Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
У меня не оригинальный КД, но содранный с оригинального один в один.
И есть ещё винил Нопфлера 1976 г., но не "альбом", там сведены записи 74-го и 76 годов. Пожалуй, первый - он.
И есть ещё винил Нопфлера 1976 г., но не "альбом", там сведены записи 74-го и 76 годов. Пожалуй, первый - он.
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Первый их альбом, именно группы, так и называется DIRE STRAITS 1978года, туда вошли SULTANS of SWING, к примеру. Первыми его вроде WB выпустили( и у меня на диске и в сети, что скачал для "опытов" именно такой за номером 3266-2).
И он же, более поздний, от VERTIGO 800 051-2, но один похож по звуку на первое издание, а вот вариант с SBM - другой звук,принципиально, как и спектр сигнала - полный во всех композициях.Заводит удивительно, сразу динамикой удара по струнам, а вот первые...более "плавненькие" и высокие на втором - без ограничений, что и графики показывают.
И он же, более поздний, от VERTIGO 800 051-2, но один похож по звуку на первое издание, а вот вариант с SBM - другой звук,принципиально, как и спектр сигнала - полный во всех композициях.Заводит удивительно, сразу динамикой удара по струнам, а вот первые...более "плавненькие" и высокие на втором - без ограничений, что и графики показывают.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
То ли записи скомпрессированы под завязку. Я тоже практически глохну, когда такие на 10% от максимума (по напряжению) включаю.Gigavolt писал(а):Акулиничев с максимальной 2*25,акустика 25 АС-109.По пьяни,бывает ставлю на максимум-самому некомфортно-давит на уши-и как обычно-соседи прибегают-выключиТо ли звукоизоляция плохая,то ли усилок мощный
Звуковая карта вгоняет усилок в клиппинг только на 70-80% уровня сигнала.
А вот включишь классику - и приходится громкость выворачивать. Зато тихие моменты не глотаются. Громкие тоже не жопятся.
ааааааааааааа
Кстати, о звукоизоляции... Сейчас многие при ремонте снимают не только старый паркет или что там у них, но и убирают старую засыпку/заливку, так что слышимость возрастает весьма заметно... 
- Реклама
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Поборол жабу и заказал немножко хороших кондеров,придут,буду убирать к73-17 из своих самоделок,поглядим,будет ли заметно 
Меня зовут Денис
Тестирую "класс D"... Подцепил к внешней USB-звуковухе со встроенным усилком от дешёвых свеновских "АС для ноутбука" АС от IHOO, звук более чем приличный!
Теперь можно от одного заряда батареи недобука около шести часов слушать что-нибудь похожее на музыку на природе... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Верно. Высокий КПД нужен при автономном питании, чтобы аккумулятор не "сдулся" слишком быстро.
Это класс D+чувствительные АС.
Но чувствительные АС или имеют ограниченную полосу частот, или большие габариты. Также страдают другие параметры нещадно (может быть реально забористая АЧХ с неравномерностью +/-16дб).
ааааааааааааа
Что интересно, характер звучания усилителя "класса D" показался мне очень напоминающий ламповый звук
По крайней мере, тот же характер звучания с некоторой компрессией, как у маломощного однотактника на лампе...
По крайней мере, тот же характер звучания с некоторой компрессией, как у маломощного однотактника на лампе...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
As, ну, не знаю, может, мягкое ограничение там введено
.
Странно, почему ноэма не смогла у 100гдш65-4 довести резонансную частоту хотя бы до 30 герц? Ведь зашибенно бы в ФИ встал динамик, даже вот график ГВЗ был бы красивее (без горба).
Хотя цена всё объясняет, мб.
Странно, почему ноэма не смогла у 100гдш65-4 довести резонансную частоту хотя бы до 30 герц? Ведь зашибенно бы в ФИ встал динамик, даже вот график ГВЗ был бы красивее (без горба).
Хотя цена всё объясняет, мб.
ааааааааааааа
А так ли уж нужно воспроизведение НЧ до самого инфразвука? В большинстве случаев вполне достаточно нижней границы в 50 - 60 герц. Хотя, оно, конечно, приятно, ощущать звук всем телом... 
