Обнаружение несущей в носимой радиостанции.
- Rastr
- Открыл глаза
Обнаружение несущей в носимой радиостанции.
Всем доброго времени суток.
Примитивный вопрос и, тем не менее, не могу его решить. Пинать можно сильно и больно ибо когда-то учился на радиотехника, но все напрочь забыл.
Итак, собственно, вопрос.
Имеется обычная радиостанция, которые продаются в любом магазине без лицензии.
Пытаюсь решить задачу - на выход наушников подключить транзисторный ключ, чтобы при нажатии тангенты на одной радиостанции - на другой этот самый ключ открылся.
Но ничего не получается.
Направьте, пожалуйста, дурака на правильный путь)
Примитивный вопрос и, тем не менее, не могу его решить. Пинать можно сильно и больно ибо когда-то учился на радиотехника, но все напрочь забыл.
Итак, собственно, вопрос.
Имеется обычная радиостанция, которые продаются в любом магазине без лицензии.
Пытаюсь решить задачу - на выход наушников подключить транзисторный ключ, чтобы при нажатии тангенты на одной радиостанции - на другой этот самый ключ открылся.
Но ничего не получается.
Направьте, пожалуйста, дурака на правильный путь)
- Реклама
Re: Транзисторный ключ
1.использовать шумодав. вмешатся в схему, найти шумодав, отобрать с него наличие приёма.
2.передавать звуковую частоту, на выход поставить микроконтроллер, который будет измерением частоты детектировать наличие приёма.
2.передавать звуковую частоту, на выход поставить микроконтроллер, который будет измерением частоты детектировать наличие приёма.
- Rastr
- Открыл глаза
Это сейчас я экспериментирую на игрушках, а заработать это должно на "казенных" Эриках, вскрывать которые нельзя.sifun писал(а):... вмешатся в схему....
Тогда можно просто поставить на второй радиостанции фильтр.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А может сначала повторитель на полевике и ключ потом -- может ему просто не хватает?! Или сигнала нет?! Я не очень проблему понял. . .
- Реклама
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
Re: Обнаружение несущей в носимой радиостанции.
Это хотят наверно репитер сделать.
А станции носимые или возимые у них на сервисном разъеме есть специальный выход если они конечно клоны моторол
А станции носимые или возимые у них на сервисном разъеме есть специальный выход если они конечно клоны моторол
-
vb761
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Как вариант - на большинстве автомобильных/базовых радиостанций на передней панели есть светодиод индикации приема и открытия шумодава. Фотодатчик к нему на кронштейне под любой болт и все. Дальше уже несложная схемка по типу реле освещения. Ну а если есть возможность залезть в станцию - с этого самого светодиода и вывести сигнал на включение/выключение чего либо. При наличии сервисного разъема на задней части рст все еще проще. На свободный пин программируется сигнал открытия шумоподавителя, там стандартные 5 вольт.
p.s. Посмотрел фото этих рст - светодиод есть.
p.s. Посмотрел фото этих рст - светодиод есть.
- Rastr
- Открыл глаза
В итоге все таки пришлось аккуратненько вскрыть рацию и подпаяться на светодиод шумодава.
Однако проблема все равно не решилась, т.к. из-за своей радиотехнической недалекости не могу подобрать транзистор.
В общем схема такая:

Если кому не трудно дураку объяснить как подобрать транзистор чтобы при поступлении на базу 1,8 В загоралась 9 вольтовая лампочка буду очень признателен.
Однако проблема все равно не решилась, т.к. из-за своей радиотехнической недалекости не могу подобрать транзистор.
В общем схема такая:

Если кому не трудно дураку объяснить как подобрать транзистор чтобы при поступлении на базу 1,8 В загоралась 9 вольтовая лампочка буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Rastr Чт июн 28, 2012 18:18:21, всего редактировалось 1 раз.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, попробуй полевик взять. . . А насчёт открытия -- ты его не эмиттерным повторителем поставил?!
- Rastr
- Открыл глаза
Удалите, пожалуйста эту тему.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
СТОЙ! Это же повторитель эмитерный -- каскад с Общим КОЛЛЕКТОРОМ!. Тебе надо бы каскад с ОБЩИМ ЭМИТТЕРОМ!! Тогда и откроется всё!