Увеличивай резистор последовательный, это уменьшит ток через стабилитрон.
Транзисторные ключи.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Транзисторные ключи.
Супрессор гораздо дороже, и емкость перехода большая. По твоей схеме импульс напряжения через супрессор какраз таки приложится к затвору полевика и вышибет его
- Реклама
хорошо. увеличивать R3 буду, просто это я к тому что сначала ведь была задача сделать его как можно меньше что бы открытие/закрытие происходило быстрее, но раз надо подстраховаться нащет напряжения зачит надо..
так и на какой ток мне рассчитать максимальный что бы при возьмем 100В в импульсе выдержал КТ315 (или BC546) и стабилитрон допустим 1N4742A.
У стабилитрона в одном месте нашел макс ток 76 мА, в другом 380 mA,,,,, ну а про КТ315 (или BC546) про импульсные токи ни слова, только Ic = 100mA.
так и на какой ток мне рассчитать максимальный что бы при возьмем 100В в импульсе выдержал КТ315 (или BC546) и стабилитрон допустим 1N4742A.
У стабилитрона в одном месте нашел макс ток 76 мА, в другом 380 mA,,,,, ну а про КТ315 (или BC546) про импульсные токи ни слова, только Ic = 100mA.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Драйвер полевика:alek777 писал(а):увеличивать R3 буду, просто это я к тому что сначала ведь была задача сделать его как можно меньше что бы открытие/закрытие происходило быстрее
Заряд через открытый Q1, разряд через открытый Q3 и D1.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А защита затвора?
сегодня переделал плату, все сделал как на своей схеме с полевиком только стабилитрон пока не ставил - стартер замечательно крутит, полевик (на него еще и радиатор поставил) вообще как лед.
так возвращаюсь к своему вопросу - как быть с импульсным током подскажите? в BC 546 (или кт315) есть единсвенный параметр - Ic=100мА,,, у стабилитрона 1N4742A в одном месте нашел макс ток 76 мА, в другом 380 mA,, как быть? какой ток рассчитать? на глазок? или что б наверняка еще поставить вместо 1N4742A несколько последовательно на больший ток? а с BC 546 как, сколько?
так возвращаюсь к своему вопросу - как быть с импульсным током подскажите? в BC 546 (или кт315) есть единсвенный параметр - Ic=100мА,,, у стабилитрона 1N4742A в одном месте нашел макс ток 76 мА, в другом 380 mA,, как быть? какой ток рассчитать? на глазок? или что б наверняка еще поставить вместо 1N4742A несколько последовательно на больший ток? а с BC 546 как, сколько?
- Реклама
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не указан импульсный, считай по максимальному с запасом. Тогда он у тебя точно не сгорит. Узел это довольно ответственный, поэтому тут мало не бывает.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Лень было рисоватьAlexeyslav писал(а):А защита затвора?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
транзисторный ключ
Здравствуйте уважаемые радиолюбители.
Прошу вашей помощи, и на вас надеюсь. Думаю мой вопрос вопрос вам покажется детским, но тем не мение...
Мне нужно сделать реле на основе транзисторного ключа на биполярном транзисторе. К сожалению по роду моего занятия для меня это темный лес. Помогите подобрать транзистор и резистор для ключа. Устройство подключенное к USB мощьностью до 500мА питающееся от 5 вольт. Ключ должен выполнять функцию reset, т.е. кратковременное отключение питания от устройства. Может я указал не полную информацию для подбора транзистора, прошу уточнить.

Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Прошу вашей помощи, и на вас надеюсь. Думаю мой вопрос вопрос вам покажется детским, но тем не мение...
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- post-13473.jpg
- (59.06 КБ) 4243 скачивания
- Блудный сын
- Родился
Добрый день
помогите со схемой ключа на MOSFET который должен работать по следующей схеме
вход1 | вход2 | ключ
------------------------------
пусто | земля | включен
+12В | земля | выключен
пусто | +12В | выключен
+12В | +12В | выключен
Напряжение питания 14В
Ток нагрузки 2А
В наличии есть MOSFET D38NH02L, F3704S, L3715S, 15N03L
помогите со схемой ключа на MOSFET который должен работать по следующей схеме
вход1 | вход2 | ключ
пусто | земля | включен
+12В | земля | выключен
пусто | +12В | выключен
+12В | +12В | выключен
Напряжение питания 14В
Ток нагрузки 2А
В наличии есть MOSFET D38NH02L, F3704S, L3715S, 15N03L
- Вложения
-
- 15N03L.pdf
- (451.79 КБ) 1607 скачиваний
-
- L3715s.pdf
- (311.84 КБ) 470 скачиваний
-
- F3704s.pdf
- (269.87 КБ) 1168 скачиваний
-
- D38NH02L.pdf
- (528.59 КБ) 857 скачиваний
[url=http://photofile.ru/users/zhiv/2652906]НТРС в зале[/url]. [url=http://photofile.ru/users/zhiv/3828483/]НТРС в детской[/url]. [url=http://photofile.ru/users/zhiv/3821861]Медиасервер[/url]. [url=http://photofile.ru/users/zhiv/2059641]Мои антенны[/url]
-
diklofenak
- Родился
Уважаемые спецы! Прошу высказать своё мнение об эмиттерном повторителе в роли ключа, о его достоинствах и недостатках.