Андрей поприветствую. Не знаю где в точеном-(точном) классе-D Вы услышаши ламповый звук-??? Таких басов , как выдает дэшка лично я не встречал в ламповых аппаратах. Может конечно на какой системе -АС слушать. Спорить не буду. Моя дэшка выдает чистейший-накачанный-мощный бас. А лампач нет. Тот любит ГДШ. Вот с ГДШ дружит-As писал(а):Что интересно, характер звучания усилителя "класса D" показался мне очень напоминающий ламповый звук![]()
..
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
При снижении резонансной до 30Гц там полная добротность упадет до 0,32 (вместо 0,53). В плане ГВЗ будет получше в ФИ (без высокого горба в районе 40Гц).

Скорее, еще дело в высоком выходном сопротивлении ламповика.Nikson1 писал(а):Моя дэшка выдает чистейший-накачанный-мощный бас. А лампач нет. Тот любит ГДШ. Вот с ГДШ дружит-Х.З. Почему так-? Потому что наверное чувствительность АС- для ламповых аппаратов нужна очень высокая.
ааааааааааааа
Nikson1, так у Вас - настоящий усилитель, а я баловался с USB-звучкой от комплекта ноутбучных АС Свен...
Какая моща от порта USB?!
Вот он и компрессирует на пиках, но без режущих слух искажений... Просто меня удивило, как такая кроха может довольно сносно звучать, да ещё и громко довольно, в придачу...
Весна на улице, хочется выбраться из четырёх стен...

Весна на улице, хочется выбраться из четырёх стен...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я считаю, что мягкое ограничение - это как бы последняя стадия (если вдруг кто-то захочет использовать усилок на пределе). По-хорошему, усилок должен иметь запас по мощности, чтобы сам не клиппировал сигнал.
Такой усилок у меня есть (правда, домашний вариант - тда7294 с питанием +/-35В качают 4-омные АС).
As, а осциллографом смотрел, что там на выходе? Мб, просто эта штука вообще не загоняет свой усь в клиппинг.
As, а осциллографом смотрел, что там на выходе? Мб, просто эта штука вообще не загоняет свой усь в клиппинг.
ааааааааааааа
Встряну тут не многоas32888 писал(а):Я считаю, что мягкое ограничение - это как бы последняя стадия (если вдруг кто-то захочет использовать усилок на пределе). По-хорошему, усилок должен иметь запас по мощности, чтобы сам не клиппировал сигнал.Такой усилок у меня есть (правда, домашний вариант - тда7294 с питанием +/-35В качают 4-омные АС).
Проверено на практике-пром.УНЧ..
гы.
ну нельзя же так бесстыже демонстрировать уровень своей компетентности! клиппинг это ограничение выходного сигнала напряжением питания, и тут не важно, какого класса усь. я спокойно вгоняю в клиппинг усь класса D c напряжением +-70В на 4 омах. только стол дымится от ИК излучения нагрузки.maks14 писал(а):УНЧ в классе Д может работать на максимальной мощи без клиппинга.потому что он этим не страдает как класс АБ..
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Murlock
перепутал "мягкое ограничение" c клиппингом...мои извинения
перепутал "мягкое ограничение" c клиппингом...мои извинения
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мягкое ограничение тоже никак с классом усилителя не связано. Оно вводится отдельно.
Вообще, если меня поставят перед выбором из 2 пунктов - усилитель с мягким ограничением или с жестким, я выберу третий вариант - усилитель с запасом по напряжению и току.
Ибо мягкое ограничение - это костыль по сути.
Вообще, если меня поставят перед выбором из 2 пунктов - усилитель с мягким ограничением или с жестким, я выберу третий вариант - усилитель с запасом по напряжению и току.
ааааааааааааа
когда захотят еще громче, никакого запаса не хватит. мягкое ограничение прижмёт динамический диапазон. а если мягкое ограничение еще и динамическое, его можно использовать как защиту.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.