Вот это основная твоя ошибка. Пешеходы вовсе не обязаны тебя пропускать, они идут по своей дорожке, это ИХ территория. Велосипедист на тротуаре вообще на птичьих правах находится. Если ты меня на тротуаре заденешь рулём, но в зависимости от настроения я могу тебя просто обматерить или размазать хлебало, хотя, заметь, я велосипедист сам. Никто ж не приходит с улицы в твою квартиру и не начинает вещи перемещать и указывать, что тебе делать, а что не делать.Новокузнечанин писал(а): Я отношусь нормально. А дальше от их поведения
Повороты я показываю. По пешеходкам если еду, то действую по правилу наедь на того кто на тебя смотрит. Бывают такие тупые люди с затычками в ушах - прут и не повернут. И мне видят, но на 10см отойти смысла не видят....и заслуженно получают краем руля по руке![]()
А на самом деле стараюсь не врезаться.....пропускаю данных товарищей обычно....когда настроение хорошее:))
Ещё одно заблуждение. Левый поворот на дорогах с более чем одной полосой прямо запрещён в пункте 24.3 ПДД РФ. И запрещён он не просто так, этот запрет написан кровью. Так что правильно они тебя не пускают, куда не надо, я бы сам не отказался размазать хлебальничек, если кто передо мной вылезет через полосу. Вообще для велосипеда максимум на левый край первой полосы выехать можно, не более. Да и плюс надо стараться избегать улиц с массовой парковкой в правой полосе и с узкими полосами, где тебя обязательно прижмут к правому краю. Лучше выбирать дороги с обочинами.Новокузнечанин писал(а): Автомобилисты часто не уступают когда я по главной еду, не дают в левый ряд перестроиться для поворота....
Бывают и те кто не понимает что можно у края ехать - сигналят!
Для езды по дорогам вообще нужно понимать, какие правило существуют на дороге для водителей, как нужно вести себя. Это пешеход знает, что когда он пришёл к переходу, его прям все пропустят, на машине на некоторых перекрёстках приходится не по одной минуте стоять, ждать, когда в потоке образуется брешь. Ты должен уметь читать дорожные знаки, сигналы светофора и разметку, без этого на дорогу вообще не следует показываться.