Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Попробуй вот эту Если все равно каша будет, то надо в плате разбираться.
- Реклама
-
rjbinaa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Martin76 , не получилось и с Вашей прошивкой, что-ж буду разбираться в плате, а вообще кто нибудь собирал по этой плате? Взято где-то с середины страниц форума
rjbinaa Ваша плата вроде бы разведена правильно для этой прошивки, остается цоколевка матриц нестандартная, если исключается установка их кверх ногами. Ну или еще одно предположение, что они с ОА, установленные все же кверх ногами , какие то светодиоды у них светятся. 
Последний раз редактировалось Martin76 Пт май 11, 2012 11:32:46, всего редактировалось 1 раз.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
тестер ещё ни кто не отменял перед установкой матриц.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
Судя по фото - либо матрицы с нестандартным расположением ног, либо перевернуты "вверх ногами", либо ОА.
KIT
-
rjbinaa
да матрицы тестером я вызванивал, они с общим катодом , такие-же как у многих M23088A/B(B) куплены на http://www.ebay.com/itm/170666713027?ss ... 2305wt_854
P.S.
Я понял,что ошибся с выбором матриц , вроде не с похмелья , ума не приложу как так получилось , не буду говорить что лоханулся, с кем не бывает, но не все-же при этом лохи. Что-ж,буду делать другую плату, а для этой закажу другие индикаторы. Спасибо Вам всем за консультацию!
P.S.
Я понял,что ошибся с выбором матриц , вроде не с похмелья , ума не приложу как так получилось , не буду говорить что лоханулся, с кем не бывает, но не все-же при этом лохи. Что-ж,буду делать другую плату, а для этой закажу другие индикаторы. Спасибо Вам всем за консультацию!
- sch-alexandr
начал было мострячить своюПП-на схеме столбцы к одним выводам МК,а на плате к другимO-LED писал(а):Да.sch-alexandr писал(а):Судя по написаннову в форуме версия V1_08 отлажена и жизнеспособна.тоесть я тупо приспосабливаю фоторезистор к исходной принципиальной схеме,лью прощивку из этой версии и все???
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже свою делалsch-alexandr писал(а):начал было мострячить своюПП
по даташиту с тестером в руках
всё замечательно получилось
да вот соплю повесил
думал микра была дохлой
правильно разведённый чай всегда сладкий
ой
правильноразведённая плата с правильноустановленными элементами,
как правило!!!
Работает всегда правильно!!!
а ну да косяк остался второй на плате моей.
размеры не соотнёс с длинной

Проверкой нужно самому заниматся, тк кроме тебя самого ни кто за тебя не проверит твои косяки.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- sch-alexandr
а какойМК?мега16 или мега32?догадываюсь на дополнительной платке разъемы для датчиков темп и питания?регулировка яркости предусмотрена в этой версии?vlad_72 писал(а):Всем привет.
Собрал очередные часы на 38мм матрицах с ОА на универсальной печатке и прошивке которую предоставил Martin76 (75стр.) СПАСИБО ему за труды! Всё замяукало сразу!!!
Предлагаю всем кто собирает эти часы на 38мм. матрице использовать светофильтр от старого цветного телевизора Горизонт, он как-раз подходит по размерам матриц.
вот фото с этим светофильтром и без.
Какую Вы схему смотрите? На схеме в статье и на 1й стр Мега в ДИП , на плате TQFP44. Нужно смотреть названия портов(РА1,РВ2 и тп) , а не цифры.sch-alexandr писал(а):на схеме столбцы к одним выводам МК,а на плате к другими гдеже правда?
- sch-alexandr
Проверкой нужно самому заниматся, тк кроме тебя самого ни кто за тебя не проверит твои косяки.[/quote]
ага я тоже за это!а еще я люблю ясность.есть фото и видео работы девайса есть фото печатки,ну а на принципиальную схему тогдауж не смотреть.просто задуман был один проект а за год сильно модифицировался.я конечно год в этом форуме не жил-поетому мне трудно разобратся
ага я тоже за это!а еще я люблю ясность.есть фото и видео работы девайса есть фото печатки,ну а на принципиальную схему тогдауж не смотреть.просто задуман был один проект а за год сильно модифицировался.я конечно год в этом форуме не жил-поетому мне трудно разобратся
- sch-alexandr
абалдеть!!!!!!!!!а я то голову ломаю!!!!Вы знаете,а я люблю иногда поглядывать на цыфры,на цоколевку,на даташиты,и прекрасно когда все ЭТО совпадаетMartin76 писал(а):Какую Вы схему смотрите? На схеме в статье и на 1й стр Мега в ДИП , на плате TQFP44. Нужно смотреть названия портов(РА1,РВ2 и тп) , а не цифры.sch-alexandr писал(а):на схеме столбцы к одним выводам МК,а на плате к другими гдеже правда?
