На каких светодиодах?
Сколько штук?
Будет ли свет воприниматся как свет от ЛДС?
Растения будут расти?
Мне не для фонарика, а для освещения дома %)
Мысль здравая, но возможно на другой микросхеме, т.к. эта может просто удваивать входное напряжение, а этого мало.LINKS_234 писал(а): если всёже надумаете запитать ЛДС от пальчиковых , то есть спец. преобразователи на переключающихся конденсаторах . к примеру LMC7660 ............. .
Мне кажется в таком случае проще просто освещение на энергосберегающих лампах (готовых и заводских) подключить к сети через компьютерный бесперебойник (они сейчас не дорогие). Вот собствено и все, и собирать ничего не надо. А балласты от 12в стоит мутить только когда другого выхода нет, походы, автомобили, дома где нет электричества в принципе и тд и тп.Ivan_83 писал(а): Выгоднее получается преобразователь DC-AC (бесперебойник, преобразователь из компового блока или чтонибуть ещё) и электронные балласты на ЛДС.
почему же ? 3 пальчиковые батарейки и на выходе будет уже 9 В .OldPol писал(а): Мысль здравая, но возможно на другой микросхеме, т.к. эта может просто удваивать входное напряжение, а этого мало.
Ну да, 9в, а нужно 10.......а ведь они еще и садятся.....LINKS_234 писал(а): 3 пальчиковые батарейки и на выходе будет уже 9 В .
если не подходит , то можно поставить простейший преобразователь на 1 транзисторе и маленькую катушку............ .
только наличием выпрямительного моста с электролитом, вместо лампы с обвесом, и соответственно транс расчитан на 220в на выходе. Когда разрабатывал, расчитывал на 70вт....... Размерчик что то типа коробка. Может завтра выложу схемку (и фотки если доберусь до гаража в ближайшее время)Две лампы подсоединяются либо параллельно, либо последовательно.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):вот схема эл. бал. (по счету первая) http://www.irf.com/product-info/datashe ... r2520d.pdf
а как подсоеденить две лампы???
В смысле - на обычном железном ПРА?S.T.A.L.K.E.R. писал(а):ну я имею в виду не дроссель а электронный балласт, а вот в лампах как то же соединяют две лампы на 1 дросель
А что здесь парадоксального? Надежность полупроводника будет всегда меньше, чем надежность мотка проволокиIndoorser писал(а):Как ни парадоксально, железные ПРА гораздо более живучие, чем импульсные
Это если есть куда его втолкать. Большая емкость - не гут, фактор мощности страдает, ток пульсирует на макушках полупериодов сети. PFC городить - мало желающих, и я в их числеNiTr0 писал(а):А что здесь парадоксального? Надежность полупроводника будет всегда меньше, чем надежность мотка проволокиIndoorser писал(а):Как ни парадоксально, железные ПРА гораздо более живучие, чем импульсныеЦена же - ниже. + меньше вес. + меньше пульсации (а ведь можно по входу кинуть и 100 мкф кондер - их вообще не будет
)