hybroid писал(а):Но по уму надо защиты заводить на генератор. И стендбай туда же
Защиты то надо заводить, а вот насчет стендбая можно поспорить. Стендбай предполагает, что усилок воткнут в розетку круглосуточно и включается с пульта, ну часики там и всякая фигня тоже требует постоянного питания... В общем, если БП вырублен электронно через вывод ТЛки, то высоковольтные транзисторы БП все время находятся под напряжением сети, а это очень нежное и тонкое место - скачек в сети - ба-бах!

Конечно технику безопасности никто не отменяет и куча фуз с варисторами будет у меня установлена, но все равно введение механического реле, полностью отрубающего сеть 220 В от всего "нежного" на порядок повышает безопасность. В итоге под постоянным напряжением будет только трнас дежурки. А здесь уже широкие возможности по безопасности - можно купить залитый ТПГ-1 /2/2,5... - он не горючий. Можно воткнуть фузу на 0,1 мА, которая будет сгорать при малейшем межвитковом пробое транса, можно воткнуть варистор миллиметров на 14 для защиты от грозы... А реле по надежности - это как выключатель света на стене - никто же не бегает отрубать рубильник в щитке когда спать ложится
Вот почему я хочу обязательно поставить реле

Кстати, у меня есть реле на один контакт, но я же не знаю в каком проводе будет фаза? Может тут по ТБ положено ставить двуполярное реле и рвать оба сетевых провода? Ведь не случайно в сетевых устройствах ставят двуполярные выключатели?
Телекот писал(а):А что если применить такой бредовый способ, как отключать динамики как делают во всех усилителях.
Сначала так и хотел, пока кто-то не натолкнул на очень мудрую мысль: зачем ставить крутые реле, пропускать через них амперы звукового сигнала и бояться что залипнут контакты и в нужный момент защита АС не сработает, когда можно тупо отрубаить питания, причем высоковольтное, на малом токе. И релюха там может быть средней степени паршивости. .... Кстати! А ведь релюху электролит сетевой долбать будет!

Не айс... Может тогда защиту АС все-таки через вырубание ТЛ494 сделать, а дежурка будет отрубать БП релюхой?
Телекот писал(а):Можно ведь на том же реле сделать задержку включения динамиков
А зачем задержка включения динамиков?
Телекот писал(а):Есть разница только для самой ТЛки она до 30 вольт.
Точно! Как я забыл про этот момент...

Начал рассматривать ТЛку как тупой стабилитрон...

Кстати, а нах здесь ТЛка, раз усь питаю? Стабилитрона вместо нее вполне должно хватить