Вот плата (R8 составной). Естественно ни о каких нюансах по ее разводке я не знал
- Вложения
-
- 38442.GIF
- (7.66 КБ) 439 скачиваний
Кстати, посмотрел плату, она нормально выполнена: слаботочная часть схемы соединяется с силовой в одной точке (отвод общего провода от R8). Только не понятно следующее: провод от вывода 2 микросхемы к резисторам R9, R10 на рисунке платы замыкается со входным напряжением (рядом с конденсаторами С4, С5). Почему так нарисовано?doga писал(а):Естественно ни о каких нюансах по ее разводке я не знал
издержки сжатия рисунка. На плате нормальноAenigma писал(а):doga писал(а): Только не понятно следующее: провод от вывода 2 микросхемы к резисторам R9, R10 на рисунке платы замыкается со входным напряжением (рядом с конденсаторами С4, С5). Почему так нарисовано?
Тот который на схемеAenigma писал(а):doga
А какой транзистор?
Их просто выпаять или перепаять в другое место?Aenigma писал(а): Попробуйте ради эксперимента выпаять из платы конденсаторы C4 и C5.
Не стОит ждать. Обратное не верно, импотенция может придти и одна, без мудростиdoga писал(а):Иль ждать импотенции?
Что значит ток в импульсе? IRFZ44 подойдет?jonpim писал(а):и в импульсе его ток может превышать 4а .Стоит попробовать другой ,более мощный транзистор, лучше одинарный
Да.doga писал(а):Как померять ток? Со школы помню, что вроде бы амперметр в разрыв цепи надо ставить . Так?
Да.doga писал(а):Сетевое зарядное 19В 2.15А 40Вт
Значит ли это что я могу сделать эквивалент нагрузки резистором на 9 ом мощностью 40 Вт?
Я понял, в чём у Вас проблема. Схема, скорее всего, работает нормально. Просто китайские вилки прикуривателя содержат пружину с относительно большим электрическим сопротивлением, на нём происходит просадка. Тут есть два выхода: либо продублировать пружину проводом (я так и делал), либо найти нормальную вилку прикуривателя. Чтобы убедиться, что проблема не в схеме, подключите её напрямую к аккумулятору.doga писал(а):Потом подключаю бук. Первые 1.5-2 сек.показывает зарядку, при этом напряжение падает до 18.5В, потом, зарядку перестает показывать, мигают индикаторы включения и питания.