Мастер Ломастер писал(а):Nixxi писал(а):Потребитель вправе выбрать тот продукт, который его устраивает. Он голосует деньгами.
Не моё, и не ваше дело решать что ему нужно, а что нет.
к сожалению, это явное заблуждение - считать, будто потребитель что-то решает. может быть, потребителя кто-то спрашивал, когда на рынок выводили ГМО-продукты?
Думаю да. При прочих равных я ем только ГМО. Пруф
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
Мастер Ломастер писал(а):
может быть, потребителя спрашивали, когда выбрасывали на рынок плазмы всякие, бумбоксы, айподы-пады-педы и тому подобное?
А их законодательно заставили покупать ? Отвертеться невозможно ?
У меня почти ничего этого нету. Не нравится.
или потребителя спросили, когда вводили "ленты" в Microsoft Office?
Surprise в том, что для многих они (о ужас) УДОБНЕЕ. Особенно это касается новых пользователей.
или когда вместо нормальной операционки сделали гламурную Windows7 Basic и предустанавливают ее на компы?
Это тоже неправда. Вы можете купить компьютер без windows. Или вы в стране, где это запрещено ?
что-тоне припоминаю, чтобы кто-либо когда-либо интересовался моим мнением, как потребителя... или я что-то пропустил?
Вы деньги зарабатываете сами ? Тратите сами ? Или всё за вас мама решает ?
Я не покупаю то, что меня не устраивает. Не покупаю продукты без ГМО (если есть возможность), не покупаю компы
без ОС итп.
потребитель КУПИТ, ЧТО ЕМУ ПРОДАДУТ. а чтобы ПРОДАТЬ - ему "объяснят", в чем его "ошибка" или "выгода".
потребителю СКАЖУТ, что он должен покупать - и он БУДЕТ покупать, находя веские причины дя объяснения своих покупок. а бизнесмены-манагеры-рекламщики будут себе похихикивать над свободной волей потребителя

Вы, вероятно, работаете ради быдла. Мой потребитель скорее бизнес, нежели дядя-вася-алкоголик.
Я не могу ничего навязать успешному владельцу небольшого предприятия. Он меня просто пошлет.
Его не обмануть.
ЗЫ. Совет - выключите телевизор. Навсегда.