Прошу совета в апгрейде компа
Всем привет. В очередной раз подохла видюха geforce 9800 gtx, задолбался я ее пропаивать раз в месяц, ну и решился на апгрейд. Хочу чего-нить аэмдешного, да помощнее (интел вообще не предлагать, принципиально не покупаю). Ну и как-то не уследил за последними достижениями. В общем, нужна мать, проц, память, видео. Текущая конфигурация такая: (Amd 4400+ разогнанный до 2,9 Ггц, RAM 4ГБ Kingston, БП нонейм 500ВТ,( реально около 400, нагрузочным реостатом проверял), видео geforce 9800GTX)/ Ну так что посоветуете?
- Реклама
geforce 560 256bit 1gb без ti
все остальное можно пока не менять
все остальное можно пока не менять
2B OR NOT 2B = FF
Мощной видеокарте нужен не менее мощный процессор. Если у тебя сокет AM2+ возьми для него четырехъядерник из серии 6000+. Только при замене оставь старую систему охлаждения. Новая в раза два меньше и толку от нее столько же. На моем Athlon II 635+ усердно трудится СО от Athlon 4200+.(благо крепления у сокетов АМ2 и АМ3 одинаковые)
Температура под максимальной нагрузкой в жару +37 никогда не поднимается выше отметки в 46 градусов. Если бы юзал родной - было бы 60-70... Проверено.
Видеокарту тебе уже посоветовали, а все остальное можно еще года 3 и не трогать.
Температура под максимальной нагрузкой в жару +37 никогда не поднимается выше отметки в 46 градусов. Если бы юзал родной - было бы 60-70... Проверено.
Видеокарту тебе уже посоветовали, а все остальное можно еще года 3 и не трогать.
А можно узнать какая мать?
Просто может есть смысл тогда взять фен 2го поколения, они имеют обратную совместимость с ам2+ матерями и ддр2 памятью, поставить например 955 и будет счастье, и к нему взять что-то из 68хх серии или 7ххх серии радеонов.
Просто может есть смысл тогда взять фен 2го поколения, они имеют обратную совместимость с ам2+ матерями и ддр2 памятью, поставить например 955 и будет счастье, и к нему взять что-то из 68хх серии или 7ххх серии радеонов.
И теряют в скорости процентов эдак 40...WishMasterMax писал(а):они имеют обратную совместимость с ам2+ матерями и ддр2 памятью
Которые стоят дороже чем уже названная GTX560, после пары дней использования которой даже ярый фанат Радеонов перейдет на nVidia... Поверь, сам таким был. К тому же эта видяха в связке с AMD процессором чуствует себя прекрасно.WishMasterMax писал(а):и к нему взять что-то из 68хх серии или 7ххх серии радеонов.
- Реклама
Спасибо за советы, будем думать
Предположим потери производительности на 40%, второй вариант, по-скольку названные 6к атлоны новыми уже не будут, значит можно посмотреть в сторону б/у фенов первого поколения, например 9850, 9950 блэковских, гонятся они стабильно, охлаждение боксовое позволяет поднять частоту до 3-3.2ггц. А насчет видях, не знаю, никогда не любил зеленых, только радеоны, поскольку все форсы это вариант дешево и сердито, если и использовать то только для расчета физики, но не более, по графике радеоны всегда драли форсы и будут драть всегда. А цена это показатель качества, еще не встречал не одного радика с плохим охлаждением, в отличии от печей на которых даже порой кулер не имеет шим регулировки оборотов. Я все же бы советовал радеон, пусть даже 58хх серию.
Radeon HD3650 512Mb, Radeon HD4870, RadeonHD 4890... Это только из использованных мной. У всех жуткая СО... Греются под нагрузкой до 100 - 115 градусов и комп соответственно виснет наглухо...WishMasterMax писал(а): еще не встречал не одного радика с плохим охлаждением
Название фирмы-производителя в студию. У меня были в кроссе две саппфировские 4890 и никогда не было с ними проблем.
было бы изза чего спорить
большинство людей покупает мощные видеокарты для игр
очень многие игры требуют physx который амд не поддеживает и не планирует поддерживать
можно конечно запустить physx на процессоре но по своему опыту скажу скорость не ахти
в итоге остается nvidia
не так важно что в драйвера и железо заложены оптимизации выдающии чуть худшую картинку(впрочем я разницы в большинстве игр не заметил)
важно что в итоге динамичная игра не преващается в слайдшоу
кроме того не знаю как в магазинах а на оптовых складах аналогичная по ттх видеокарта от nvidia стоит дешевле
если же смотреть на СО то производителей куча у msi например неплохие СО получаются а asus вообще умудряется пассивные клепать
большинство людей покупает мощные видеокарты для игр
очень многие игры требуют physx который амд не поддеживает и не планирует поддерживать
можно конечно запустить physx на процессоре но по своему опыту скажу скорость не ахти
в итоге остается nvidia
не так важно что в драйвера и железо заложены оптимизации выдающии чуть худшую картинку(впрочем я разницы в большинстве игр не заметил)
важно что в итоге динамичная игра не преващается в слайдшоу
кроме того не знаю как в магазинах а на оптовых складах аналогичная по ттх видеокарта от nvidia стоит дешевле
если же смотреть на СО то производителей куча у msi например неплохие СО получаются а asus вообще умудряется пассивные клепать
2B OR NOT 2B = FF
Зеленые на ядре Tesla стоят на порядок, а то и на два дешевле, чем АМД... Я своей GTX460 768Mb доволен. Более того, я даже не пытался ее разгонять - нет смысла, ибо рвет всех и вся на заводских установках.nds писал(а):аналогичная по ттх видеокарта от nvidia стоит дешевле
У MSI любые комплектующие на порядок лучше других. Они всегда старались выжать максимум и оставить при этом достаточный потенциал для разгона в резерве. Я ихнюю материнку взял только из-за хорошего охлаждения чипсета и его расположения на плате(видеокарточка довольно большая). Производительность была на втором плане.
