 мм длина колеса.

И где такие дороги :roll:

Мобуть спидометирь врёть как троцкий?

Вчера я с горки со стороный щёлковской в сторону локомотива
разогнался до 46.6 как и в предыдущий раз.
в перёд проехать - > см сцыллу ниже.
http://goo.gl/maps/xslDj

Вот протестил на тестовом компакт диске :)))
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=75356
http://www.youtube.com/watch?v=vuZ814DymfQ
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Когда я ехал 52км/ч, да еще по воодостоку с горы(а он выложен асфальтом) вдоль дороги, водила с газели вылупил такие глаза......я его обгонял......
Там просто после спуска очень крутой поворот....часто вылетают....в обрыв....крепостная гора называется
А длительно 46км-ч на спуске в 10гр на 1км, кепку сносит и болтает
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

50 и я могу с горочки
приняв обтекаемую форму.

А вот что бы ехать теже 50км в течении хотя бы минут 10, это велик и дыхалку нужно иметь немерянноые.
А и вес меньше центнера :)))
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Так все же
Что нужно взять с собой в маршрут на 150км?
Насос, еду - но какую и т.п.?
И во сколько лучше выезжать? Утром? Днем? Чтобы машин было меньше
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Запчастей мешок
Солнечные очки и батарейки с аккумуляторами.
Ночью как правило меньше народу.
И фонарик ночной прицепной.

================
Вчерась ехав с работы, видел бабёнку на велеке.
Стрингами или ещё чемто свой йяфонь приматала к рулю и снимает свою поездку :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»