Интеграция GPS трекера в существующую сигнализацию

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

Интеграция GPS трекера в существующую сигнализацию

Сообщение -=MindHunteR=- »

Привет всем.
У меня в авто стоит неплохая сигналка. На днях прикупил GPS трекер. Кроме отсылки координат на сервер, а так-же юзеру через СМС, на трекере есть кнопка СОС - если ее нажать, то приходит СМС с уведомлением, о том, что кто-то нажал кнопку СОС в машине. :))
Эта кнопка - единственный вход в девайсе. Возникла идея, чтобы на эту кнопку жал не человек, а штатная сигналка, когда срабатывает.
В таком случае я буду получать уведомления по СМС, о том что какой то баклан покусился на мою машинку.
К сожалению, у штатной сигналки есть только выходы на сирену и на поворотники. Сигнал на поворотники прерывистый всегда, а вот сигнал на сирену - меняется. При постановке и снятии с охраны - сигналка посылает несколько коротких пульсов, заставляя сирену сделать пи-пи-пи несколько раз. А вот когда сигналка срабатывает, то на сирену идет постоянный сигнал, и она визжит непереставая.
Т.е. нужно сделать экономичную в плане энергопотребления, надежную схему, которая "нажмет" кнопку СОС на трекере (с помощью например реле), когда сигналка заверещит непрерывно.
В голове есть несколько идей - например цепочка RC и компаратор, или таймер на 555.
Что думаете? Какое решение стоит использовать?
Опять же очень важна надежность и минимальное потребление электричества.

Спасибо.
Реклама
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Re: Интеграция GPS трекера в существующую сигнализацию

Сообщение abracadabra »

там и придумывать ничего не нуно, релюху 12 вольтовую , есть такие с очень низким управляющим током, токо я не понимаю почему так критично энергопотребление, время "вирищания" несеолько десятков секунд, какая разница 150мА будет или 10мА.
Реклама
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

abracadabra писал(а):там и придумывать ничего не нуно, релюху 12 вольтовую , есть такие с очень низким управляющим током, токо я не понимаю почему так критично энергопотребление, время "вирищания" несеолько десятков секунд, какая разница 150мА будет или 10мА.
Сигналка пищит несколько раз при постановке и снятии с охраны. В этот момент на сирену идут пульсы, и я НЕ хочу в ответ на них получать СМС. А вот когда кто-то трогает машину, на сирену идет один сплошной пульс - вот его я и хочу отловить, и послать СМС. Как вы предлагаете решить это только с помощью реле?????
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Ну да, чет тупанул, а что за сигналка, может есть возможность запрограммировать какой нибудь пин с нее, на импульс при срабатывании? Вроде на какихто "Шерханах" такое встречал (там пейджер сторонний можно было подключать)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

abracadabra писал(а):Ну да, чет тупанул, а что за сигналка, может есть возможность запрограммировать какой нибудь пин с нее, на импульс при срабатывании? Вроде на какихто "Шерханах" такое встречал (там пейджер сторонний можно было подключать)
Сигналка Viper 350Plus, и я в руках держу инструкцию по установке и вижу, что возможности запрограммировать пин на импульс при срабатывании нету. К сожалению.
Реклама
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Тогда только посоветовалбы "писать контроллер", для надежности, на RC таймерах не надежно будет, по моему мнению.
Реклама
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

сделать запуск триггера от пиканья или мигания, выход на команды сос с задержкой на 5 секунд, если сирена продолжает выть - пошла команда, в противном случае сброс триггера. Или по-другому: датчик удара есть в комплекте? - взять с него логический сигнал на запуск сос.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

zzaj писал(а):сделать запуск триггера от пиканья или мигания, выход на команды сос с задержкой на 5 секунд, если сирена продолжает выть - пошла команда, в противном случае сброс триггера. Или по-другому: датчик удара есть в комплекте? - взять с него логический сигнал на запуск сос.
Датчика удара нет.
Насчет триггера - я пытался сваять его на 555 в протеусе, но чето ничерта не вышло... Не поможете?
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Стесняюсь спросить, а чем "неплоха сигнализация"? Кстати, судя по описанию, датчик удара есть или он опционален? или встроен?
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

кстати, постановку/снятие с охраны можно сделать бесшумным. Появиться готовый сигнал на сос.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

Я думал насчет датчика вы имели ввиду трекер - есть трекеры с датчиком. В моем нету.
В сигналке да - есть датчик. Но от него нет выхода - это надо лезть в схему, тыкаться, искать сигнальную линию. Не особо хочется.

Насчет тихой постановки - да, есть такое, но не очень удобно. Пиканья сигналки удобны - их количество говорит мне о проишедших событиях.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

от датчика идет +, - и 1 или 2 (если 2х уровневый) логических выхода. "0" появляется при сработке.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

zzaj писал(а):от датчика идет +, - и 1 или 2 (если 2х уровневый) логических выхода. "0" появляется при сработке.
А если я тихонечко вскою дверь? Так что датчик не сработает? Не катит. Это половинчатое решение.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Еще как катит. 2х уровневый датчик настраивается так, что 1й уровень квакает от любого чиха, а второй уже на серьезное воздействие. Сначала проверят, есть ли сигналка, пнув по колесу. А если серьезно, хрень все это. Понадобятся- угонят, а идиоты кирпичами и битами разобьют. Сейчас краской поливать и поджигать модно. Колеса прокалывать. Не поможет сигналка.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

zzaj писал(а):Еще как катит. 2х уровневый датчик настраивается так, что 1й уровень квакает от любого чиха, а второй уже на серьезное воздействие. Сначала проверят, есть ли сигналка, пнув по колесу. А если серьезно, хрень все это. Понадобятся- угонят, а идиоты кирпичами и битами разобьют. Сейчас краской поливать и поджигать модно. Колеса прокалывать. Не поможет сигналка.
МОжет мне сразу машину продать? Давайте по делу :)
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

по делу: Дверь открылась -конечник замкнулся, сигнал пошел (при условии, что стоит на охране).
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

zzaj писал(а):по делу: Дверь открылась -конечник замкнулся, сигнал пошел (при условии, что стоит на охране).
Не. Это все еще не по делу. По делу это как распознать сплошной сигнал, и не реагировать на прерывистый.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

561 тм 2. На одной половине делаем защелку, на другой 5с таймер. В итоге, реагируем на сигналы дольше 5с, или сколько там квакает при постановке /снятии.
-=MindHunteR=-
Открыл глаза
Контактная информация:

zzaj писал(а):561 тм 2. На одной половине делаем защелку, на другой 5с таймер. В итоге, реагируем на сигналы дольше 5с, или сколько там квакает при постановке /снятии.
Что такое защелка? Я просто не знаком с понятиями этими - сорри.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

надо сделать цепь: батарейка - кнопка- резистор- светодиод и добиться, что бы светодиод моргал при нажатии. а потом думать об устройстве, к-е запретит ему реагировапть на кратковременные нажатия.. Потом кнопку заменить на сигналку, светодиод на трекер или что там у Вас, впендюрив между ними изобретенный узел. Вот так, в 3 этапа.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»