Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg_1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение oleg_1 »

У меня не оригинальный КД, но содранный с оригинального один в один.
И есть ещё винил Нопфлера 1976 г., но не "альбом", там сведены записи 74-го и 76 годов. Пожалуй, первый - он.
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Первый их альбом, именно группы, так и называется DIRE STRAITS 1978года, туда вошли SULTANS of SWING, к примеру. Первыми его вроде WB выпустили( и у меня на диске и в сети, что скачал для "опытов" именно такой за номером 3266-2).
И он же, более поздний, от VERTIGO 800 051-2, но один похож по звуку на первое издание, а вот вариант с SBM - другой звук,принципиально, как и спектр сигнала - полный во всех композициях.Заводит удивительно, сразу динамикой удара по струнам, а вот первые...более "плавненькие" и высокие на втором - без ограничений, что и графики показывают.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Ух ты :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Gigavolt писал(а):Акулиничев с максимальной 2*25,акустика 25 АС-109.По пьяни,бывает ставлю на максимум-самому некомфортно-давит на уши-и как обычно-соседи прибегают-выключи :))) То ли звукоизоляция плохая,то ли усилок мощный :)))
То ли записи скомпрессированы под завязку. Я тоже практически глохну, когда такие на 10% от максимума (по напряжению) включаю. :tea:
Звуковая карта вгоняет усилок в клиппинг только на 70-80% уровня сигнала.
А вот включишь классику - и приходится громкость выворачивать. Зато тихие моменты не глотаются. Громкие тоже не жопятся. :)
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Кстати, о звукоизоляции... Сейчас многие при ремонте снимают не только старый паркет или что там у них, но и убирают старую засыпку/заливку, так что слышимость возрастает весьма заметно... :)))
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Поборол жабу и заказал немножко хороших кондеров,придут,буду убирать к73-17 из своих самоделок,поглядим,будет ли заметно :)
Меня зовут Денис
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тестирую "класс D"... Подцепил к внешней USB-звуковухе со встроенным усилком от дешёвых свеновских "АС для ноутбука" АС от IHOO, звук более чем приличный! :))) Теперь можно от одного заряда батареи недобука около шести часов слушать что-нибудь похожее на музыку на природе... :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Верно. Высокий КПД нужен при автономном питании, чтобы аккумулятор не "сдулся" слишком быстро. :) Это класс D+чувствительные АС. :tea: Но чувствительные АС или имеют ограниченную полосу частот, или большие габариты. Также страдают другие параметры нещадно (может быть реально забористая АЧХ с неравномерностью +/-16дб).
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Что интересно, характер звучания усилителя "класса D" показался мне очень напоминающий ламповый звук :dont_know:
По крайней мере, тот же характер звучания с некоторой компрессией, как у маломощного однотактника на лампе...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As, ну, не знаю, может, мягкое ограничение там введено :).
Странно, почему ноэма не смогла у 100гдш65-4 довести резонансную частоту хотя бы до 30 герц? Ведь зашибенно бы в ФИ встал динамик, даже вот график ГВЗ был бы красивее (без горба).
Хотя цена всё объясняет, мб.
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

А так ли уж нужно воспроизведение НЧ до самого инфразвука? В большинстве случаев вполне достаточно нижней границы в 50 - 60 герц. Хотя, оно, конечно, приятно, ощущать звук всем телом... :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Что интересно, характер звучания усилителя "класса D" показался мне очень напоминающий ламповый звук :dont_know:
..
Андрей поприветствую. Не знаю где в точеном-(точном) классе-D Вы услышаши ламповый звук-??? Таких басов , как выдает дэшка лично я не встречал в ламповых аппаратах. Может конечно на какой системе -АС слушать. Спорить не буду. Моя дэшка выдает чистейший-накачанный-мощный бас. А лампач нет. Тот любит ГДШ. Вот с ГДШ дружит- :) Х.З. Почему так-? Потому что наверное чувствительность АС- для ламповых аппаратов нужна очень высокая. Хотя посмотрим как добрый заводской Выходник будет работать. Немного ранее фотку и параметры выкладывал в теме. А Дэшке вообще по барабану, какой динамик вы прицепили. Дэшка заставит его играть так как надо. Такие дела.- :wink:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

При снижении резонансной до 30Гц там полная добротность упадет до 0,32 (вместо 0,53). В плане ГВЗ будет получше в ФИ (без высокого горба в районе 40Гц).
Nikson1 писал(а):Моя дэшка выдает чистейший-накачанный-мощный бас. А лампач нет. Тот любит ГДШ. Вот с ГДШ дружит- :) Х.З. Почему так-? Потому что наверное чувствительность АС- для ламповых аппаратов нужна очень высокая.
Скорее, еще дело в высоком выходном сопротивлении ламповика. :tea:
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1, так у Вас - настоящий усилитель, а я баловался с USB-звучкой от комплекта ноутбучных АС Свен... :))) Какая моща от порта USB?! :)) Вот он и компрессирует на пиках, но без режущих слух искажений... Просто меня удивило, как такая кроха может довольно сносно звучать, да ещё и громко довольно, в придачу... :))
Весна на улице, хочется выбраться из четырёх стен... :dont_know: :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Я считаю, что мягкое ограничение - это как бы последняя стадия (если вдруг кто-то захочет использовать усилок на пределе). По-хорошему, усилок должен иметь запас по мощности, чтобы сам не клиппировал сигнал. :) Такой усилок у меня есть (правда, домашний вариант - тда7294 с питанием +/-35В качают 4-омные АС).
As, а осциллографом смотрел, что там на выходе? Мб, просто эта штука вообще не загоняет свой усь в клиппинг.
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Я считаю, что мягкое ограничение - это как бы последняя стадия (если вдруг кто-то захочет использовать усилок на пределе). По-хорошему, усилок должен иметь запас по мощности, чтобы сам не клиппировал сигнал. :) Такой усилок у меня есть (правда, домашний вариант - тда7294 с питанием +/-35В качают 4-омные АС).
As, а осциллографом смотрел, что там на выходе? Мб, просто эта штука вообще не загоняет свой усь в клиппинг.
Встряну тут не много :)) УНЧ в классе Д может работать на максимальной мощи без клиппинга.потому что он этим не страдает как класс АБ..
Проверено на практике-пром.УНЧ..
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

гы.
maks14 писал(а):УНЧ в классе Д может работать на максимальной мощи без клиппинга.потому что он этим не страдает как класс АБ..
ну нельзя же так бесстыже демонстрировать уровень своей компетентности! клиппинг это ограничение выходного сигнала напряжением питания, и тут не важно, какого класса усь. я спокойно вгоняю в клиппинг усь класса D c напряжением +-70В на 4 омах. только стол дымится от ИК излучения нагрузки.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock
перепутал "мягкое ограничение" c клиппингом...мои извинения :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Мягкое ограничение тоже никак с классом усилителя не связано. Оно вводится отдельно.
Вообще, если меня поставят перед выбором из 2 пунктов - усилитель с мягким ограничением или с жестким, я выберу третий вариант - усилитель с запасом по напряжению и току. :tea: Ибо мягкое ограничение - это костыль по сути.
ааааааааааааа
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

когда захотят еще громче, никакого запаса не хватит. мягкое ограничение прижмёт динамический диапазон. а если мягкое ограничение еще и динамическое, его можно использовать как защиту.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»