Я и говорю что форсы только для физики пойдут
Обычно люди ставят форс для физики и радик для графики ивсе отлично работает. И дело не в том что собирается амд использовать или не собирается, а в том что физикс выкупила нвидиа, причем давно и явно делится ей не будет, выход из этой ситуации у амд или купить нвидию с потрохами или сделать свой лунапарк
А у кого проблемы с перегревом, может стоит задуматься о лучшей циркуляции воздуха внутри системника?
Ну да, вы еще скажите что мсишные матери круче гигабайтовских или асусовских
Ну да, вы еще скажите что мсишные матери круче гигабайтовских или асусовских
Вы бы еще про каменную пыль в радиаторе сказали. Я два года отработал в ремонте компьютеров и про циркуляцию воздуха знаю. Но не стоит забывать про особенности работы тех или иных компонентов. Если у Вас сам чип на видеокарте греется при активной СО до 120 градусов, то тут уже никакая циркуляция воздуха не спасет.WishMasterMax писал(а):может стоит задуматься о лучшей циркуляции воздуха внутри системника?
Дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным. Выбор комплектующих - личное дело каждого. Чтобы сделать выбор достаточно изучить обзоры комплектующих, которые производят ребята с overclockers.ru, thg.ru, dpk.ru и тому подобные сайты компьютерных журналов. Там всё конкретно и доступно описано.
Зачастую - круче. Чем? Описано на сайтах указанных выше.WishMasterMax писал(а):вы еще скажите что мсишные матери круче гигабайтовских или асусовских
Развели холивар 
Здесь рейтинг ВК по версии THG
Достаточно объективный, надо сказать.
Здесь рейтинг процессоров для игр.
К сожалению процессоры от АМД сейчас в играх отстают от интел (сам сижу на разогнанном 1090t).
Лично я бы на вашем месте при ограниченном бюджете взял 4850, ее можно купить буквально за 1000 р на барахолке и проц вроде Ph2 x4 или х6, если поддерживается материнкой. Не слушайте сказки про падение скорости на 40%
Здесь рейтинг ВК по версии THG
Достаточно объективный, надо сказать.
Здесь рейтинг процессоров для игр.
К сожалению процессоры от АМД сейчас в играх отстают от интел (сам сижу на разогнанном 1090t).
Лично я бы на вашем месте при ограниченном бюджете взял 4850, ее можно купить буквально за 1000 р на барахолке и проц вроде Ph2 x4 или х6, если поддерживается материнкой. Не слушайте сказки про падение скорости на 40%
рейтинг сферических видеокарт в вакууме
на производительность влияет куча факторов кроме ядра
например полноценная geforce 9600 значительно производительнее geforce 460 с порезанной шиной
на производительность влияет куча факторов кроме ядра
например полноценная geforce 9600 значительно производительнее geforce 460 с порезанной шиной
2B OR NOT 2B = FF
Рейтинг вполне себе годный, основанный на тестировании реальных игр.
И насчет "полноценная geforce 9600 значительно производительнее geforce 460 с порезанной шиной" хотелось бы выслушать почему Вы так считаете, учитывая данные самой nvidia:
http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html
http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... gt_ru.html
по пропускной способности памяти 57.6 vs 86.4 Гб/с. Не говоря уже о том, что производительность памяти не всегда дает возможности судить о производительности видеокарты в целом.
И насчет "полноценная geforce 9600 значительно производительнее geforce 460 с порезанной шиной" хотелось бы выслушать почему Вы так считаете, учитывая данные самой nvidia:
http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html
http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... gt_ru.html
по пропускной способности памяти 57.6 vs 86.4 Гб/с. Не говоря уже о том, что производительность памяти не всегда дает возможности судить о производительности видеокарты в целом.
порезанной значит 32-64-128 бит причем новые видеокарты с шиной больше 128 бит в диапазоне до 100$ отсутствуют
притом что бу 8800 384 бит стоит 50-70$
естественно что тип и частота памяти, частота gpu влиют на производительность
притом что бу 8800 384 бит стоит 50-70$
естественно что тип и частота памяти, частота gpu влиют на производительность
2B OR NOT 2B = FF
Nvidia по какой-то причине считает, что порезанная 460 имеет 192 битную шину, см. ссылку:)
Кроме того, Вы в курсе, что DDR-5 при той же ширине шины имеет несколько большую скорость передачи данных, нежели DDR-3?)
Ну и цена 50 баксов за 8800 - явный перебор, лучше взять б/у 4850 за $35
Кроме того, Вы в курсе, что DDR-5 при той же ширине шины имеет несколько большую скорость передачи данных, нежели DDR-3?)
Ну и цена 50 баксов за 8800 - явный перебор, лучше взять б/у 4850 за $35
в курсе у меня написано
впрочем об этом я тоже уже писал
P.S. Nvidia как впрочем и Amd самостоятельно выпускает очень малый процент видеокарт
все остальные выпускают другие производители при этом они далеко не всегда придерживаются рекомендаций производителя чипсета
physx однако сейчас много где нужентип и частота памяти
впрочем об этом я тоже уже писал
P.S. Nvidia как впрочем и Amd самостоятельно выпускает очень малый процент видеокарт
все остальные выпускают другие производители при этом они далеко не всегда придерживаются рекомендаций производителя чипсета
2B OR NOT 2B = FF