Атмаге64 помогите....
Атмаге64 помогите....
Подключаю программатор к атмеге 64. Подключаю AVR ISP Light. Атмеги в дипе читает, а эту не видит. Подскажите че не так делаю. Стандартно подключил MOSI, MISO, SCK, VCC,GND. пИТАНИЕ 3.6 ВОЛЬТА. пОДКЛЮЧАЛ И 5 ВОЛЬТ...
- Реклама
Re: Атмаге64 помогите....
Проверь частоту SPI
а как ее проверить?ILYAUL писал(а):Проверь частоту SPI
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
MOSI MISO надо подключать к PDI(2-ая лапка) PDO(3-я лапка).
Docendo discimus
А что в программном обеспечении нет выбора частоты? Не верю
- Реклама
сейчас кину фото с даташитом фото как я подключил...
через кодевижн подключаю. на СТК500 было. А на авр910 нетILYAUL писал(а):А что в программном обеспечении нет выбора частоты? Не верю
Вот посмотрите подскажите чего может не так...
- Вложения
-
- IMAG0136 - копия.jpg
- вверху один провод по даташиту PEN. Попробовал с резетом паралелить - ничего. И без него - ничего. Кружки нарисовал как на микрухе - вдруг я первую ножку не там нашел. Там где маленький круг первая ножка PEN. К ней припаян провод
- (202.82 КБ) 911 скачиваний
-
- IMAG0137 - копия.jpg
- (90.16 КБ) 721 скачивание
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы мое сообщение прочитали? РЕН вообще не трогать.
Последний раз редактировалось pyzhman Ср апр 25, 2012 22:05:09, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
ой, ща попробую. не успелpyzhman писал(а):Вы мое сообщение прочитали?
Читаем DS раздел SPI SerialProgramming Pin Mapping и программируем - Удачиmiwutka07 писал(а):Подключаю программатор к атмеге 64. Подключаю AVR ISP Light. Атмеги в дипе читает, а эту не видит. Подскажите че не так делаю. Стандартно подключил MOSI, MISO, SCK, VCC,GND. пИТАНИЕ 3.6 ВОЛЬТА. пОДКЛЮЧАЛ И 5 ВОЛЬТ...Вот посмотрите подскажите чего может не так...
ножка SS у меня не подключена. Куда ее надо подключать??ILYAUL писал(а):Читаем DS раздел SPI SerialProgramming Pin Mapping и программируем - Удачиmiwutka07 писал(а):Подключаю программатор к атмеге 64. Подключаю AVR ISP Light. Атмеги в дипе читает, а эту не видит. Подскажите че не так делаю. Стандартно подключил MOSI, MISO, SCK, VCC,GND. пИТАНИЕ 3.6 ВОЛЬТА. пОДКЛЮЧАЛ И 5 ВОЛЬТ...Вот посмотрите подскажите чего может не так...
нифига не пашет.......(((pyzhman писал(а):MOSI MISO надо подключать к PDI(2-ая лапка) PDO(3-я лапка).
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. MISO <-> MOSI.
2. Тактирование самого мк. Если только-только с магазина, то тактирование внутреннее 1МГц, ничего не надо. Если же камень откуда-то, то, возможно, прошиты фузы на другое тактирование.
2. Тактирование самого мк. Если только-только с магазина, то тактирование внутреннее 1МГц, ничего не надо. Если же камень откуда-то, то, возможно, прошиты фузы на другое тактирование.
Docendo discimus
программатор - микруха
MOSI - PDI
MISO - PDO
RESET - RESET
vcc - +5v
GND - -5v
не пашет так... пишет ошибка входа в режим программирования
MOSI - PDI
MISO - PDO
RESET - RESET
vcc - +5v
GND - -5v
не пашет так... пишет ошибка входа в режим программирования
микруха только куплена. Впервые подключаю планарку...
Так чтобы тема не разраслась , повторяю ещё раз см. DS и подключите ноги для программирования как положено и куда надо , а не куда попало.
посмотрите на фото. Может я первую ножку не ту определил. Там три кружечка - 1 мелкий и два больших.....
подскажите куда надо? Я там не вижу куда надо - не понимаю. У всех микрух одинаково там написано - они работали... а эта чет не работает.....ILYAUL писал(а):Так чтобы тема не разраслась , повторяю ещё раз см. DS и подключите ноги для программирования как положено и куда надо , а не куда попало.