На мой взгляд очень много непоняток возникает из-за отсутствия полной и детальной схемы этих часов, что и является особенно для начинающих радиолюбителей источником многих вопросов.
Verba volant
Придётся рисовать схемы для каждой платы.......... и для каждого типа корпуса.Oberon64 писал(а):На мой взгляд очень много непоняток возникает из-за отсутствия полной и детальной схемы этих часов, что и является особенно для начинающих радиолюбителей источником многих вопросов.
Если у кого есть желание, присылайте, размещу в первом сообщении и в статье.
KIT
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
проще сделать одну и без цифр.пусть сами таблицу соответствия по документам делают.а то ишь, привыкли на все готовенькое.
ну или сжалиться и сделать еще по таблице для корпусов.типа значение-номер ноги.
ну или сжалиться и сделать еще по таблице для корпусов.типа значение-номер ноги.
Последний раз редактировалось vitalik_1984 Сб май 12, 2012 21:37:36, всего редактировалось 1 раз.
В поисках истины человек развивается.
У меня была точно такая же абракадабра потому что я сделал часы на печатке c переназначенными пинами а прошивку залил обыкновенную.Попробуйте залить ету уже откомпилированную.
- Вложения
-
- мои часики.jpg
- (93.65 КБ) 1199 скачиваний
-
- мои часики1.jpg
- Мои часики
- (91.44 КБ) 1082 скачивания
-
- vvsv_от_18_04_12_ATMEGA32_OK_UA.zip
- (на украинском языке)
- (58.88 КБ) 326 скачиваний
-
- vvsv_от_18_04_12_ATMEGA32_OK.zip
- (59.34 КБ) 317 скачиваний
Oberon 64, сам-то понял, что сказал. Схема - простейшая, о какой полноте и детализации вообще можно речь вести. Правильно прошитый контроллер, аккуратно изготовленная и распаянная ПП - основной залог того, что часы заведутся сразу. А вся эта возня вокруг матриц ( аноды, катоды, ебэи - мать иху), так это всё батенька не столько от не знания, сколько от лени. Бери тестер и "звони" где там что, если конечно знаешь как "звонится" диод. А насчёт схемы ля-ля не надо - с ней всё в порядке.Oberon64 писал(а):На мой взгляд очень много непоняток возникает из-за отсутствия полной и детальной схемы этих часов
Прошу помощи у знатоков!
Подскажите, где в исходнике программы прошивки указывается начальная скорость бегущей строки? Хотелось бы программно поставить нужную скорость, чтобы потом не зализать в меню часов, так-как делаю часы для пожилого человека, а при выходе из строя батарейки, все настройки сбиваются в том числе и настроенная через меню скорость бег. строки. Если объяснить как настроить время еще можно, то вот как выбрать нужную скорость уже нет.
Жду вашей помощи!
Подскажите, где в исходнике программы прошивки указывается начальная скорость бегущей строки? Хотелось бы программно поставить нужную скорость, чтобы потом не зализать в меню часов, так-как делаю часы для пожилого человека, а при выходе из строя батарейки, все настройки сбиваются в том числе и настроенная через меню скорость бег. строки. Если объяснить как настроить время еще можно, то вот как выбрать нужную скорость уже нет.
Жду вашей помощи!
-
vinboard
- Первый раз сказал Мяу!
И как вам удается посадить батарейку?Chel писал(а):при выходе из строя батарейки, все настройки сбиваются
По уровню сигнала на ножке PB3 с резистивного делителя происходит переход в спящий режим.
В этом состоянии ATMega16 с буквой А потребляет порядка 15 микроампер, литиевый элемент CR2032 (240милмампер/час) обеспечит спящий режим
от года и более при соблюдении следующих условий:
1 про букву A микропроцессора сказал (ATMega16A-AU ATMega32A-AU)
2 правильно настроить делитель спящего режима (пропадание питания +5V)
3 питание бузера , фоторезистора, датчика температуры брать не с Vcc, а с +5V (частая ошибка)
4 оба диода Schottky (типа SS16 SM5819) и не как иначе
5 электролит за элементом CR2032 после диода должен иметь проверенные токи утечки
Именно такой подход вообще не создаст неудобств для дедушки.
А самой досадной потерей при очистке памяти является значение суточной коррекции точности хода (ну никак не скорость бег. строки).
Эта подобранная константа обеспечивает супер точность часов от уважаемого O-LED. ЕЕ пишем на корпусе часов (не потеряется).
P.S. Обратил внимание, что O-LED стал показывать откуда он (раньше поле не заполнял), смотрим его подпись.