Часы на газоразрядных индикаторах
Возьмите нормальную индуктивность, этот вопрос уже много раз поднимался.
- Реклама
Все экстрасенсы в бессрочном отпуске. Схема? Разводка? Входное напряжение? На какой ток дроссель?
индуктивность такая,менял безрезультатно. входное 12в 1А
- Вложения
-
- ley.lay
- (104.81 КБ) 430 скачиваний
-
- DOC000167818.jpg
- (17.49 КБ) 916 скачиваний
Хорошая индуктивность, пойдет. Выложите схемку преобразователя с номиналами.
laky пробую угадать.
- Диод не на то напряжение или не высокочастотный.
- Переполюсован конденсатор
- навран номинал конденсатора на выводе 3 MC34063
- Надо добавить 1n конденсатор между выводом 5 и общим MC34063 (знаю, что многие ненавидят такое решение)
- Диод не на то напряжение или не высокочастотный.
- Переполюсован конденсатор
- навран номинал конденсатора на выводе 3 MC34063
- Надо добавить 1n конденсатор между выводом 5 и общим MC34063 (знаю, что многие ненавидят такое решение)
- Реклама
По разводке: неудачно разведена обратная связь, нужно:
- резистор на земле - к 4 выводу, а не в километре от него,
- резистор от HV на электролит, а не в промежутке от индуктивности к диоду диода к электролиту.
И последнее: электрические принципиальные схемы и позиционные обозначения в них существуют в том числе и для таких вот описаний, чтобы исключить выражений "тот цилиндрик справа повыше прямоугольного квадратика", какие я сейчас вынужденно использовал.
Приводите схему. Уважайте собеседника.
- резистор на земле - к 4 выводу, а не в километре от него,
- резистор от HV на электролит, а не в промежутке от индуктивности к диоду диода к электролиту.
И последнее: электрические принципиальные схемы и позиционные обозначения в них существуют в том числе и для таких вот описаний, чтобы исключить выражений "тот цилиндрик справа повыше прямоугольного квадратика", какие я сейчас вынужденно использовал.
Приводите схему. Уважайте собеседника.
Последний раз редактировалось Alexey_Sh Ср сен 12, 2012 23:04:11, всего редактировалось 1 раз.
А лучше 100n, я такой всегда ставлю, замечательно работает.Microtech писал(а): - Надо добавить 1n конденсатор между выводом 5 и общим MC34063
схему найти не могу ,плата подписана.
диод BYV26C,конденсатори смотрел правильно стоят,3и4(34063) стоит 100н
посоветуйте хорошие часы на авр проверенные,
если есть с функциями календарь,будильник и температурой есть так вообще гуд
Спасибо за Помощь
диод BYV26C,конденсатори смотрел правильно стоят,3и4(34063) стоит 100н
посоветуйте хорошие часы на авр проверенные,
если есть с функциями календарь,будильник и температурой есть так вообще гуд
Спасибо за Помощь
если с 3-й ноги на землю 100н схема работать не будет. там должно стоять 330-470 пфlaky писал(а):диод BYV26C,конденсатори смотрел правильно стоят,3и4(34063) стоит 100н
FreshMan я уже подумал о своей безопасности и 5 вольт будит с трансформатора у меня =) т.к. не раз видал как взлетают китайские приборы где такая схема питания
laky писал(а):выше печатка подписанная
Конечно должно! Схема-то 100% рабочая 
Что толку помогать, если человек сам не хочет, чтобы ему помогли.
Что толку помогать, если человек сам не хочет, чтобы ему помогли.
Giggity giggity goo!
laky
Конденсатор высоковольтный попробуй заменить, возможно утечка.
Снять с высоковольтного конденсатора нагрузку и померять напряжение.
Как вариант остаётся транзистор и микросхема (маловероятно).
Конденсатор высоковольтный попробуй заменить, возможно утечка.
Снять с высоковольтного конденсатора нагрузку и померять напряжение.
Как вариант остаётся транзистор и микросхема (маловероятно).
Проблема в неудачной разводке.
Хотя бы вывод от 560к нужно переставить на + ВВ электролита. Если этого не сделать, выбросы от L и VD пойдут на обратную связь, досрочно вырубая цикл включения (выходное напряжение расти и не будет).
Цепь ОС - очень длинная, и ловит помехи, но сейчас это сложно исправить. Нужно делать короткой.
Ещё, сразу не увидел: далеко от 34063 стоит С 470.0х350В и цепь питания к L разведена неудачно. Сейчас надо попробовать поставить дополнительный электролит между 1 и 4 выводами 34063.
Надо сделать хоты бы это, и посмотреть что получилось. Удачи.
Хотя бы вывод от 560к нужно переставить на + ВВ электролита. Если этого не сделать, выбросы от L и VD пойдут на обратную связь, досрочно вырубая цикл включения (выходное напряжение расти и не будет).
Цепь ОС - очень длинная, и ловит помехи, но сейчас это сложно исправить. Нужно делать короткой.
Ещё, сразу не увидел: далеко от 34063 стоит С 470.0х350В и цепь питания к L разведена неудачно. Сейчас надо попробовать поставить дополнительный электролит между 1 и 4 выводами 34063.
Надо сделать хоты бы это, и посмотреть что получилось. Удачи.
Да разве ж пойдёт индуктивность в 33 микрогенри. Тут от 100-200 надо. А если написано 220, то это 22.
Неа...BashOrgRu писал(а):Да разве ж пойдёт индуктивность в 33 микрогенри. Тут от 100-200 надо. А если написано 220, то это 22.
С резисторами путаете, а тут всё правильно.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Фотка взята с ЧипаДипа, надеюсь у laky на ней написано 331, ну или 221.BashOrgRu писал(а):Да разве ж пойдёт индуктивность в 33 микрогенри. Тут от 100-200 надо. А если написано 220, то это 22.