Я считаю, что Карфаген должен быть разрушен, а эмиттерный повторитель недостоин звания ключа.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
насколько я припоминаю то для данных целей используют схему с ОЭ 
Tell Me The Truth
-
diklofenak
- Родился
Достоинства: не инвертирует сигнал, транзистор не входит в насыщение?-выше быстродействие, ...
Недостатки: напряжение на нагрузке меньше напряжения на базе на 0,х В, ...
Эмиттерный повторитель нужен для усиления тока оптопары.
Недостатки: напряжение на нагрузке меньше напряжения на базе на 0,х В, ...
Эмиттерный повторитель нужен для усиления тока оптопары.
Управление автомобильным реле
Управление автомобильным реле.
Товарищи, помагайте, я в схемотехнике оказывается вообще дуб\дубом.
Немогу разобраться как управлять реле.
Моделирвал в протеусе разные схемы - и на полевике IRFZ44N и просто на биполярнике
или протеус неправильно что то моделирует, но скорее всего я дуб, ну не выходит.
товарищи нарисуйте пожалуйста цепь управления релюшкой.
Из компонентов желательно использовать BC547, C945, полевики IRFZ44N
Сюда перенес.
aen
Товарищи, помагайте, я в схемотехнике оказывается вообще дуб\дубом.
Немогу разобраться как управлять реле.
Моделирвал в протеусе разные схемы - и на полевике IRFZ44N и просто на биполярнике
или протеус неправильно что то моделирует, но скорее всего я дуб, ну не выходит.
товарищи нарисуйте пожалуйста цепь управления релюшкой.
Из компонентов желательно использовать BC547, C945, полевики IRFZ44N
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- кнопка.jpg
- (208.08 КБ) 410 скачиваний
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Управление автомобильным реле
ставь реле вместо R3, и параллельно реле диод катодом к +
автореле потребляют 40-60 мА, так что ВС547 запросто потянет
ЗЫ резистор в цепи базы можно и побольше поставить, кроме дополнительного нагрева ток базы в ~5 мА никаких преимуществ не даст
ориентировочно его можно рассчитать по формулам:
Rб=(Uвх-Uбэнас)/Iб
Iб=2Ik/h21э
автореле потребляют 40-60 мА, так что ВС547 запросто потянет
ЗЫ резистор в цепи базы можно и побольше поставить, кроме дополнительного нагрева ток базы в ~5 мА никаких преимуществ не даст
ориентировочно его можно рассчитать по формулам:
Rб=(Uвх-Uбэнас)/Iб
Iб=2Ik/h21э
Ну вот так собрал. Вроде работает. Правильно или нет? Ничего больше добавлять ненужно???
- Вложения
-
- кнопка.jpg
- (230.1 КБ) 726 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Правильно. Все минимально необходимые элементы присутствуют.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А зачем стабилизатор и на AREF подключен? при этом AVCC висит в воздухе... уж логичней подключить AVCC, а AREF не трогать если ты не используешь АЦП. Симулятор так же скрыл выводы питания, не забывай про них в реальной схеме. Вообще для симуляции стабилизатор не нужен, и подключать AVCC тоже.
Re: Понимаем усилитель
Здравствуйте! Разрешите побеспокоить своим, наверное простым вопросом, пытаюсь подключить индикаторы ИВ-11 к ATMEga16, но микроконтроллер выдает 5В при лог "1", т.е. сигнал необходимо усилить почитав про возможные способы решил, что мне подходит транзисторная схема усиления с ОЭ (поправьте если ошибаюсь), подскажите как выбрать подходящий для этой цели конденцатор
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Понимаем усилитель
Вы/ты подаёшь сигналЮ судя по идее, довольно длинный. По этому можно конденсатор исключить!