У меня в авто стоит неплохая сигналка. На днях прикупил GPS трекер. Кроме отсылки координат на сервер, а так-же юзеру через СМС, на трекере есть кнопка СОС - если ее нажать, то приходит СМС с уведомлением, о том, что кто-то нажал кнопку СОС в машине.
Эта кнопка - единственный вход в девайсе. Возникла идея, чтобы на эту кнопку жал не человек, а штатная сигналка, когда срабатывает.
В таком случае я буду получать уведомления по СМС, о том что какой то баклан покусился на мою машинку.
К сожалению, у штатной сигналки есть только выходы на сирену и на поворотники. Сигнал на поворотники прерывистый всегда, а вот сигнал на сирену - меняется. При постановке и снятии с охраны - сигналка посылает несколько коротких пульсов, заставляя сирену сделать пи-пи-пи несколько раз. А вот когда сигналка срабатывает, то на сирену идет постоянный сигнал, и она визжит непереставая.
Т.е. нужно сделать экономичную в плане энергопотребления, надежную схему, которая "нажмет" кнопку СОС на трекере (с помощью например реле), когда сигналка заверещит непрерывно.
В голове есть несколько идей - например цепочка RC и компаратор, или таймер на 555.
Что думаете? Какое решение стоит использовать?
Опять же очень важна надежность и минимальное потребление электричества.
Спасибо.